6 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 305
1

Последняя занятая ячейка на другом Листе

06.11.2018, 07:28. Показов 2554. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
WorkSheet: Лист3

Как записать код :
=значение последней занятой ячейки на Листе2 в столбце "С"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2018, 07:28
Ответы с готовыми решениями:

Как вставку строки на одном листе повторить на другом листе?
Вопрос из области сбора данных из нескольких листов на один лист. Пример (прототип) представлен в...

Из одной ячейки на одном листе раскидать данные в другие ячейки в другом листе
Помогите пожалуйста! Экстренная ситуация, вплоть до увольнения:( Надо из одной ячейки на одном...

Почему-то заполняется только последняя ячейка DataGridView
Нужно заполнить DataGridView случайными числами, но почему-то заполняет только последнюю ячейку....

Привязать значение ячейки на одном листе к значению ячейки в другом листе
как привязать значение ячейки на одном листе к значению ячейки в другом листе, чтобы при сортировке...

6
Заблокирован
06.11.2018, 07:51 2
Visual Basic
1
MsgBox Sheets("Лист2").Cells(Sheets("Лист2").Rows.Count, "C").End(xlUp)
1
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,616
06.11.2018, 07:52 3
в инете очень много примеров по данному вопросу
единственная переделка кода будет заключаться в том что функцию надо начать с Worksheets("Имя листа"). и дальше что предлагают написать
ну примерно так
lastrow=Worksheets("Имя листа").Cells......................
0
6 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 305
06.11.2018, 20:59  [ТС] 4
Остап Бонд, спасибо

а как вывести ответ из MsgBox и записать в ячейку ?
что-то типа этого
Visual Basic
1
cells(7, 4)=("Лист2").Cells(Sheets("Лист2").Rows.Count, "C").End(xlUp)
но в таком виде машина ругается
0
Заблокирован
06.11.2018, 21:05 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено 0mega как решение

Решение

Visual Basic
1
cells(7, 4)=Sheets("Лист2").Cells(Sheets("Лист2").Rows.Count, "C").End(xlUp)
0
96 / 92 / 16
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 545
06.11.2018, 21:18 6
0mega, я предлагаю так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
With ThisWorkbook.Sheets("Лист2")
    If .AutoFilterMode And .AutoFilter.FilterMode Then
        .ShowAllData
    End If
    .UsedRange.EntireRow.Hidden = False
    Cells(7, 4) = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp)
End With
Код длиннее, но надежнее, свойство End вернет не тот результат, который хотелось бы, если есть активный фильтр или скрытые строки
0
6 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 305
06.11.2018, 22:29  [ТС] 7
Aleks777, благодарю за уделенное время

В данном случае у меня нет фильтров и ничего не скрыто
но Ваше пожелание взял на заметку

Добавлено через 36 минут
уточните еще один момент пожалуйста
условие такое же, только в ячейку cells(7, 4) вывести второе наибольшее
0
06.11.2018, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2018, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить, что ячейка таблицы в Ворд - последняя в строке?
Как определить, что ячейка таблицы в Ворд - последняя в строке?

Как узнать - пустая ячейка или нет на листе Excel
если ячейка В2 пустая записываю данные в нее если не пустая то переход на В3 и так далее до В25

Последний столбец и последняя строка на листе
Конструкция ниже определяет на текущем листе последнюю строку, заполненную данными lastRow =...

Ссылка на значение в другом листе
Здравствуйте. Подскажите как сделать активную ссылку с ячейки на ячейку в другом листе. При этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru