Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
1

Нет доступа к Public Function, расположенной в модуле .XLAM

27.10.2017, 13:34. Показов 4431. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разве какая-то особенность работы с функциями, содержащимися в модулях надстройки?
Для облегчения работы с функциями, чтобы не копировать в каждую книгу код, я придумал запилить его в надстройку. Запилил, всё отлично. Из листа книги функции доступны, работают. Но из редактора VBA эти функции оказались не видны. Присвоил аттрибут Public к каждой функции - не помогло.
Что можно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2017, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Public Function MyFun(i as Single) MyFun=i*2 End Function не работает
Никогда не писал пользовательских функций. решил попробовать. Создал простейшую: Public Function...

Windows XP нет доступа к сети, нет доступа к Norton антивирус, сетевых служб нет
Отключился Инет, попробовал загрузить сетевые подключения - нет ни одной иконки. Загрузился с...

public function
Пишу код с большим количеством новых для меня элементов. Вылезла первая ошибка. код: public...

Вставка кода в public function execute
На движке mediawiki в шаблоне есть такой код вывода содержимого статьи (сокращен до нужного...

2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
27.10.2017, 14:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SrgKord как решение

Решение

SrgKord, надо в VBA проекте книги создать ссылку на VBA проект надстройки. Проще всего в панели Project "перетащить" проект надстройки на проект книги, при этом в проекте книги появится папка References. Чтобы не было конфликта названий, переименуйте проект надстройки (по умолчанию VBAProject) например в prjMyFunc.

Впрочем, можно и без создания ссылки, вызывать функции методом Application.Run. Но это дольше, и редактор не будет "подсказывать" аргументы.
1
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
27.10.2017, 14:21  [ТС] 3
Казанский, Благодарю! Помогло.
0
27.10.2017, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2017, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов функции public function из другого класса
Есть спрайт, который связан с классом. Этот класс "видит" другие объекты в этом спрайте и к ним...

Нет доступа к ПК и с него тоже нет доступа к другим ПК в сети
Суть проблемы следующая, есть ноут Win7 Starter Edition. Этот ноут стоит в бухгалтерии и там разные...

Программная смена иконки на кнопке, расположенной на Панели быстрого доступа, в Word 2007
Создана пользовательская кнопка, запускающая некий макрос, который меняет настройку (в конкретном...

Модификаторы доступа public, private, protected
Есть ли в Си модификаторы доступа public, private, protected?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru