Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 28
1

Excel to DBF

10.07.2018, 19:29. Показов 1641. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый.
Office 2016.
Загнал лист данных в Access (сделано так специально), но не получается вызвать команду эспорта в dbf

Visual Basic
1
2
3
DoCmd.TransferDatabase acExport, "DBASE III", _
    ThisWorkbook.Path & "\tempDB.mdb", acTable, "tblExport", _
   "tblExport
"

Выдает постоянно The command or action 'TransferDatabase' isn't available now.
Библиотеки DAO, ActiveX, Access подключены
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2018, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Импорт из Excel в dbf
Как на VBA сделать импорт (выборочных) данных в DBF ? Нравится как это реализовано в 1с. Хотелось...

Excel и чтение dbf файла.
Доброго времени суток! Есть кучка дбф файлов, (одни сутки - один файл), в Екселе сделана некая...

Как открыть *.dbf из excel?
Есть такая проблемма: excel не видит *.dbf файлы, хотя сохраняет как положено, подскажите какие...

Создание dbf с добавлением данных из Excel
Всем доброго времени суток! Может и не сюда надо было писать но уже всю голову сломал как сделать....

2
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
10.07.2018, 21:43 2
Цитата Сообщение от ya_Sergey Посмотреть сообщение
Office 2016
а поддерживает ли 2016 DBF
может эта возможность удалена, как и многое другое
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 28
11.07.2018, 17:27  [ТС] 3
Нет, если делать напрямую с екселя 2016, то сохранит, но будет говорить, что файл битый.

Ошибка найдена в коде, верно нужно:

Visual Basic
1
2
3
DoCmd.TransferDatabase acExport, "DBASE III", _
    ThisWorkbook.Path , acTable, "tblExport", _
   "tblExport
Выделенная часть лишняя, неправильно прочитал по функции. не путь к файлу, а путь к размещению файла, лишнее & "\tempDB.mdb"
0
11.07.2018, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2018, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос SQL в Excel VBA к файлу dbf
Помогите пожалуйста начинающему. Есть задача: нужно в VBA из файла dbf данные импортировать на...

Разбивка DBF на 2 файла путем выборки поиском. Макрос Excel
Доброго времени суток! Есть файл-таблица в формате .dbf (DBF-4), нужно этот файл разбить на 2...

Как сделать выборку записей из файла DBF на лист Excel?
Добрый день! Помогите пожалуйста, сделать выборку записей из файла DBF на лист Excel. Найденный...

Excel+VB+DBF удаление и добавление записей.
Привет. Бред конечно... Из VB через Excel открываю DBF...Так как ничто другое не работает....

Экспорт из Excel в DBF
Всем привет, столкнулся с проблемой. Управление Excel файлом реализовано через Delphi. По...

Excel 2016 и DBF
Дано: - Windows 7 x64 - Microsoft Office 2016 x64 Все работает нормально, но... не открываются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru