Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 2
1
Excel

Макрос, позволяющий вставить картинки

01.03.2019, 23:43. Показов 1011. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. В VBA новичок и никак не могу понять, что делаю не так.
Миниатюры
Макрос, позволяющий вставить картинки  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2019, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Создайте макрос, позволяющий строить диаграмму по таблице
Создайте макрос, позволяющий строить диаграмму по таблице, представляющий в диапазоне А1:B11 с...

Написать макрос, позволяющий заполнить один столбец рабочей книги числами по порядку
Задание: Написать макрос, позволяющий заполнить один столбец рабочей книги числами по-порядку,...

Создать макрос для рабочей книги MS Excel, позволяющий формировать значения в диапазонах ячеек
Помогите пожалуйста, я начинающий пр. мне очень трудно решать 1. Создать макрос для рабочей книги...

Вставить значение в макрос
Требуется помощь профессионалов. Помогите решить проблему. За день формируется отчет, итоговая...

3
237 / 148 / 41
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 545
02.03.2019, 00:42 2
Лучше выложите файл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 2
02.03.2019, 13:09  [ТС] 3
Спасибо! Проблема уже решена
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
02.03.2019, 15:53 4
aishe, Высота строки имеет свой лимит, поэтому, если не хотите получить ошибку, то либо проверяйте, либо :

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$2" Then
       Dim f$
       f = "C:\AppData\Roaming\Orbweb Inc\Image\" & Target & ".jpg"
       If Dir(f) = "" Then MsgBox "Нет картинки": Exit Sub
       Me.Pictures.Delete
       With Me.Pictures.Insert(f)
            Target.RowHeight = Application.Min(409, .Height)
            .Left = Target(1, 2).Left
            .Top = Target(1, 2).Top
            .Placement = xlMoveAndSize
       End With
    End If
End Sub
0
02.03.2019, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2019, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить макрос в цикл
Всем привет!подскажите как настроить цикл: задача такая: есть файлы которые выгружаются из...

Макрос копировать и вставить
У меня вот такая проблема. Мне нужно чтобы макрос искал текст по цвету и копировал его и вставил...

Как вставить макрос в Excel?
У меня есть макрос: Private Sub CommandButton1_Click() Dim s As String, k As Integer, f(10) As...

Макрос: вставить фото по ссылкам
Появилась задача, к слову жизненно важная)) Есть столбец с ссылками на сайт, там на сайте фото....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru