Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 11
1

Экзамен по информатике

20.01.2011, 19:41. Показов 3806. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи по решению билета на экзамене.Сама, честно, вообще это не понимаю. Поэтому обращаюсь к профессионалам в этом деле...


Билет для сдачи экзамена по информатике № 9

1. Функция MsgBox, общий формат записи. Приведите пример использования, выдав на экран окно запроса ( письменно, можно в Word))
2. Воспользовавшись функциями Msgbox и InputBox, задайте пользователю следующие вопросы
Фамилия Имя
Год рождения
Образование
Пол
Семейное положение – Ответы занесите в таблицу расположенную в Excel
3. Напишите код, который бы запрашивал названия 5-ти городов и заносил их названия в одномерный массив. По окончании ввода
выдайте все элементы массива в окно отладки в виде:
1 город – Москва
2 город – Ростов

5 город – Воронеж
Название городов приведено условно

4.Создать функцию пользователя для расчета стоимости товара по следующей формуле. Стоимость = количество * цену – скидка за количество. Функция имеет два входных параметра: цену и количество. Скидка зависит от количества. Если количество >=10 скидка 2%., если количество >=50 скидка 5%, если количество >=100 скидка 10%.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2011, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Экзамен по информатике
Привет всем, сегодня в 13:00 у меня будет экзамен по информатике, огромная просьба, если кто-то...

Тестовый экзамен по информатике
добрый день .кто поможет сдать тестовый экзамен по информатике? через комп.

Экзамен по информатике)ассемблер y=x2-4
Написать программу на языке ассемблер,реализующую вычисление арифметического выражения Y=X2-4

Экзамен по информатике. Сведения об учениках
Доброго времени суток! Задали задачу, сижу над ней третий день и все не могу дойти, как же ее...

16
Заблокирован
20.01.2011, 20:54 2
ЕлизаветаП,
по первому вопросу:
Visual Basic
1
2
3
Sub m_1()
MsgBox "Меня зовут Елизавета"
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 11
20.01.2011, 21:07  [ТС] 3
огромное спасибо!Работает!
ожете еще что-то помочь?
0
Заблокирован
20.01.2011, 21:24 4
ЕлизаветаП,
по второму вопросу, только без использования MsgBox, т.к. не знаю, куда его пихнуть:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub m_1()
'Создание на пластинке оперативной памяти поименнованной области (массива) myArray.
'1 To - означает, что элементы массива будет нумероваться с единицы
'(по умолчанию массив нумеруется с нуля, что неудобно непрограммисту).
'String означает, что в массиве будет содержаться только текст (а не числа, например).
Dim myArray(1 To 5) As String
'Создание на пластинке оперативной памяти поименнованной области (переменной) i.
'Integer означает, что в переменной будут содержаться только целые числа (не дробные).
Dim i As Integer
'Заполнение массива данными.
myArray(1) = "Фамилия Имя"
myArray(2) = "Год рождения"
myArray(3) = "Образование "
myArray(4) = "Пол"
myArray(5) = "Семейное положение"
'Заполнение первого листа Excel данными.
'For i ... To ... Next i - это называется цикл.
For i = 1 To 5
    'Помещение в Excel вопросов.
    Worksheets(1).Cells(i, 1).Value = myArray(i)
    'Помещение в Excel ответов.
    Worksheets(1).Cells(i, 2).Value = InputBox("Введите " & myArray(i))
Next i
End Sub
Добавлено через 7 минут
По 3 вопросу. Чтобы увидеть окно отладки, нужно сделать следующее в редакторе VBE: View - Immediate Window.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub m_1()
Dim myArray(1 To 5) As String
Dim i As Integer
For i = 1 To 5
    myArray(i) = InputBox("Ââåäèòå íàçâàíèå ãîðîäà")
    Debug.Print i & " ãîðîä " & myArray(i)
Next i
End Sub
1
695 / 236 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 1
20.01.2011, 21:30 5
Пока писал ответ на вопрос, на него уже ответили. Примите и мой вариант ответа на 2-й вопрос во вложенном файле.
Вложения
Тип файла: xls Курсовой.xls (29.5 Кб, 34 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 11
20.01.2011, 21:44  [ТС] 6
все равно спасибо большое вам всем!завтра в 8 утра экзамен, вообще не представляю как это делать!
может знает кто-нибудь как делать 4 задание?

3 работает, все проверила, но вот без функции то проблема.....
0
Заблокирован
20.01.2011, 21:47 7
4 задание:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Sub m_1()
Dim Количество As Integer
'Single означает, что в перменной Стоимость могут быть как целые, так и дробные числа.
Dim Цена As Single
Dim Скидка As Single
'Вывод на экран результатов вычисления, происходящих в функции под именем Стоимость.
'Функции Стоимость передаём два числа, которые содержатся в двух переменных
'Количество и Скидка.
Количество = InputBox("Введите количество товара")
Цена = InputBox("Введите цену товара")
MsgBox Стоимость(Количество, Цена)
End Sub
Function Стоимость(Количество As Integer, Цена As Single)
Dim Скидка As Single
'Select Case используется для того, чтобы выбрать,
'какое действие выбрать в зависимости от числа, находящего в переменной Количество.
Select Case Количество
'Если в переменной Количество содержится число больше 100 или равно 100, то
Case Is >= 100
    'то в переменную Скидка помещаем число 0.02
    Скидка = 0.02
Case Is >= 50
    Скидка = 0.05
Case Is >= 10
    Скидка = 0.1
End Select
'Собственно расчёт. Здесь Стоимость - это и есть имя функции.
Стоимость = Количество * Цена - (Количество * Цена * Скидка)
End Function
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 11
20.01.2011, 22:01  [ТС] 8
слов благодарности просто не хватает! сейчас хоть чуть чуть попробую во всем разобраться-вся ночь же впереди))))))))))
0
Заблокирован
20.01.2011, 22:07 9
В 4 задании ошибка. В 3 строке кода нужно вот так написать было:
Visual Basic
1
'Single означает, что в перменной Цена могут быть как целые, так и дробные числа.
В 8 строке тоже ошибка, должно быть вот так:
Visual Basic
1
'Количество и Цена.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 11
20.01.2011, 22:14  [ТС] 10
попробовала считать скидку-с 5% считается все верно, а с 10% толи я что-то неправильно делаю, толи ошибка. чисто математически не те цифры выдает...посмотрите пожалуста
0
Заблокирован
20.01.2011, 22:20 11
ЕлизаветаП,
какую цифру вводите?

Добавлено через 2 минуты
ЕлизаветаП,
да неправильно, цифры переставьте.
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
20.01.2011, 22:34 12
Цитата Сообщение от ЕлизаветаП Посмотреть сообщение
чисто математически не те цифры выдает...посмотрите пожалуста
поменяйте местами 21 и 25 строчки
с опозданием, сори
1
695 / 236 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 1
20.01.2011, 23:01 13
Надо немного исправить
Case Is >= 100
'то в переменную Скидка помещаем число 0.02
Скидка = 0.02
Case Is >= 50
Скидка = 0.05
Case Is >= 10
Скидка = 0.1
End Select

заменить на

Case Is >= 100
'то в переменную Скидка помещаем число 0.02
Скидка = 0.1
Case Is >= 50
Скидка = 0.05
Case Is >= 10
Скидка = 0.02
End Select

Извиняюсь, что влез в чужой код. Извините пожалуйста...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 11
20.01.2011, 23:06  [ТС] 14
dzug благодарю за подробный ответ

может есть мысли по поводу 2 задания? мне тут уже помогли и все работает, но только без одной функции...
0
695 / 236 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 1
20.01.2011, 23:10 15
Цитата Сообщение от ЕлизаветаП Посмотреть сообщение
dzug благодарю за подробный ответ

может есть мысли по поводу 2 задания? мне тут уже помогли и все работает, но только без одной функции...
Вы имеете в виду отсутствие функции Msgbox ?? Сейчас добавлю и выложу .. ОК ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 11
20.01.2011, 23:12  [ТС] 16
дадада это и имела в виду!спасибо большое!!!!
0
695 / 236 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 1
20.01.2011, 23:20 17
Если данные в Inputbox не введены то будет сообщение..
Вложения
Тип файла: xls Курсовой.xls (30.0 Кб, 26 просмотров)
0
20.01.2011, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2011, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Экзамен по информатике, теория - ответить на несколько вопросов из 40
Доброго времени суток, я понимаю, что прошу многого, но не поможете ли вы ответить хотя бы не...

Паскаль!циклы и одномерный массив. На экзамен нужно срочно.!!не могу сдать экзамен
СРОЧНО!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧУ В ПАСКАЛЕ НА ЦИКЛЫ И ОДНОМЕРНЫЙ МАССИВ.ЭКЗАМЕН НЕ могу...

Я первокурсник ВУЗА. Что нужно знать чтобы сдать экзамен по Делфи 7. Первый экзамен в жизни
Здравствуйте. Что нужно знать чтобы сдать первый экзамен по Делфи 7. Расскажите, что лучше выучить...

Определить иерархию классов для варианта "тест, экзамен, выпускной экзамен, испытание"
Порядок выполнения работы. 1. Определить иерархию классов (в соответствии с вариантом). 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru