Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 123
1

Смешение цветов

28.07.2017, 14:01. Показов 1024. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане.
Помогите решить проблему.

На листе в определенном диапазоне (B5:I37) - часть ячеек имеют прозрачную заливку, а часть залита определенными цветами.
Как макросом выдать в ячейку М6 - суммарный цвет данного диапазона?

То есть тот цвет, который получится в результате смешения этих нескольких цветов из диапазона (B5:I37).
Вложения
Тип файла: xls 4545.xls (28.5 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2017, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Смена цветов
в таблице excel создал прямоугольную область в клетках которой меняются числа в указанном...

Спектр цветов в Exel(срочно)
добрый день. Не могли бы ли вы подсказать,как в зависимости от значения переменной окрашивать...

Механизм настроек цветов в Excel.
Excel. Как в моей форме сделать вызов настройки цветов подобный Format cells...|Border|Color?

Задать имя цвета из библиотеки цветов
Уважаемые форумчане.На просторах редактора VBA,а вернее в его дебрях,натолкнулся на библиотеку...

2
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
29.07.2017, 20:18 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub MixColors()
 
Dim aRange As Range
Dim c, i As Variant
    
Set aRange = Application.InputBox(prompt:="Выберите диапазон", Type:=8)
  If aRange Is Nothing Then
    MsgBox "Ошибеа выбора диапазона"
  Else
k = 0
R = 0
For Each c In aRange.Cells
  i = c.Interior.Color
 If i <> 16777215 Then
  k = k + i
  R = R + 1
 End If
Next
End If
MainColor = k / R
Cells(6, 13).Interior.Color = MainColor
 
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 123
29.07.2017, 20:30  [ТС] 3
OLEGOFF , спасибо за код.
0
29.07.2017, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2017, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти ячейки одинаковых цветов?
Пишу что-то типа игры &quot;Lines&quot;. В игре линия из N или более одноцветных клеток(ячеек поля excel) (по...

Сделать смешение цветов
Помогите пожалуйста с заданием, как нарисовать треугольники и смешать цвета в местах перекрытия?

Выделение общего цвета изображения (смешение цветов)
Есть фоновое изображение на рабочем столе. Нужно выделить из него один цвет.Ну допустим фоновое...

Есть н цветов разных видов. Составьте все возможные сочетания букетов из всех этих цветов. Количество цветов и их названия вводит пользователь
Есть n цветов разных видов. Составьте все возможные сочетания букетов из всех этих цветов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru