Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 62
1

Циклы

25.05.2018, 13:51. Показов 931. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Прошу экспертов потратить немного времени и объяснить убогому циклы.
Цель такого. При запуске макроса он должен поочередности перебирать значения в столбце А. При этом выйти из процедуры сразу после вывода значения. А при запуске макроса выводить значение следующей строки.

В идеале все выводить в форме, а-ля вопрос и варианты ответов. Смогу сделать селектом, но это не красиво

Вот наваял. Возможно даже сам не понимаю чего наваял. В моем варианте он сразу перебирает весь массив. ))
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
dim i as long
sub xpeHb()
cnt=Cells(Rows.count,1).End(xlUp).row -1
for=1 to cnt
if range("B1")=cnt then goto vihod
if range("B" & i)<1 then
range("B" & i)=1
range("D3")=Range("A" & i) 'вывод значение ячейки колонки А
else
exit for
end if
next
 
vihod:
 
end sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2018, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Циклы в VB
Private Sub CommandButton1_Click() Dim a, b, h As Single Dim x, y As Single a =...

Циклы
Здравствуйте!Помогите решить задачу)Задача: вычислять сумму пока очередное слагаемое не станет, по...

VB циклы
Здравствуйте все.. Решите задачу.. Определить средний вес стальной заготовки из числа заготовок,...

Циклы
Добрый вечер Ув. программисты. Я не смогла решить задачу. Прошу вашей помощи. Задача Для...

2
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
25.05.2018, 15:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kazimirskiy как решение

Решение

Kazimirskiy,

Может вы это имели в виду?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim m As Integer, x As Integer, Flag As Boolean
 
Sub xpeHb()
If Flag = True Then x = m Else x = 1
cnt = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1
For i = x To cnt
  If Range("B1").Value = cnt Then Exit Sub
  If Cells(i, 2).Value < 1 Then
     Cells(i, 2).Value = 1
     Flag = True
     m = i
     Exit For
  End If
Next
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 62
25.05.2018, 15:55  [ТС] 3
Я так понимаю что одна из моих ошибок это выход из счетчика и отсутствие переменной на использованную ячейку?
0
25.05.2018, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2018, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы
добрый вечер уважаемые программисты) вот уже не один день мучаюсь с задачей не могу решить((...

Циклы
Ребят,подскажите,пожалуйста,почему выдает ошибку? Бегаю по файлу,ищу лист из ComboBox2.Потом...

Циклы
Составить алгоритм решения задачи: сколько можно купить быков, коров и телят, платя за быка 10р.,...

циклы
подскажите пожалуйста как написать цикл: есть макрос по подсчету сумм в строке массива Всего 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru