Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Димми
5 / 4 / 2
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 101
1

Цвет столбиков гистограммы в зависимости от отображаемой ими величины

07.07.2017, 12:37. Просмотров 411. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Друзья мои, всех приветствую)
Подскажите, можно ли и как средствами EXCEL (VBA) сделать так, чтобы цвет столбиков гистограммы менялся в зависимости от отображаемых ими данных?
К примеру: отображаемая величина в пределах 0-2-столбик зелёный, в пределах 3-5-столбик жёлтый и т.д...

Заранее благодарю.

P.S. пользуюсь пакетом 2003
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2017, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Построение гистограммы и полигона распределения случайной величины
не могу разобраться, как построить полигон в qbasic? задание: "для заданного одномерного числового...

Табуляция зависимости от величины
Доброго времени суток. Пожалуйста помогите решыть задание в Маткаде. Заранее спасибо.

Как перекрасить ячейку в Excel в зависимости от величины ее значения.
Может я задаю вопрос не в том месте форума, но может кто-то поможет. Как изменить цвет ячейки в...

Вычислить угловую скорость кольца в зависимости от величины поля
Непроводящее тонкое кольцо массой m, имеет заряд q и может свободно вращаться вокруг своей оси....

Построение графика зависимости одной величины от другой! Matlab
Доброго времени суток. Вопрос до смешного простой, однако касательно реализации меня поставил в...

11
OLEGOFF
994 / 456 / 115
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,323
07.07.2017, 12:59 2
Димми, можно.
Только файл примера нужен
0
Димми
5 / 4 / 2
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 101
07.07.2017, 13:45  [ТС] 3
Ну вот к примеру
0
Вложения
Тип файла: xls Лист Microsoft Excel.xls (14.5 Кб, 2 просмотров)
OLEGOFF
994 / 456 / 115
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,323
07.07.2017, 15:56 4
Димми, вот пример без макросов
0
Вложения
Тип файла: xls Пример без макросов.xls (34.5 Кб, 5 просмотров)
07.07.2017, 15:56
Димми
5 / 4 / 2
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 101
07.07.2017, 16:40  [ТС] 5
Искренне благодарю)

Добавлено через 10 минут
OLEGOFF, Вы не могли бы построчно объяснить работу программы?
0
OLEGOFF
994 / 456 / 115
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,323
07.07.2017, 16:47 6
Димми, а где вы увидели программу?
Нажмите на ряд данных и вам выделится диапазон ячеек построения.
Его кстати можно перенести на другой лист,что бы не мешался на рабочем листе.
И посмотрите позицию Выбор данных.Там три графика.Все формулы в ячейках
0
Димми
5 / 4 / 2
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 101
07.07.2017, 16:49  [ТС] 7
А это что?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Arr() As New Class1
 
Private Sub Workbook_Open()
    Dim iCount&
    With Лист1.ChartObjects
         ReDim Preserve Arr(1 To .Count)
         For iCount = 1 To .Count
             Set Arr(iCount).Chart = .Item(iCount).Chart
         Next
    End With
End Sub
0
OLEGOFF
994 / 456 / 115
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,323
07.07.2017, 16:53 8
А это можно удалить.
0
Димми
5 / 4 / 2
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 101
07.07.2017, 16:55  [ТС] 9
Я не понимаю, благодаря чему столбики меняют цвет...
То, что в первую очередь Вам-это несомненно))
А во-вторую?
0
OLEGOFF
994 / 456 / 115
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,323
07.07.2017, 16:59 10
Тип диаграммы взят с накоплением.Формулы в ячейках вычисляют к какому ряду отнести данную точку в зависимости от ее величины.В остальных рядах значение точки ""
0
Димми
5 / 4 / 2
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 101
07.07.2017, 17:11  [ТС] 11
Ещё раз благодарю)
0
OLEGOFF
994 / 456 / 115
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,323
08.07.2017, 14:07 12
Димми, вот вам пример с макросом
0
Вложения
Тип файла: xls Пример с макросом1.xls (40.0 Кб, 8 просмотров)
08.07.2017, 14:07
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2017, 14:07

Вывести на экран название угла в зависимости от его величины
В Лиспе: вывести на экран название угла в зависимости от его величины(острый, тупой, прямой и...

Цвет текста в зависимости от
Приветствую. Подскажите плиз есть у меня код на сайте вывода статуса товара "В наличии" "Нет...

Ввести массив, удвоить его элементы и обработать их в зависимости от величины элементов
Реализовать следующий алгоритм: поэлементно с клавиатуры вводится массив S из 7 элементов. Затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.