Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 14
1
Excel

Перезапуск Макроса

14.04.2019, 20:31. Показов 2570. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день Профессионалы!

Возможно ли внутри макроса задать команду, которая будет запускать его заново. Смысл в том, что у меня в макросе иногда выскакивает "нежелательный результат" (с вероятностью 1/20). Макрос выполняется довольно быстро и отлаживать весь код из-за этого сбоя не хочу. А кликать каждый раз на перезапуск не вариант, поскольку этот "нежелательный результат" можно и не заметить.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2019, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Запуск макроса из макроса ИЛИ повторение одного и того же кода
Excel Есть код в 10 строк (назовем его "блок"), который повторяется 5 раз в модуле (макросе)....

Вызов макроса из макроса, расположенного в другом файле
Привет коллегам, Я разработал большой макрос, положил его в файл MyMacro.xlsm. Теперь я хочу,...

Вызов макроса по имени макроса в ячейке
Добрый вечер форумяне! существует ли такая возможность, что бы кликнув по определенной ячейке...

Вызов из макроса другого макроса
general.xlsm Sub OpenFile1() Workbooks.Open Filename:="Z:\1\2.xlsm" Call...

1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
14.04.2019, 21:02 2
Цитата Сообщение от stalkervfrc Посмотреть сообщение
у меня в макросе иногда выскакивает "нежелательный результат"
Как это выглядит? Если сообщение об ошибке - можно перехватывать ошибки, F1 - On Error Statement.
Цитата Сообщение от stalkervfrc Посмотреть сообщение
Возможно ли внутри макроса задать команду, которая будет запускать его заново
С сохранением текущих значений переменных или нет? Если нет - то Call имяМакроса или просто имяМакроса. Если с сохранением - то Goto на метку в начале процедуры.
В обоих случаях надо принять меры против зацикливания, например с помощью статической или глобальной переменной, которая несет информацию о номере текущего запуска.
1
14.04.2019, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2019, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск макроса из другого макроса
Как в Word запустить из одного макроса другой? RunMacro куда засунуть?

Перезапуск таймера VBA
Создал макрос с автотаймером, который выводит форму за некоторое время до закрытия книги с...

Перезапуск пользовательской функции для конкретной ячейки
Доброго времени суток. Дайте совет по решению вопроса. Есть пользовательская функция, которая...

Синтаксис: точка в теле макроса struc и звёздочка в описании параметров макроса
struc XXXX { .: ; это что имеется ввиду??? ;..... .hwnd dd ? .lpVerb dd...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru