Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alchemic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 6
1

Конвертировать или привести в адекватный вид?

04.07.2017, 13:28. Просмотров 426. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте!
Появилась проблема,решение которой я не могу найти уже месяц...
По работе приходится работать со списками.Компании,с которыми сотрудничаем присылают мне списки,а я из списков уже делаю документы.Всегда прошу прислать список в Excel или,на крайний случай, в Word.Но месяц назад одна компания прислали списки в блокноте(.txt)...При чем в таком виде,что хочется застрелиться. На просьбу выслать требуемый формат говорят, что списки есть только в данном виде.В списках более 1000 человек. Уже месяц потихоньку вручную (Ctrl+C и Ctrl+V - наше всё) переношу список в Excel, но,как понимаете, это довольно долгое действо, а других вариантов я не нашла.
Может вы подскажите, что с этим можно сделать?Список выглядит примерно так:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Ф (пробелы!) Дата рождения (пробелы!) Должность (пробелы!) Адрес
И (пробелы!) (пробелы!) (пробелы!) на несколько (пробелы!) как и должность
О (пробелы!) (пробелы!) (пробелы!) строк (пробелы!) на несколько
(пробелы!) (пробелы!) (пробелы!) (пробелы!) (пробелы!) (пробелы!) строк
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разделено по строкам знаком "ТИРЕ"....
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2017, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Привести в доблестный вид
Написал программу кто может доработать её привести в доблестный вид ?!

Привести отчет в нужный вид
Здравствуйте, мне нужно привести отчет в нужный вид: счет учета вывести отдельным полем и убрать...

Привести символы '\', ''' в соответствующий вид
'\', ''' Как сделать так, чтобы эти элементы не отображались как ошибка. У меня просто вырваны эти...

Как привести время в нормальный вид?
Есть штамп времени типа "1143842000469". Скажите как его привратить в нормальный, понятный для...

Как привести функцию в приличный вид?
Необходимо иметь на странице два всплывающих окна, в одном из которых содержится информация о...

14
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
9131 / 3520 / 558
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,869
Записей в блоге: 2
04.07.2017, 14:02 2
видимо что-то подобное
1.Фамилия ``Дата рождения ``Должность ``Адрес   
Имя ```на несколько ``как и должность    
Отчество ```строк ``на несколько   
````строк ` 

выложите пример пары реальных строк(людей)
0
Alchemic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 6
04.07.2017, 14:20  [ТС] 3
Список выглядит так...
0
Вложения
Тип файла: txt РЎРїРёСЃРѕРє.txt (3.8 Кб, 5 просмотров)
Vlad999
3162 / 1943 / 620
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,992
04.07.2017, 14:44 4
Цитата Сообщение от Alchemic Посмотреть сообщение
что списки есть только в данном виде.
попросите прислать фото с рабочего стола списков (PrintScrin) и с помощью FineReader переведите как вам нужно. подозреваю быстрей будет.
Файл не смотрел.
0
04.07.2017, 14:44
Alchemic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 6
04.07.2017, 16:41  [ТС] 5
Были сначала отсканированные списки,но они в таком же виде.И FineReader их не распознает...

Добавлено через 36 минут
Судя по всему, скинули с 1С , а менять формат не хотят.И напрямую обратиться не могу к самому отделу кадров.У нас не с ними заключен договор,а с компанией,которая их обслуживает.
0
Hugo121
6458 / 2514 / 452
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,534
04.07.2017, 16:45 6
Да элементарно разбиваете текст по столбцам по позициям и далее уже работаете как угодно.

Добавлено через 4 минуты
Вообще-то конечно осложняет дело то, что 3 поля расползаются по разным строкам, но это можно где-то сбоку собрать в одну ячейку формулами или несложным макросом, затем вручную сортировкой собрать всё годное в кучку.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
9131 / 3520 / 558
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,869
Записей в блоге: 2
04.07.2017, 16:50 7
я бы видимо программно читала текстовик, и итоги объединения частей строк записывала в таблицу
хотя и файнридер --вполне приемлем
0
Миниатюры
Конвертировать или привести в адекватный вид?  
Alchemic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 6
04.07.2017, 16:59  [ТС] 8
Вот честно,перепробовала все варианты,но т.к. столбцы сделаны не как в нормальном документе,а с помощью пробелов,судя по всему,преобразовать файл в таблицу хотя бы в каком-нибудь виде не получается....
Начинаю преобразовывать и все строки "плывут".Получается, что в столбце ФИО находится ФИО,часть адреса и часть должности и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Оп!Вроде получилось.
Перенесла все в Word, а там рисую таблицу.Но это на паре человек испробовано....Сейчас попробую хотя бы человек 10 сделать.

Добавлено через 55 секунд
Хотя все равно приходится вручную выравнивать строки...
0
Hugo121
6458 / 2514 / 452
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,534
04.07.2017, 17:00 9
Вот например - после того как разбили текст по столбцам, выделяете в столбце "Кем выдан паспорт" часть с данными, выполняете код:


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub tt()
Dim r As Range, c As Range, s As String
 
For Each c In Selection
If Left(c, 3) = "---" Then
r = s: s = "": Set r = Nothing
Else
If r Is Nothing Then
If Len(c) Then Set r = c: s = r
Else
s = s & " " & c: c = Empty
End If
End If
Next
 
End Sub
Добавлено через 1 минуту
Вы не знаете инструмент "данные - текст по столбцам"? Как Вы работаете?
0
Alchemic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 6
04.07.2017, 17:02  [ТС] 10
Знать-то я знаю.
И пользуюсь,когда это возможно,но в этом случае не получается.Я не одна пробовала.
0
Hugo121
6458 / 2514 / 452
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,534
04.07.2017, 17:03 11
У меня сразу получилось, нет там никаких проблем. Ну кроме того что я выше сказал - но макрос её решает.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
9131 / 3520 / 558
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,869
Записей в блоге: 2
04.07.2017, 17:04 12
но и ексель нормально справляется
         
000000--------------------T----------T--------------------
¦N п/п¦Фамилия, имя, отчество [50] ¦Код категории ¦Код должности / ¦День ¦Серия и номер ¦Кем выдан паспорт¦ Дата¦ Адрес прописки
   профессии ¦рождения ¦паспорта ¦ ¦ выдачи¦ [75]
    (ччммгг ¦  ¦ паспорта¦
    ¦  ¦ (ччммгг)¦
         
         
0605 Отдел эксплуатации № 1       
1.Иванов Иван Ивановичосн.рабочиеВодитель троллейбуса11.22.3311111111 ТПотдела УФМС24.02.2012Всеволожский
   на служебном  России по СПб и Лен.р-н п.Свердлова ул
   троллейбусе  обл. в Всеволожском д,к.,кв.
      р-не  
         
2.Петров Петр Петровичосн.рабочиеВодитель троллейбуса44.55.6611111111 ТПотдела УФМС16.01.2012СПб Наличная
   на служебном  России по СПб и ул д.,к.,кв.
   троллейбусе  Лен.обл. в  
         
      р-не г.СПб  
         
3.Сидоров Сидор Сидоровичосн.рабочиеВодитель троллейбуса77.88.99111111111ТП отдела УФМС30.11.2016Подвойского
   на служебном  России по СПб и ул д.,к,кв.
   троллейбусе  Лен.обл. в  
      р-не г. СПб  
         
        
0
Alchemic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 6
04.07.2017, 17:20  [ТС] 13
Как у Вас это получилось?
Я как не бьюсь-не выходит никак...

Добавлено через 28 секунд
Как у Вас это получилось?
Я как не бьюсь-не выходит никак...
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
9131 / 3520 / 558
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,869
Записей в блоге: 2
05.07.2017, 06:52 14
--открыть ексель
--файл-открыть-тестовый файл
--далее мастером
0
Миниатюры
Конвертировать или привести в адекватный вид?  
Hugo121
6458 / 2514 / 452
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,534
05.07.2017, 08:28 15
И затем моим кодом привести в порядок 3 столбца, мануально выделив данные, по одному.
P.S. Там в мастере нужно мышью поставить границы столбцов, хотя что я, Вы ведь знаете как пользоваться "текст по столбцам"...
0
05.07.2017, 08:28
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2017, 08:28

Привести число double в читаемый вид
Доброго времени суток! Вопрос возможно совсем нубский и эта тема не раз поднималась тут, но я бы...

Привести Delphi XE4 в привычный вид
Целый день искал в интернете информацию о том, как настроить внешний вид Delphi XE4.Нашел только...

Привести регулярное выражение в нормальный вид (заэкранировать)
имеем выражение: <a href="detail.php\?ID=(.*)"> Как его заэкранировать? Чтобы подсунуть в C#...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.