Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
6 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 305
1

Сумма последних занятых строк

11.03.2018, 06:14. Показов 470. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Sub no

Дано
таблица из 9 столбцов & Сумма
Иногда в таблицу вносят изменения (положит.числа>10, не во все столбцы)
Надо найти итоговую сумму
более подробно в файле

P.S.

Код
=ИНДЕКС(C1:C100;(ПОИСКПОЗ(0,1;C1:C100;-1)))
эта формула находит последнюю занятую строку одного столбца .
не получается загнать ее в СУММПРОИЗВ() или хотя бы в {массив}
Вложения
Тип файла: xls SumLastRow.xls (27.0 Кб, 4 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2018, 06:14
Ответы с готовыми решениями:

Задать условие, чтобы сумма двух последних сгенерированных чисел не превышала 23
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как задать условие, чтобы сумма двух последних...

Выделить из двух последних строк на странице документа Word цифры и записать их в строковую переменную
Есть несколько типов документов в rtf, каждый на ~1000 страниц, внутри счета и квитанции. Есть...

Верно ли, что сумма первых двух цифр четырехзначного числа равна сумме двух последних
Составить программу, печатающую значение true, если указанное высказывание является истинным, и...

Вывести на экран те элементы массива, у которых сумма первых двух цифр равна сумме двух последних
Помогите решить Дан массив из n четырехзначных натуральных чисел. Вывести на экран только те, у...

6
Заблокирован
11.03.2018, 08:02 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
s = 0
ra = 0
For c = 3 To 8
  r = Cells(65536, c).End(xlUp).Row
  If r > ra Then ra = r
  s = s + Cells(r, c)
Next
Cells(ra, 10) = s
0
6 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 305
11.03.2018, 09:57  [ТС] 3
Остап Бонд, здравствуйте
спасибо за ответ
наверное, я не там разместил вопрос, но я не нашел просто Excel (без VBA)

мне надо ФОРМУЛЬНОЕ решение. В начале вопроса я сделал приписку "Sub no"

Но, уж, если так получилось, тогда вопросик по Вашему ответу
Я правильно понял, что команда
Visual Basic
1
r = Cells(65536, c).End(xlUp).Row
ищет снизу вверх первую занятою строку ?
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
12.03.2018, 16:46 4
Цитата Сообщение от 0mega Посмотреть сообщение
я не нашел просто Excel (без VBA)
https://www.cyberforum.ru/ms-excel/
Может, и можно создать формулу для решения этой задачи, но сложно. Проще написать функцию на VBA
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function SumLastRow(r As Range) As Double
Dim i&, n&, w As Worksheet
  Set w = r.Worksheet
  n = w.Rows.Count
  On Error Resume Next
  For i = r.Column To r.Column + r.Columns.Count - 1
    SumLastRow = SumLastRow + w.Cells(n, i).End(xlUp)
  Next
End Function
=SumLastRow(C:H) вернет требуемый результат.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
12.03.2018, 17:26 5
с доп. строкой можно и формулами.
0
6 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 305
13.03.2018, 15:42  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
с доп. строкой можно и формулами.
охотно ознакомлюсь
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
13.03.2018, 16:01 7
формула же у вас есть.
вот.
Вложения
Тип файла: xls SumLastRow.xls (30.0 Кб, 1 просмотров)
0
13.03.2018, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2018, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр
Составить программу, печатающую значение TRUE, если указанное высказывание является истинным, и...

Определить, равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр
Определить, равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его...

Определить, равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр
Здравствуйте, помогите пожалуйста напишите код без MsgBox (на форуме нашёл только с ним) на задачу...

Получить все шестизначные счастливые номера (где сумма первых трех цифр равна сумме последних трех цифр)
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru