Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 163
1

Не работает цикл в цикле

22.11.2018, 10:31. Показов 943. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Написала код для копирования данных с другого листа при соблюдении условия, но при запуске он почему-то просто пропускается. Пыталась выяснить на каком моменте затык - получается что не воспринимается цикл, который работает на другом листе(переменная j). Не понимаю как это по-другому написать. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
LR1 = Worksheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
LR2 = Worksheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
 
For i = LR1 To 2
    For j = LR2 To 2
     If Cells(i, 1) = Cells(j, 1) Then
        Cells(i, 1) = Cells(j, 2)
     ElseIf Cells(i, 1) = Cells(j, 4) Then
        Rows(i).Delete
     End If
    Next j
Next i
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2018, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Цикл в цикле
Доброго времени суток! Необходимо найти максимальное и минимальное значения на участке в пять...

Не получается создать цикл в цикле
Не получается цикл в цикле. Хотел что бы при n=148801 он полностью прогнал цикл с "i". Но что то не...

Цикл в цикле для нахождения максимального отрицательного элемента
В одномерный массив записать данные из диапазона ячеек, заключенных между двумя локальными...

и еще немного про объединение ячеек (или цикл в цикле 5 раз?)
Доброго времени. Коротко предыстория: Не найдя ни одного нормального конвертера ПДФ в ексель,...

4
Заблокирован
22.11.2018, 10:43 2
Makroshka, указывайте программе, с какого листа та или иная Cells(),
например:
Visual Basic
1
2
Worksheets("Лист1").Cells(i,1)
Worksheets("Лист2").Cells(j,1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 163
22.11.2018, 10:47  [ТС] 3
Проставила везде листы - все равно не работает. Пишет что j = Empty
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
22.11.2018, 10:47 4
Ну и конечно step -1
И указывайте на каком листе удаляете строку!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 163
22.11.2018, 10:49  [ТС] 5
Ура! Заработало. Спасибо!
0
22.11.2018, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2018, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает Перехват ошибок в цикле
Всем привет! Часть кода на VBA: j=0 Do While j < 10 On Error GoTo...

Цикл: как работает цикл в цикле
Не могу понять как работает цикл в цикле например: repeat begin lalalala if что-то1<>100 then...

Почему не работает цикл while в цикле for
подскажите, почему не срабатывает вывод если while находится в for ? #include <iostream>...

Выяснить почему после ввода первого элемента массива цикл не работает (std::cin в цикле for)
Добрый день! Взялся за простой пример из книги Лафоре. #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru