0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 16
1

Определить, является ли введенная последовательность знакочередующейся

14.01.2011, 18:15. Показов 1951. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность из N вещественность чисел. Определить,является ли последовательность знакочередующейся .


Помогите другу сделать.

От него: Заранее огромнейшее спасибоооо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2011, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли последовательность знакочередующейся
Составьте блок-схему и программу на языке VBA, которая определяет, является ли последовательность...

Определить является ли последовательность знакочередующейся.
Кто поможет решить ? =( Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить является...

Определить, является ли последовательность знакочередующейся
помогите!!! вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить является ли пос-ть...

Определить является ли последовательность знакочередующейся
Помогите решить задачу: Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить ...

4
1386 / 528 / 66
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,710
14.01.2011, 19:13 2
Что то выделили и гоним код:

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim i As Long
Set Sel = Selection
Буква_1_я_О = Right$((Left$(Sel, 1)), 1)
Буква_2_я_О = Right$((Left$(Sel, 2)), 1)
For i = 3 To Sel.Characters.Count
Буква = Sel.Characters(i)
If i Mod 2 <> 0 And Буква <> Буква_1_я_О Then MsgBox$ "Не является последовательность знакочередующейся": Exit Sub
If i Mod 2 = 0 And Буква <> Буква_2_я_О Then MsgBox$ "Не является последовательность знакочередующейся": Exit Sub
Next i
0
Заблокирован
14.01.2011, 19:33 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Sub m_1()
'Объявление массива (последовательности).
'Single означает, что в массиве могут быть как целые, так и дробные числа
Dim myArrya() As Single
'Integer означает, что в переменной i будут только целые числа
Dim i As Integer
Dim N As Single
Dim Знак As Integer
'Задание размера массива (последовательности).
'Т.е. задаём, сколько элементов будет содержаться в массиве
'InputBox инструмент для введения в переменные даннных
N = InputBox("Введите размер последовательности")
'Т.к. заранее не был известен размер массива, то задаём ей сейчас.
'ReDim используются для задания размера массива
'1 To - используется, чтобы порядковый номер первого элемента был 1
'(по умолчанию порядковый номер первого элемента массива равен нулю,
'что неудобно для непрограммиста)
ReDim myArray(1 To N)
'Заполнение массива данными
'For i ... Next i - цикл
For i = 1 To N
    myArray(i) = InputBox("Введите число для элемента последовательности")
Next i
'Анализ массива. Определяем, является ли он знакочередующимся.
'Помещаем в переменную Знак знак первого элемента массива.
'Затем будем сравнивать все элементы массива с переменной Знак.
'Sgn - инструмент VB для определения знака чисел.
'Если Sgn = - 1, то число отрицательное, если Sgn = 0, что число является нулём,
'если Sgn = 1, то число является положительным
Знак = Sgn(myArray(1))
'MsgBox - инструмент VB для вывода на монитор сообщений
'Если в элементе массива ноль, то
If Знак = 0 Then
    MsgBox "Это незнакочередующаяся последовательность"
    'Выход из программы
    Exit Sub
End If
For i = 2 To N
    If Sgn(myArray(i)) = Знак Then
        MsgBox "Это незнакочередующаяся последовательность"
        Exit Sub
    ElseIf Sgn(myArray(i)) = 0 Then
        MsgBox "Это незнакочередующаяся последовательность"
        Exit Sub
    Else
        Знак = Sgn(myArray(i))
    End If
Next i
MsgBox "Это знакочередующаяся последовательность"
End Sub
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
14.01.2011, 19:37 4
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
IF i MOD 2 <> 0 AND Буква <> Буква_1_я_О THEN MsgBox$ "Не является последовательность знакочередующейся": EXIT SUB
IF i MOD 2 = 0 AND Буква <> Буква_2_я_О THEN MsgBox$ "Не является последовательность знакочередующейся": EXIT SUB
а когда является, блин ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 5
14.01.2011, 19:45 5
Busine2009, не могли бы проверить в чём ошибка моего кода?
вот эта тема: Определить наименьшее число, среди чисел больших 20
0
14.01.2011, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2011, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли последовательность знакочередующейся
Условие Задачи: &quot;Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить является ли...

Определить, является ли последовательность знакочередующейся (не используя массивов)
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность...

Определить, является ли введенная последовательность геометрической
Задача, нужен код и алгоритм (по возможности) С клавиатуры вводятся вещественные числа признаком...

Определить, является ли введенная последовательность возрастающей
Есть задачка: Вводится последовательность из семи чисел или букв. Программа определяет, является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru