Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
siemenscx75
1

Целочисленная квадратная матрица, найти число элементов, кратных k

08.01.2011, 20:02. Показов 2214. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача :
Для целочисленной квадратной матрицы найти число элементов, кратных k, и наибольший из них.

Помнится как в паскале находил первое кратное
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j] mod k=0 then
 begin
   max:=a[i,j];
   break;
 end;
Находил количественное и максимальное
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j] mod k=0 then
 begin
   max:=a[i,j];
   break;
 end;
Но это Паскаль , а мне нужно в VBA всё написать..
Может кто подскажет?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2011, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Дана целочисленная квадратная матрица порядка n, найти сумму элементов из заштрихованной области
как правильно сделать целочисленную матрицу для этой программы ? #include <iostream> #include...

Дана целочисленная квадратная матрица, найти количество строк с нечётной суммой элементов.
Нужен полный текст программы, заранее благодарен

Дана целочисленная квадратная матрица. Найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали
Помогите написать программу а то я с эти совсем не дружу

Даны натуральное число n, целочисленная квадратная матрица порядка n
Даны натуральное число n, целочисленная квадратная матрица порядка n. Получить b1, ..., bn, где...

2
Заблокирован
08.01.2011, 20:21 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Option Explicit
Dim myMatrix(1 To 10, 1 To 10) As Long
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Long
Dim vКоличество As Integer
Dim vMaxКратное As Long
For i = LBound(myMatrix, 1) To UBound(myMatrix, 1)
    For j = LBound(myMatix, 2) To UBound(myMatrix, 2)
        If myMatrix(i, j) Mod k = 0 Then
            vКоличество = vКоличество + 1
            If vКоличество = 1 Then
                vMaxКратное = myMatrix(i, j)
            ElseIf myMatrix(i, j) > vMaxКратное Then
                vMaxКратное = myMatrix(i, j)
            End If
        End If
    Next j
vКоличество
vMaxКратное
Next i
1
siemenscx75
08.01.2011, 20:28 3
Busine2009
Спасибо тебе.
08.01.2011, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2011, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Пусть дано натуральное число n и целочисленная квадратная матрица
Пусть дано натуральное число n и целочисленная квадратная матрица порядка n. Получите b1,b2.....bn,...

Целочисленная квадратная матрица А порядка N, где N — заданное натуральное число
Всем доброго времени суток, можете помочь с этой задачей? Дана целочисленная квадратная матрица А...

Пусть дано натуральное число n и целочисленная квадратная матрица порядка n
Пусть дано натуральное число n и целочисленная квадратная матрица порядка n. Получите ...

Дана целочисленная квадратная матрица порядка N. Получить число b1,b2.bn равные
Помогите пожалуйста решить задачу. Дана целочисленная квадратная матрица порядка N. Получить число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru