Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
tankwar121
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 117
1

Пишешь значение в одну и ту же ячейку, а рядом заполняется и сохраняется в другие

12.06.2017, 20:42. Просмотров 754. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго дня!
Помогите пожалуйста, подправить немного макрос
Суть макроса: Пишешь значение в одну и ту же ячейку, а рядом все заполняется и сохраняется (см пример на 1 скрине)
Но, вот когда эта ячейка переадресована на другую ячейку, макрос не срабатывает (Визуально показано на 2 скрине)
т.к. нужная информация поступает из интернета, она не записывается. Записывается только если вручную вводить в ячейку А1. Нужно именно это исправить!

Макрос:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
  Application.EnableEvents = False
  On Error Resume Next
  Set T = Intersect(T, Range("A1:A2"))
  If Not T Is Nothing Then
    For Each T In T
      If Not IsEmpty(T) Then _
        Cells(Rows.Count, T.Row + 2).End(xlUp).Offset(1).Value = T.Value
    Next
  End If
  Application.EnableEvents = True
End Sub
0
Миниатюры
Пишешь значение в одну и ту же ячейку, а рядом заполняется и сохраняется в другие   Пишешь значение в одну и ту же ячейку, а рядом заполняется и сохраняется в другие  
Вложения
Тип файла: rar 11.rar (12.0 Кб, 2 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2017, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Пишешь значение в одну и ту же ячейку, а рядом все заполняется и сохраняется в другие
Можно ли сделать так, пишеешь значение в одну и ту же ячейку, а рядом все...

Копирование текста в ячейку рядом
Здравствуйте, можно ли реализовать при помощи макроса следующее. В столбце B...

StringGrid: при вводе числа в одну ячейку автоматически записать определенное значение в другую
Есть stringgrid (11x11). По диагонали единицы. Ячейки под диагональю неактивны....

Создание текстового редактора: текст сохраняется в одну строку
Создаю простенький текстовый редактор, и наткнулся на некоторые подводные...

Вывод jpg из mdb (нужно также вывести рядом другие значения из этого же рекордсета)
Вывести картинку получается, но мне нужно также вывести рядом другие значения...

5
Hugo121
6286 / 2388 / 402
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,059
12.06.2017, 21:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tankwar121 как решение

Решение

Вариант с текстбоксами - думаю самый простой в данном случае.
1
Вложения
Тип файла: rar 12.rar (17.0 Кб, 4 просмотров)
Hugo121
6286 / 2388 / 402
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,059
12.06.2017, 21:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tankwar121 как решение

Решение

Кстати весь код можно уместить в 2 строки
Visual Basic
1
2
Private Sub TextBox1_Change(): Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1).Value = TextBox1.Value: End Sub
Private Sub TextBox2_Change(): Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1).Value = TextBox2.Value: End Sub
1
tankwar121
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 117
13.06.2017, 08:55  [ТС] 4
Hugo121, Большущее спасибо! Все прекрасно работает!
0
Hugo121
6286 / 2388 / 402
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,059
13.06.2017, 08:58 5
Только есть одна тонкость - обрабатываются только ИЗМЕНЕНИЯ значений ячеек=текстбоксов! Т.е. если будет несколько одинаковых "приходов" подряд - повторы в столбцы не скопируются!
0
nodirstein
25 / 25 / 8
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 75
13.06.2017, 10:23 6
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
если будет несколько одинаковых "приходов" подряд - повторы в столбцы не скопируются!
Просто удалите сначала значение с ячейки а потом заново введите
0
13.06.2017, 10:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2017, 10:23

Сохранить в одну ячейку ComboBox
подскажите как написать код чтобы 3 ComboBox сохранялись в одну ячекуй. P.S....

Прочитать одну ячейку таблицы SQL
Здравствуйте! Мне нужно вывести на textBox содержании одной ячейки из таблицы...

Картинки выводятся в одну и ту же ячейку Stringgrid
Хотел заполнить таблицу картинками, но потом понял что они все рисуются только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru