С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
SherlokHolms
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 25
1

Сохранение по относительному пути

11.10.2017, 17:33. Просмотров 772. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Прошу форумчане помогите разобраться со скриптом

Стоит задача в макросе сохранять файл в той же директории где он открывается, но в папку "Архив"(она находится рядом с файлом), т.е. сохранять копию файла на 1 уровень ниже нахождения исходного файла

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim p As String
p= ThisWorkbook.Path
un = Environ("username") 'получаем имя пользователя от AD
 With ThisWorkbook
       .SaveCopyAs (p & Replace(.Name, "." & Split(.Name, ".")(1), "_" & Format(Now, "hh.mm._DD.MM.YYYY") & un & "." & Split(.Name, ".")(1)))
    End With
По данному коду файл сохраняется на уровень выше необходимого, т.е. не рядом с файлом, а на уровень выше.
Голову сломал почему так происходит, и как сделать что бы файл сохранялся в нужную мне директорию, а именно в папку которая находится на одном уровне с данным файлом ( в папку "Архив") по относительному пути.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2017, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Вывод диалогового окна с запросом выбора файла и сохранение пути к файлу ?
Подскажите как реализуется чтобы в макросе выдать диалоговое окно с...

Подключение стилей по относительному пути
Добавил на свой сайт точку входа через index.php, который лежит в /www...

Как обратиться к каталогу по относительному пути
Здравствуйте. Есть исполняемый .jar файл, там есть относительные ссылки,...

Создание файла по указанному относительному пути
есть кусок кода, он работает, создает файл "Set.txt" Procedure Create() ...

Как загрузить файл в TextBox по относительному пути
Имеется программа состоящая из нескольких форм. При открытии одной из форм в...

2
pashulka
2434 / 1249 / 506
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 2,515
11.10.2017, 18:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SherlokHolms как решение

Решение

Без времени/даты и пользователя, чтобы не отвлекали от сути

Visual Basic
1
2
3
With ThisWorkbook
     .SaveCopyAs .Path & "\Архив\" & .Name
End With
1
SherlokHolms
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 25
13.10.2017, 17:45  [ТС] 3
Спасибо, все проще чем я думал!)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2017, 17:45

Найти абсолютный путь к файлу по относительному пути
Здравствуйте, надо автоматизировать рутинную работу, решил сделать это на...

Сохранение пути
Хай. У меня есть программа, там есть кнопка "добавить" я на неё нажимаю и...

Сохранение пути к базе
Здравствуйте, у меня есть такая проблема. При смене расположения проекта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru