Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 55
1
Excel

Цикл, перебирающий ячейки

10.03.2019, 10:01. Показов 2049. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб цикл перебирал ячейки

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Макрос2()
If Cells(2, 3) = Cells(12, 1) Then
 Range("C4:C10").Clear
 End If
With Range("C4:C10").Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 65535
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
   End With
   
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2019, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Как создать цикл перебирающий значения клеток в Excel?
Как создать цикл перебирающий значения клеток? Например: A1,A2...A100?

Код, перебирающий все лабелы на определенной странице multipage
Нужно пустые лабелы скрыть, а заполненные оставить. нарисовал такую конструкцию For Each i...

Написать макрос, перебирающий свойства символа и и совершающий над ними указанные действия
И если кто хорошо разбирается то может подсказать еще и как написать макрос, перебирающий свойства...

Цикл со ссылкой на ячейки
Здравствуйте, кол = элементыФормы.ТабличныйДокумент.ВысотаТаблицы - 1;...

7
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
10.03.2019, 10:52 2
nivalyu, хорошо бы знать по каким ячейкам цикл и что надо сделать при переборе. А какое отношение к перебору имеет приведённый макрос? Хотите этим (по-видимому чужим) макросом, записанным рекодером, показать, что вы тоже что-то делаете, но не получается?

Добавлено через 11 минут
Если нужно сделать то же самое, что делает макрос, но через цикл, то вместо строки 5 поставить
Visual Basic
1
2
3
for I = 4 to 10
With Range("C" & I)
а в пустую строку 12 поставить Next
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 55
10.03.2019, 10:53  [ТС] 3
Почему вы считаете что макрос чужой?
Сижу и пытаюсь написать если ячейка С2=А12 , то диапазон С4:С10 очистить и выделить цветом
Это у меня получилось.
Как сделать чтобы перебрать все заполненные ячейки во второй строке и сравнить их с А12
Понимаю что надо написать через For, но вот как-то не складывается
Миниатюры
Цикл, перебирающий ячейки  
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
10.03.2019, 10:58 4
nivalyu, Если приложить не картинку, а xl файл, с таблицами 1) что есть и 2) что должно получиться, то вероятность ответа увеличивается
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 55
10.03.2019, 11:09  [ТС] 5
Вот файлик, с макросом не вкладывается
Вложения
Тип файла: xlsx Макрос на цикл, проба пера.xlsx (10.1 Кб, 1 просмотров)
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
10.03.2019, 11:15 6
nivalyu, например так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub Perebor()
For i = 1 To Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
  If Cells(2, i) <> "" Then
    'Здесь чисти и красим
  End If
Next
End Sub
1
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
10.03.2019, 11:27 7
Ещё один вариант, который, правда требует, чтобы во второй строке была, как минимум одна константа, иначе возникнет ошибка.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Test()
    Dim c As Range, t$: t = [A12]
    For Each c In [2:2].SpecialCells(xlConstants) ', xlTextValues)
        If c = t Then
           With c(3).Resize(7)
                .Clear
                .Interior.Color = vbYellow
           End With
        End If
    Next
End Sub
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 55
10.03.2019, 12:13  [ТС] 8
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
0
10.03.2019, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2019, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение пустой ячейки через цикл
Нужно, чтобы данные из TextBox записывались в пустую ячейку Excel в столбце А. Поиск пустой ячейки...

Цикл по колонке содержащей объединенные ячейки
Доброе время суток! Собственно в названии темы все показано, но я повторюсь. Как пройтись циклом по...

Цикл: сложение ячейки B1 и C1 и вывод результата в ячейку A1.
Ребят, я уже себе всею голову сломал, как сделать цикл, при выполнении которого могло бы...

Как через цикл обойти вокруг ячейки в двумерном массиве?
Собственно, сабж. Мне нужно изменить значения в массиве char вокруг ячейки. Можно ли так сделать?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru