Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 11
1

Определение последовательного списка близкостоящих ячеек

13.12.2017, 13:36. Показов 998. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с решением данной задачи.

Есть большое количество ячеек, разбросанных по листу - с числами.
Причем видно, что в некоторых местах - ячейки разрозненны, а в некоторых - между ними совсем небольшое расстояние или же они и вовсе - стоят впритык друг к другу.

Как построить составить список по ближайшим к друг к другу заполненным ячейкам?
(Ближайшими - считаются ячейки, расстояния между которыми - не больше одной пустой ячейки.)

То есть алгоритм примерно такой:
Макрос находит первую попавшуюся ячейку - рядом с которой на минимальном расстоянии - стоит другая аналогичная ячейка - и запоминает ее адрес, затем к идет следующей от нее ближайшей ячейке.
Вложения
Тип файла: xls 1825279.xls (34.5 Кб, 1 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2017, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Определение доли последовательного кода. Закон Амдала
Добрый день. Выполняю курсовую работу по выч. системам, где нужно распараллелить какой-либо...

Отсортировать элементы последовательного списка по убыванию
я совсем не могу понять как сделать это нужно использовать динамические структуры данных

Получение списка полей таблицы и определение первичного ключа из этого списка
Приветствую всех. Долго бьюсь над одной локальной задачей, необходимо извлечь список полей для...

Определение слитых ячеек
Приветствую всех участников форума! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, есть ли способ определить...

6
Заблокирован
13.12.2017, 15:28 2
Visors, каким образом в ваш список попали три ячейки из [O5:U5]?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 11
13.12.2017, 17:10  [ТС] 3
Остап Бонд, да, действительно.
Вот теперь я поправил файл.

В общем суть в том, что расстояние между заполненными ячейками - может быть максимум - одна пустая ячейка.
Вложения
Тип файла: xls 1825279.xls (34.5 Кб, 4 просмотров)
0
1102 / 237 / 21
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 1,068
Записей в блоге: 21
14.12.2017, 12:14 4
Противоречивые данные у вас в файле. Чем отличаются позиции w20-y19 (у вас не входит в список близкостоящих), и k7-m6 (выделено линией - входит)?
0
Заблокирован
14.12.2017, 15:22 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Visors как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub main()
Dim CL As Collection
Dim rn As Range, CS As Range, r&, c&
Set rn = [f3:ag26] ' Selection
rn.ClearFormats
For Each CS In rn
  If CS <> Empty Then
    For r = CS.Row - 2 To CS.Row + 2
      For c = CS.Column - 2 To CS.Column + 2
        If r <> CS.Row Or c <> CS.Column Then
          If Cells(r, c) <> Empty Then
            CS.Interior.ColorIndex = 3
            Cells(r, c).Interior.ColorIndex = 3
          End If
        End If
      Next
    Next
  End If
Next
For Each CS In rn
  If CS.Interior.ColorIndex = 3 Then
    'делайте с ячейкой или её адресом то, о чём мечтали(мне это неведомо)
  End If
Next
End Sub
Миниатюры
Определение последовательного списка близкостоящих ячеек  
1
Остап Бонд
14.12.2017, 15:30
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Остап Бонд Посмотреть сообщение
Dim CL As Collection
-это мусор, удалите.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 11
14.12.2017, 16:28  [ТС] 7
Остап Бонд, ну, в принципе нормально.
Я думаю - подойдет.
Спасибо за помощь.
0
14.12.2017, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2017, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл f последовательного доступа N натуральных чисел. Получить в другом файле последовательного дос
Записать в файл f последовательного доступа N натуральных чисел. Получить в другом файле...

Определение координатных параметров ячеек
Приветствую всех. Помогите разобраться с макросом. У меня есть макрос определяющий координаты...

Определение диапазона по цвету видимых ячеек
Доброго времени суток. Имеется огромная таблица с постоянно обновляющимися данными. Подскажите,...

Qt opencv определение зеленых ячеек в картинке
Всем привет. Нужно на картинке определеть ячейки зеленого цвета. Используя opencv можно сделать. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru