Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Aleks 1978
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 158
1

Поднять диапазон ячеек на 1 строку вверх

26.04.2018, 10:53. Просмотров 786. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Необходим макрос поднимающий диапазон ячеек A11:L2000 на одну строку вверх.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2018, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Обработать выделенный диапазон ячеек, результат записать в смежный диапазон
Напишите в среде Excel макрос, который в выделенном диапазоне ячеек должен...

Поднять картинку на десять пикселей вверх
Добрый день, подскажите как программно поднять картинку? Допустим на 10...

Диапазон ячеек/столбцов
Здравствуйте, друзья! В общем имеется кнопка, код к ней, позволяющий строить...

Выделить диапазон ячеек в Excel
Помогите люди добрые! Нужно написать макрос в Excel. Задание следующее -...

Как выделить диапазон ячеек ?
Задача простая, но нигде не могу найти как оформить синтаксис Нужно выделить...

9
bedvit
599 / 159 / 18
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 626
Записей в блоге: 6
26.04.2018, 11:02 2
Visual Basic
1
Range("A10:L10").Delete Shift:=xlUp
Добавлено через 4 минуты
Без сдвига ячеек вверх, вариант:
Visual Basic
1
Range("A11:L2000").Cut Range("A10")
2
Aleks 1978
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 158
26.04.2018, 12:45  [ТС] 3
А как чтобы через команду Copy весь этот диапазон Range("A11:L2000") переместить на одну строку вверх ??? При сдвиге у меня формулы перестают работать которые настроены на ячейки А10:L10.
1
Vlad999
2813 / 1728 / 516
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,316
26.04.2018, 13:18 4
покажите файл, что там у вас.
1
bedvit
599 / 159 / 18
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 626
Записей в блоге: 6
26.04.2018, 13:51 5
Выложите файл пример, что есть, что хотите получить.
1
Aleks 1978
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 158
26.04.2018, 14:41  [ТС] 6
Вот файл.
1
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (18.5 Кб, 2 просмотров)
bedvit
599 / 159 / 18
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 626
Записей в блоге: 6
26.04.2018, 15:23 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aleks 1978 как решение

Решение

Visual Basic
1
2
Range("A11:L2000").Copy Range("A10")
Range("A2000:L2000").ClearContents
1
Aleks 1978
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 158
26.04.2018, 16:00  [ТС] 8
Спасибо,работает правильно,но очень очень медленно,есть какая-то возможность кодом ускорить копирование?
1
Казанский
14156 / 5854 / 1536
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,201
26.04.2018, 16:26 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aleks 1978 как решение

Решение

Aleks 1978, можно не 2000, а фактически занятый диапазон
Visual Basic
1
2
3
4
Dim i&
  i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  Range("A11:L" & i).Copy Range("A10")
  Range("A" & i & ":L" & i).ClearContents
1
bedvit
599 / 159 / 18
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 626
Записей в блоге: 6
26.04.2018, 18:08 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aleks 1978 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Aleks 1978 Посмотреть сообщение
есть какая-то возможность кодом ускорить копирование?
Попробуйте так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Dim ac As Long
With Application: .ScreenUpdating = 0: .DisplayAlerts = 0: .EnableEvents = 0: ac = .Calculation: .Calculation = -4135: .StatusBar = "обработка данных...": End With
Range("A11:L2000").Copy Range("A10")
Range("A2000:L2000").ClearContents
With Application: .ScreenUpdating = 1: .DisplayAlerts = 1: .EnableEvents = 1: .Calculation = ac: .StatusBar = False: End With
1
26.04.2018, 18:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2018, 18:08

Выделить диапазон заполненных ячеек
Добрый день. помогите пожалуйста сообразить: как мне выделить диапазон...

Вставка выделенных ячеек в диапазон
Здравствуйте! Подскажите, как выделенный диапазон ячеек скопировать на...

Combobox и диапазон ячеек в Excel
Используется лист1 экселя, как миниатюрная база данных. На листе2 есть списки с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru