Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.78
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 16
1

VBA 2003 и 2007 офиса есть ли отличия?

05.02.2011, 20:43. Показов 6777. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
просветите пожалуйста в следующем вопросе: есть ли какая то разница в VBA 2003 офиса и 2007. а то у нас организация собирается переходить на 2007 а у меня есть несолько макросов написанных на 2003-м.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2011, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Заменить Application.FileSeach з офиса 2003 на 2007 или 2010
Поменял офис и тут проблема с макросом Application.FileSeach на строке в чем проблема и что...

Обмен данными между Access 2007 и Visio 2007 используя VBA
Доброго времени суток уважаемые товарищи!:) Суть: Решил я написать одну софтину которая бы...

Установка Офиса 2007 после 2010
Уважаемые господа, срочно нужна ваша помощь! Я сглупил и попробовал установить бету версию...

Перевод документа офиса 2010 на 2003
Кто сможет докумен офиса 2010 перевисти на 2003 ? Документ

7
Заблокирован
05.02.2011, 20:52 2
Jonny_5,
есть отличия.
Посоветуйте им переходить на Office 2010.
1
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
05.02.2011, 21:39 3
видимо вопрос об отличиях на ВБА
скажу от себя, на 2007 работал день-два увидел одно отличие строки вроде
Set oDocument = Documents.Open("D:\Рабочая папка\Файл.doc", , , , "111", , , "11", , , "")
без Шифт Эф 8 в пошаговом режиме можно проходить, очень понравилось
А как 2010???
А вообще когда макросы написаны в 2003, 2007, 2010 как безболезненно переходить с одного на другой??
1
218 / 50 / 2
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 82
05.02.2011, 21:40 4
Я еще не сталкивался с ситуацией, когда бы макрос 2003 не работал в 2007 или 2010. Мои макросы весят 7мб в шаблоне dot и все работают после пересохранения в dotm. Может что-то уж очень специфическое?
1
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
05.02.2011, 21:49 5
Вот пример:
PureBasic
1
2
'CommandBars("Task Pane").Visible = False 'закрывание панели буфера обмена для офиса 2003
'CommandBars("Office Clipboard").Visible = False 'закрывание панели буфера обмена для офиса 2007
шаблоне dot пересохраненить в dotm
А как быть с кнопками для запуска этих макросов??
я так пробовал
но если пользоваться проводником то ярлыки Нормал.дот и Нормал.дотм зрительно отличаются
я пробовал пересохранил Нормал.дот в Нормал.дотм ярлык не помнялся и подумал, что что-то не то
кнопками запуска попробовал не запускались и удалил
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
06.02.2011, 15:20 6
Столкнулся с тем, что макросы, написанные в 2003 не работают в 2007.
При детальном просмотре выяснилась причина:
В 2003 и в 2007 объекты называются по разному.
Делал работу и надо было, что бы работальи там и там.
Пришлось пройтись по всем внедрённым обектам и в макросе прописать названия из 2003 и из 2007.
Точно не помню какие. Хотя точно скажу проблемы были с линиями.
В 2003 это
Line 2458
Line 2459
Line 2460
Line 2461
Line 2462
Line 2463
А в 2007
Прямая соединительная линия 11
Прямая соединительная линия 12
Прямая соединительная линия 13
Прямая соединительная линия 14
Прямая соединительная линия 15
И когда линии были построены в 2003, то 2007 не хотел очищать рисунок
Такие же проблемы были и с надписями
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 16
06.02.2011, 18:31  [ТС] 7
Спасибо всем за ответ.
сегодня поставил 2007 офис и проверил свои макросы, вроде работают.
0
245 / 55 / 6
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 222
07.02.2011, 14:44 8
У меня макрос (довольно большой и использует много всего), написанный в 2007 открывался и выполнялся безболезненно в 2010 (за исключением небольших косячков по типа ZOrder в шейпах по другому раздавался - дропбоксы на листе перекрывались текстбоксами, а в 2007 - нет). Но вот если я сохраню книгу с макром в 2010-ом, то потом он не открывался больше, по-видимому, связано с тем что 2010 - й сжимает проекты( файл уменьшался). Ну я просто из проэкспортил, а потом проимпортил и все ок.
0
07.02.2011, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2011, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки сохранения в формате офиса 1997-2003
Здравствуйте. Вводная: У нас в бухгалтерии машины под разными ОС и разными офисами,...

отличия Indexing Service 2000 и 2003 server
Перешёл на 2003 server и поиск перестал работать... Выдаёт что документы не найдены. Хотя форма...

VS.NET перестала запускаться вообще после установки Офиса 2003
Запускую любой свой проект или прямо из меню программы Microsoft Visual Studio .NET, открывает IDE,...

Как интегрировать в меню 2010 офиса вид менюшки з 2003-го ?
Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность добавить дополнительное меню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru