Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 41
1

Автозаполнение номера по последней строке

23.04.2019, 13:37. Показов 1038. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожулуйста как в форме изменить код, чтоб при заполнении номер заполнялся автоматически, даже если там уже стоит номер к примеру 559, то следующий был 560, как это можно осуществить?
Сам код 1 формы и 2 формы:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
Private Sub CommandButton2_Click()
Set sht = Sheets("1")
N = sht.Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
sht.Cells(N + 1, 1).Value = TextBox1.Text
sht.Cells(N + 1, 2).Value = TextBox8.Text
sht.Cells(N + 1, 3).Value = TextBox9.Text
sht.Cells(N + 1, 4).Value = TextBox10.Text
sht.Cells(N + 1, 5).Value = TextBox7.Text
sht.Cells(N + 1, 6).Value = TextBox6.Text
sht.Cells(N + 1, 7).Value = TextBox20.Text
sht.Cells(N + 1, 8).Value = TextBox19.Text
sht.Cells(N + 1, 9).Value = TextBox17.Text
sht.Cells(N + 1, 10).Value = TextBox18.Text
sht.Cells(N + 1, 11).Value = TextBox16.Text
sht.Cells(N + 1, 12).Value = TextBox15.Text
sht.Cells(N + 1, 13).Value = TextBox14.Text
sht.Cells(N + 1, 14).Value = TextBox13.Text
sht.Cells(N + 1, 15).Value = TextBox12.Text
sht.Cells(N + 1, 16).Value = TextBox11.Text
sht.Cells(N + 1, 17).Value = TextBox25.Text
sht.Cells(N + 1, 18).Value = TextBox24.Text
sht.Cells(N + 1, 19).Value = TextBox23.Text
sht.Cells(N + 1, 20).Value = TextBox22.Text
sht.Cells(N + 1, 21).Value = TextBox21.Text
sht.Cells(N + 1, 22).Value = TextBox38.Text
sht.Cells(N + 1, 23).Value = TextBox37.Text
sht.Cells(N + 1, 24).Value = TextBox36.Text
sht.Cells(N + 1, 25).Value = TextBox35.Text
sht.Cells(N + 1, 26).Value = TextBox34.Text
sht.Cells(N + 1, 27).Value = TextBox33.Text
sht.Cells(N + 1, 28).Value = TextBox32.Text
sht.Cells(N + 1, 29).Value = TextBox31.Text
sht.Cells(N + 1, 30).Value = TextBox30.Text
sht.Cells(N + 1, 31).Value = TextBox29.Text
sht.Cells(N + 1, 32).Value = TextBox28.Text
sht.Cells(N + 1, 33).Value = TextBox27.Text
sht.Cells(N + 1, 34).Value = TextBox26.Text
sht.Cells(N + 1, 35).Value = TextBox40.Text
sht.Cells(N + 1, 36).Value = TextBox41.Text
sht.Cells(N + 1, 37).Value = TextBox39.Text
 
TextBox1.Text = ""
TextBox8.Text = ""
TextBox9.Text = ""
TextBox10.Text = ""
TextBox7.Text = ""
TextBox6.Text = ""
TextBox20.Text = ""
TextBox19.Text = ""
TextBox17.Text = ""
TextBox18.Text = ""
TextBox16.Text = ""
TextBox15.Text = ""
TextBox14.Text = ""
TextBox13.Text = ""
TextBox12.Text = ""
TextBox11.Text = ""
TextBox25.Text = ""
TextBox24.Text = ""
TextBox23.Text = ""
TextBox22.Text = ""
TextBox21.Text = ""
TextBox38.Text = ""
TextBox37.Text = ""
TextBox36.Text = ""
TextBox35.Text = ""
TextBox34.Text = ""
TextBox33.Text = ""
TextBox32.Text = ""
TextBox30.Text = ""
TextBox29.Text = ""
TextBox28.Text = ""
TextBox27.Text = ""
TextBox26.Text = ""
TextBox40.Text = ""
TextBox41.Text = ""
TextBox39.Text = ""
TextBox31.Text = ""
End Sub
КОД 2 ФОРМЫ:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub CommandButton1_Click()
Set sht = Sheets("Отдел ")
N = sht.Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
sht.Cells(N + 1, 1).Value = TextBox1.Text
sht.Cells(N + 1, 2).Value = TextBox2.Text
sht.Cells(N + 1, 3).Value = TextBox7.Text
sht.Cells(N + 1, 4).Value = TextBox4.Text
sht.Cells(N + 1, 5).Value = TextBox6.Text
sht.Cells(N + 1, 6).Value = TextBox5.Text
sht.Cells(N + 1, 7).Value = TextBox8.Text
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox7.Text = ""
TextBox4.Text = ""
TextBox6.Text = ""
TextBox5.Text = ""
TextBox8.Text = ""
End Sub
Вложения
Тип файла: 7z 1.7z (401.5 Кб, 6 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2019, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Найти номера первой и последней запятой в строке
даны натуральное число n, s1..sn. Известно, что среди s1..sn есть по крайней мере одна запятая....

Автозаполнение последней записью из таблицы +1
как выводить последнюю запись из id_tab (по порядку это получается 16) добавлять +1 чтобы сделать...

Найти максимум в первой строке матрице и в последней строке матрицы
Ввести двумерный массив A (NxM) , вывести его. Найти максимум в первой строке матрице и в последней...

Прочесть информацию, отталкиваясь номера строки файла и порядкового номера первого симвала в строке
не стал создавать новую темку, решил что тут тоже задать вопрос можна.... есть регулярно...

24
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
23.04.2019, 19:28 2
DaK1978, если номер, который вам нужен, находится в TextBox1, по тексту сообщения это непонятно (в следующий раз пишите конкретнее) и чтобы уменьшить ваш код, то можно так. Только я не увидел ваши тектбоксы в форме
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Ar, I As Integer
Ar = Array(1, 8, 9, 10, 7) 'продолжить массив номерами по порядку следования текстбоксов
Set sht = Sheets("Образовательные программы")
N = sht.Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
TextBox1 = sht.Cells(N, 1) + 1
For I = 1 To 37
  sht.Cells(N + 1, I) = Me.Controls("TextBox" & Ar(I - 1))
  Me.Controls("TextBox" & Ar(I - 1)) = ""
Next
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 41
24.04.2019, 09:23  [ТС] 3
Burk, выдает ошибку на
Visual Basic
1
sht.Cells(N + 1, I) = Me.Controls("TextBox" & Ar(I - 1))
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
24.04.2019, 10:58 4
DaK1978, у меня же нет вашего файла, я не могу проверить, что вы там сделали. Какую ошибку выдает, какое значение I и N, как вы продолжили список номеров текстбоксов. Проще прислать файл или посмотреть эти параметры самому
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 41
24.04.2019, 11:13  [ТС] 5
Burk, файл прилагаю
Вложения
Тип файла: 7z пример.7z (340.2 Кб, 3 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
24.04.2019, 11:29 6
и что не так? ошибки нет.
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
24.04.2019, 11:36 7
DaK1978, вы что-то не врубаетесь, на зачем вы мне прислали свой макрос, ошибка была в моём. Если будете неправильно читать, что вам пишут, то мне невозможно будет с вами работать. Ваши, пока ещё очень неквалифицированные макросы, меня не интересуют, только посмотреть расположение текстбоксов. А это уже есть в первом вашем сообщении.

Добавлено через 2 минуты
Vlad999, возможны всякие варианты от пользователя. НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ НА КОММЕНТАРИЙ И ОСТАВИЛ ПЯТЬ ЧИСЕЛ, неправильно или не все ввёл числа And So On
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 41
24.04.2019, 11:39  [ТС] 8
Burk, вы имеете ввиду, что вставить ваш код?
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
24.04.2019, 11:43 9
Burk, цикл до 37 великоват, по моему лучше так UBound(Ar)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 41
24.04.2019, 11:44  [ТС] 10
Burk,
Вложения
Тип файла: 7z пример1.7z (341.2 Кб, 5 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
24.04.2019, 11:44 11
удалил. обратите внимание на 9 пост.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 41
24.04.2019, 11:49  [ТС] 12
так же ошибка на эту строчку
Миниатюры
Автозаполнение номера по последней строке  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 41
24.04.2019, 11:53  [ТС] 13
Vlad999, а на какое место это вставлять?
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
24.04.2019, 12:02 14
Vlad999, ну как я и предполагал, массив как был для примера 5 чисел, так и остался.
DaK1978, 37 это не я выдумал, это по вашему бесподобно раздутому макросу так получается. Но боюсь, чт вы не поймете ничего, переходите на свой макрос только не забудьте TextBox1 = sht.Cells(N, 1) + 1

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Burk Посмотреть сообщение
Ar = Array(1, 8, 9, 10, 7) 'продолжить массив номерами по порядку следования текстбоксов
Не обратили внимания?
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
24.04.2019, 12:16 15
Цитата Сообщение от DaK1978 Посмотреть сообщение
а на какое место это вставлять?
Visual Basic
1
For I = 1 To UBound(Ar)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 41
24.04.2019, 12:19  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
1
For I = 1 To UBound(Ar)
Спасибо.
Цитата Сообщение от Burk Посмотреть сообщение
переходите на свой макрос только не забудьте TextBox1 = sht.Cells(N, 1) + 1
, попробовала, но он даже не номерует, а можно как то сделать чтоб номер уже был в самой форме ?
Вложения
Тип файла: 7z пример12.7z (342.7 Кб, 3 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
24.04.2019, 13:38 17
добавьте.
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub UserForm_Initialize()
   Me.TextBox1 = Sheets("Ëèñò1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value + 1
   Me.TextBox8.SetFocus
End Sub
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
24.04.2019, 13:58 18
DaK1978, вы хоть в программу свою смотрите? Куда делась строка
Visual Basic
1
2
3
4
5
sht.Cells(N + 1, 1).Value = TextBox1.Text
'раз вы её убрали, новый номер и не занесётся. Если у вас не стоит в программе опция 
Option Base 1
то For I = 1 To UBound(Ar) неправильно, т.к. тогда массив начинается с нуля, тогда надо писать
For I = 1 To UBound(Ar)+1
Вы хотя бы пару строчек в листе полностью ввели. Ну раз вы перешли на свой длинный макрос, то больше мне вам помочь нечем.
а строку TextBox1 = sht.Cells(N, 1) + 1 надо поставить при запуске формы, предварительно определив N
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 41
24.04.2019, 16:16  [ТС] 19
Vlad999, добавила. но сам номер в 1 столбце не добавляет, в форме появилась цифра 3,но в самой записи нет, а при следующем вводе цифра 4 не появилась
Вложения
Тип файла: 7z пример12=1.7z (343.8 Кб, 4 просмотров)
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.04.2019, 16:44 20
ну во первых вы в первый столбец ничего не записываете
Visual Basic
1
sht.Cells(N + 1, 1).Value = TextBox1.Text
считывать и добавлять не к чему.
а еще, если бы вы номеру textbox присваивали номер ячейки строки, можно было бы все пустить через цикл. и быстрее и код намного меньше
0
24.04.2019, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2019, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоподстановка в форму номера последней записи таблицы
Добрый день всем форумчанам! Помогите,пожалуйста решить проблему:пытаюсь создать базу для...

Автозаполнение массивов (каждой строке свой столбец)
Есть два одномерных массива А и Б Массив А вертикальный Массив Б горизонтальный Каждый...

Строки: Найти номера первой и последней по порядку запятой
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со следующим заданием: Найти номера первой и последней по...

Найти среднее арифметическое элементов, принадлежащих первой строке, последней строке, первому столбцу и последнему столбцу.
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайными числами. Найти среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru