Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 108
1

Линия по горизонтальным координатам таблицы - в которой числа могут быть как введены, так и образованы формулой

15.04.2018, 00:37. Показов 1115. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с макросом.

Имеющийся макрос - расставляет узлы полилинии - так как они представлены в таблице - по порядку.
Но тут есть нюанс - макрос чувствителен к способу ввода исходных данных.

В настоящий момент макрос использует только числа в ячейках - которые образованы формулой.
Если макрос встретит в исходных данных числа, которые образованы простым вводом - то выдаст ошибку.

Сейчас в коде макроса - стоит отметка: xlCellTypeFormulas
А чтобы макрос воспринимал ячейки - где числа просто введены - нужно заменить эту отметку на xlCellTypeConstants

Вопрос - как научить макрос воспринимать оба вида ввода значения - как простым вводом, так и формульным вводом ?
(Чтобы не открывать каждый раз vba-браузер меняя вручную тип исходных данных.)
Вложения
Тип файла: rar книга1.rar (83.6 Кб, 4 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2018, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Линия по горизонтальным координатам таблицы
Доброго времени. Подскажите решение по следующему вопросу: У меня есть макрос рисующий отрезки...

Напишите функцию Swap(a, b), аргументами которой могут быть числа любого типа
Напишите функцию Swap(a, b), аргументами которой могут быть числа любого типа. Функция меняет...

Как сделать заполнение матрицы, особенно рандомное, ведь символы могут быть как цифрами, так и буквами
Помогите пожалуйста, не понимаю как сделать заполнение матрицы, особенно рандомное, ведь символы...

Элементами слов могут быть как буквы, так и цифры. Вывести на экран слово, содержащее наибольшее количество чётных цифр
Элементами слов могут быть как буквы, так и цифры. Вывести на экран слово, содержащее наибольшее...

4
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
15.04.2018, 09:14 2
В 2013 работает
Вложения
Тип файла: zip книга2.zip (102.1 Кб, 2 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 108
15.04.2018, 11:05  [ТС] 3
toiai, не работает.
Просто те ячейки, где стоят числа введенные вручную - игнорируются.
И в итоге - или полилиния строится неполностью, либо же вообще не строится - пропускается.

В частности сейчас у меня часть ячеек - заполнена вручную - и одна полилиния вообще не строится.

(У меня эксель2013.)
Вложения
Тип файла: rar книга2.rar (97.5 Кб, 2 просмотров)
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
16.04.2018, 17:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ВасилисаЛкн как решение

Решение

Да, почему-то не работает, предложу по другому:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Sub Вариант_2()
    Dim i&, k&, j&
    k = 1
    b = ActiveSheet.UsedRange.Rows("2:3")
Nach:
    For j = k To UBound(b, 2)
        If Not IsEmpty(b(1, j)) And IsNumeric(b(1, j)) Then k = j: Exit For
    Next
    If Not IsEmpty(b(1, k + 1)) And IsNumeric(b(1, k + 1)) Then
        With ActiveSheet.Shapes.BuildFreeform(msoEditingAuto, b(1, k), b(2, k))
            For i = k + 1 To UBound(b, 2)
                .AddNodes msoSegmentLine, msoEditingAuto, b(1, i), b(2, i)
                If i = UBound(b, 2) Then k = i: Exit For
                If IsEmpty(b(1, i + 1)) Then k = i + 1: Exit For
            Next
            .ConvertToShape
            If k < UBound(b, 2) Then GoTo Nach
        End With
    End If
End Sub
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 108
18.04.2018, 01:06  [ТС] 5
Теперь все нормально.
Большое спасибо.
0
18.04.2018, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2018, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как составить формулу, в которой могут вычитатся положительные и отрицательные числа
Подскажите пожалуйста! как составить формулу, в каторой могут вычитатся положительные числа и...

Проверка условия, чтобы числа могли быть введены только в определенном диапазоне
Здравствуйте. Последовательно пользователь вводит пять чисел, значениях которых присваиваются...

Учитывая,что конструкторы не могут быть виртуальными,опишите схему,по которой вы могли бы достичь аналогичного эффекта?
Дорогие программисты, во первых, хочу поздравить вас с Наступающим новым Годом! Я к вам обращаюсь с...

Определите функцию, которая меняет местами два числа (числа могут быть целыми или действительными)
Определите функцию, которая меняет местами два числа (числа могут быть целыми или действительными)....

Программа, которая находит все простые числа, которые могут быть созданы из цифр заданного целого числа
Помогите написать программу , которая находит все простые числа, которые могут быть созданы из цифр...

Могут ли числа быть сторонами треугольника
Задача 1. Заданы 3 числа: a, d и с. Узнать могут ли они быть сторонами треугольника и , ясли да,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru