Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 3
1

Вычислить угол образованный медианой и биссектрисой треугольника

19.09.2018, 14:42. Показов 3576. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу Excel VBA
Вычислить угол образованный медианой и биссектрисой треугольника
A ( x1 , x2 , .. . , xn ) ,B ( y1 , y2 , . .. , yn ) и C ( z1 , z 2 , .. . , z n ) опущенными из вершины А.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2018, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Найти угол между медианой и стороной треугольника по координатам вершин треугольника
Даны вершины треугольника А0(2;5), А1(3;3),А2(-1;4) Найти: А)Уравнение медианы, высоты...

Найти угол между медианой и стороной треугольника
Даны вершины треугольника АВС: A(1, 2), B(3, 8), C(0, 3) . Найти угол между медианой АМ и...

Найти угол между высотой и медианой треугольника
Найти угол между высотой и медианой треугольника ABC, проведёнными через вершину A, если известны...

Найти угол между плоскостью и медианой прямоугольного треугольника с катетом в этой плоскости
Нужна ваша помощь!!! Помогите пожалуйста решить.Заранее спасибо. 2. катет AC равнобедренного...

5
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
19.09.2018, 14:47 2
Perlamutr, формулы где? Пока это вопрос не по VBA, а по геометрии.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 3
19.09.2018, 15:56  [ТС] 3
Вроде бы такие должны быть формулы
Вычислить угол образованный медианой и биссектрисой треугольника
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
20.09.2018, 00:00 4
Perlamutr, пробуйте. Есть набор данных и известный результат, чтобы проверить?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Function Ugol(a, b, c, Optional grad)
 
'вычисляет угол между биссектрисой и медианой треугольника АВС, опущенными из вершины А
'a,b,c - координаты вершин, одномерные массивы с одинаковыми верхними и нижними индексами
'grad - необязательный параметр. Если True, то значение угла в градусах, иначе в радианах.
'код для VBA Excel
 
Const RAD2GRAD = 57.2957795130823 'градусов в радиане, 180/atn(1)/4
Dim lb&, ub&, i&, labl#, lacl#
  lb = LBound(a): ub = UBound(a)
  ReDim ab#(lb To ub), ac#(lb To ub), bi#(lb To ub), md#(lb To ub)
  For i = lb To ub
    ab(i) = b(i) - a(i): ac(i) = c(i) - a(i)
  Next
  With WorksheetFunction
    labl = Sqr(.SumSq(ab))
    lacl = Sqr(.SumSq(ac))
    For i = lb To ub
      bi(i) = ab(i) / labl + ac(i) / lacl: md(i) = (ab(i) + ac(i)) / 2
    Next
    Ugol = .Acos(.SumProduct(bi, md) / Sqr(.SumSq(bi) * .SumSq(md)))
  End With
  If grad Then Ugol = Ugol * RAD2GRAD
End Function
 
Sub test()
Dim a(), b(), c(), u
  a = Array(1, 0)
  b = Array(3, 0)
  c = Array(3, -5)
  u = Ugol(a, b, c, True)
  Debug.Print u
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 3
20.09.2018, 13:25  [ТС] 5
Казанский, Данных нет, надо ли что-то писать на самом листе в exel или просто вставить этот код в макрос?
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
20.09.2018, 14:00 6
Perlamutr, зависит от того, откуда брать данные и куда возвращать результат. Лист, форма, Inputbox/Msgbox, файл - Вам полная свобода
0
20.09.2018, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2018, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, является ли отрезок медианой, биссектрисой, высотой, всем этим вместе, или же просто чевианой
Чевиана треугольника Даны треугольник ABC и точка D на отрезке AC. Нужно выяснить, является ли...

Найти угол между плоскостью и биссектрисой угла
В тетраэдре ABCD A(5,2,1), B(2,-2,1), C(10,-2,7), D(-3,5,4). Найти угол между плоскостью ACD и...

Как найти угол между плоскостью и биссектрисой угла?
В тетраэдре ABCD A(5,2,1), B(2,-2,1), C(10,-2,7), D(-3,5,4). Найти угол между плоскостью ACD и...

найти угол между медианой
найти угол между медианой и высотой треуг АВС, выходящими из вершины А(1,-5), если известны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru