Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
КулХацкеръ
11 / 11 / 5
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 49
#1

Условный оператор - VBA

09.02.2018, 23:47. Просмотров 195. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здорова, чуваки!

Нуна прога на условный оператор:

Компьютер выводит текст с приглашением ввести температуру, юзер вводит, и комп оценивает ее по следующему алгоритму:

>30 градусов - жарко
>10 градусов - тепло
иначе холодно

Спасиба!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2018, 23:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Условный оператор (VBA):

Условный оператор - VBA
Написать задачу по формуле -

Условный оператор не воспринимает кавычки - VBA
Здравствуйте! Имеется ячейка, в ней фраза: 1.2. Займы "Овернайт": пишу макрос и мне необходимо найти эту ячейку, а условный...

Как правильно написать условный оператор - VBA
Необходима строка "Если значение соответствует по маске дате (например 13.09.2011), то действие 1 иначе действие 2. Формат ячейки...

оператор while - VBA
столкнулся с проблемой не работают 2 цикла while вместе, по одному работают нормально .... в моей понимание ввыполняется сначала один...

Оператор Like - VBA
Оператор Like, такой простой, но такой таинственный :) Вообще, по нему всё ясно, кроме некоторых особенностей. Так, например, оператор...

оператор For - VBA
Помогите создать процедуру. С помощью оператора For создайте процедуру с именем РабочиеЧасы, которая позволяет Вводить для пяти дней...

6
OLEGOFF
966 / 424 / 107
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,262
10.02.2018, 08:24 #2
КулХацкеръ, почитай сначала правила,а потом открой учебник хотя бы.
Или набери в поисковике свою тему
https://dpivi.ru/104-3-osnovnye-operatory-yazyka-vba.html
http://office-guru.ru/excel/operatory-uslovija-v-vba-462.html
1
КулХацкеръ
11 / 11 / 5
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 49
10.02.2018, 15:12  [ТС] #3
Ну хелпните плиз, реально некогда разбираться в этом гребаном VBA.
0
Казанский
13824 / 5587 / 1414
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8,764
10.02.2018, 15:49 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
КулХацкеръ,
Visual Basic
1
2
3
4
Sub Te()
Dim x#: x = InputBox("Температура?", , Int(Rnd * 50 - 10))
MsgBox Switch(x > 30, "жарко", x > 10, "тепло", 1, "холодно")
End Sub
0
КулХацкеръ
11 / 11 / 5
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 49
10.02.2018, 15:56  [ТС] #5
Нуна в Word (.
0
КулХацкеръ
11 / 11 / 5
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 49
10.02.2018, 16:06  [ТС] #6
Сделал файл примерно как препод показывал.
Как вписать ваш макрос, чтобы заработало???
0
Вложения
Тип файла: docx Te.docx (15.5 Кб, 3 просмотров)
КулХацкеръ
11 / 11 / 5
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 49
10.02.2018, 20:01  [ТС] #7
Казанский, не могу даже зайти в элемент управления.

Ставлю курсор на элемент управления и - привет! - Run-time error 13 "Type mismatch" на строке x# = vvodinfy.Range.Text

Private Sub doc_ContentControlOnExit(ByVal ContentControl As ContentControl, Cancel As Boolean)
Dim x#
If vpolevvoda Then
x# = vvodinfy.Range.Text
vyvodotveta.Range.Text = Switch(x > 30, lkav & "Жарко!" & pkav, x > 10, lkav & "Тепло" & pkav, 1, lkav & "Холодно" & pkav)
End If
End Sub

Добавлено через 2 часа 12 минут
Усе мне помогли!
Тема закрыта.
0
10.02.2018, 20:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2018, 20:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

оператор If!!! - VBA
В банк вносится вклад S(вводится с клавиатуры).После выбирается в какой валюте вклад:g-гривны.;d-доллары;e-евро.(проенты по...

оператор Like - VBA
Доброго времени суток, я написал маленькую программку для расчёта факториала числа, при этом при вводе отрицательного числа, символов, или...

Оператор If - VBA
Ребят, нужна помощь. На первый взгляд задача простейшая, но я затулил. Задача следующая: 1. Если чекбоксы неактивны, то пациенту в ячейку...

Оператор выбора - VBA
Есть пара вопросов, прошу помощи. Собственно условие: Я с смог реализовать только вывод месяцев. Пример: при вводе единицы получаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru