Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
deman_fox
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 67
1

Не записывает значения

20.08.2018, 12:34. Просмотров 795. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Работаю в VBA первый раз. В общем, делаю форму для заполнения пары ячеек на странице а там уже сам ексель посчитает, делаю по гайдам с ютуба, но наткнуляс на проблему, при проверке формы на этапе кодинга данные с формы не записываются, в чем может быть причина? (проверяю наводя элементы в коде).

И еще, после проверки формы и завершения кода она не зарывается сама, не знаю должно ли так быть иди это баг, рушил уточнить.

Сам код:


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Dim itemDl, itemSh, itemVu As Double
Dim itemPanel As String
Dim bIa As Boolean
 
 
Private Sub Frame1_Click()
 
End Sub
 
Private Sub ComboBox1_Change()
 
End Sub
 
Private Sub CommandButton1_Click()
 
    
End Sub
 
Private Sub cmdBottonAddEntry_Click()
 
    itemDl = txtItemDl.Value
    itemSh = txtItemSh.Value
    itemSV = txtItemVu.Value
    itemPanel = txtItemPanel.Value
    bIs1 = OptionButton1.Value
    
End Sub
 
Private Sub Label1_Click()
 
End Sub
 
Private Sub Label2_Click()
 
End Sub
 
Private Sub ListBox1_Click()
 
End Sub
 
Private Sub OptionButton1_Click()
 
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2018, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

не записывает вычисленные значения a1, a2, a3 в ячейки листа
Приветствую всех читающих и программирующих! Так-как я чайник в vba - поэтому...

Запрос с параметрами в ACCESS через VBA не записывает данные в таблицу
Приветствую! Наверное, я как-то неправильно использую технологию запуска...

Создать макрос, который записывает числа с Листа 1 в одномерный массив
Создать макрос, который записывает числа с Листа 1 в одномерный массив....

Как при выборе значения из ComboBox1 выдать значения в ComboBox2, свойственные только для значения из ComboBox1
Подскажите пожалуйста вот еще что: Как организовать работу двух ComboBox, так...

Создать макрос , который находит модуль чисел в ячейках B2:B11 и записывает в ячейки С2:C11
создайте макрос в excel ,который находит модуль чисел в ячейках B2:B11 и...

8
unick12345
1751 / 1090 / 168
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,145
20.08.2018, 12:45 2
по коду ты записываешь значения в переменные, и больше никуда. куда ты хочешь их выводить?
0
deman_fox
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 67
20.08.2018, 13:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
по коду ты записываешь значения в переменные, и больше никуда. куда ты хочешь их выводить?
На данный момент в переменные, код еще пишу, и для проверки на данном этапе смотрю записывает ли значения в но по факту записи нет. И интересует почему? Могу скинуть файл с формой.
0
unick12345
1751 / 1090 / 168
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,145
20.08.2018, 13:01 4
скинь, посмотрим
0
deman_fox
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 67
20.08.2018, 13:07  [ТС] 5
Прикрепляю.
0
Вложения
Тип файла: rar Калькулятор.rar (34.1 Кб, 1 просмотров)
unick12345
1751 / 1090 / 168
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,145
20.08.2018, 13:20 6
ладно, теперь скажи, куда должны записываться данные из формы? или что с ними дальше должно происходить?
0
deman_fox
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 67
20.08.2018, 13:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
ладно, теперь скажи, куда должны записываться данные из формы? или что с ними дальше должно происходить?
по сути в конце форма должна просто подставлять значения в одно место на странице расчетов и после закрывается. Сама же кнопка вызова формы будет стоять на странице с выходящими данными (свод).
0
unick12345
1751 / 1090 / 168
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,145
20.08.2018, 13:32 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено deman_fox как решение

Решение

тогда тебе примерно так для кнопки
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Worksheets("Расчет (стр)").Cells(23, 2) = txtItemDl.Value
    Worksheets("Расчет (стр)").Cells(24, 2) = txtItemSh.Value
    Worksheets("Расчет (стр)").Cells(25, 2) = txtItemVu.Value
    Worksheets("Расчет (стр)").Cells(26, 2) = txtItemPanel.Value
    Worksheets("Расчет (стр)").Cells(27, 2) = OptionButton1.Value
    Hide
0
deman_fox
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 67
20.08.2018, 13:35  [ТС] 9
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
тогда тебе примерно так для кнопки
Работает, спасибо!
0
20.08.2018, 13:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2018, 13:35

Не записывает значения в файл. Что делать?
Такая проблема. Код весь правильно написан все пашет(реально все), кроме...

Записывает одинаковые значения из массива в базу данных
Делаю импорт из XML файла в базу данных mysql. Все загружает нормально, кроме...

Необходимо написать программу, которая рандомно задает значения чисел и записывает их в файл
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Необходимо написать программу на С++,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru