Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 14
1

угол между прямыми

24.02.2011, 17:51. Показов 3459. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как можно оределить угол между прямыми? и записать это на VB
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2011, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Угол между прямыми
Помогите!!! Нужно выполнить на языке VBA формирование подпрограммы модуля расчёта для вычисления...

угол между прямыми
Написать программу, определяющую, будут ли прямые А1х + В1у + С = 0 и А2х + В2у + С = 0...

Определить углы между заданной прямой и прямыми с настраиваемыми параметрами
Здравствуйте! Возник вопрос с решением задачи на бейсике. Как решить математически я понимаю, как...

Определить углы между заданной прямой и прямыми с настраиваемыми параметрами
Здравствуйте! Я уже писала с похожей задачей и мне объяснили как просто с формы ее реализовать. Но...

11
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.02.2011, 18:05 2
каким способом задаются прямые ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 14
24.02.2011, 18:36  [ТС] 3
через координаты конца и начала
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.02.2011, 19:43 4
в этом случае целесообразно использовать уравнение прямой с угловым коэффициентом
0
18 / 6 / 2
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 71
24.02.2011, 19:59 5
(x1, y1, x2, y2) - координаты первой прямой (x3, y3, x4, y4) - координаты второй прямой
Visual Basic
1
2
 dim ang as Double
 ang=atan((y2-y1)/(x2-x1))-atan((y4-y3)/(x4-x3))
Как-то так
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.02.2011, 20:05 6
это вариант, но он требует целого ряда корректировочных проверок, касающихся взаимного расположения прямых
0
18 / 6 / 2
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 71
24.02.2011, 20:18 7
а какая разница их взаимного расположения. atan((y2-y1)/(x2-x1)) - угол наклона первой линии относительно горизонта, atan((y4-y3)/(x4-x3)) - угол наклона второй линии относительно горизонта
Разница их углов и есть угол между прямыми. Или я чета не понимаю
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.02.2011, 20:39 8
1 угол между прямыми от 0 до 90 --- вариант отрицательных значений исключается
исползование Abs не оправдано, ибо прямые могут иметь разные по знаку угл. кожеф.
2 если прямая (прямые) будет параллельна оси OY ==> x2-x1=0 (x4-x3) ===> Error (atan() не определен)
0
18 / 6 / 2
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 71
25.02.2011, 19:35 9
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
1 угол между прямыми от 0 до 90 --- вариант отрицательных значений исключается
исползование Abs не оправдано, ибо прямые могут иметь разные по знаку угл. кожеф.
2 если прямая (прямые) будет параллельна оси OY ==> x2-x1=0 (x4-x3) ===> Error (atan() не определен)
Я тебе дал направление....как определить угол, ну а исключительные ситуации обрабатывай сам.
Если x2-x1=0, то угол ставь равны 90. Что ж тут сложного? Если нузны значения углов в первом квадранте, то ставь условия проверки значений углов, да и почему использование Abs не оправдано?
Visual Basic
1
2
3
...
 Angle = atan(Abs(y2-y1)/Abs(x2-x1))
...
Angle всегда будет в первом квадранте
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
25.02.2011, 19:37 10
Цитата Сообщение от Ama Посмотреть сообщение
Я тебе дал направление
мне и на... не нужно

Цитата Сообщение от Ama Посмотреть сообщение
Если x2-x1=0, то угол ставь равны 90. Что ж тут сложного?
с чего бы так
90 --- x2-x1=0 /\ y4-y3=0
0
18 / 6 / 2
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 71
25.02.2011, 19:49 11
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
мне и на... не нужно
если те и на... не нужно, че тогда мозги .....
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
25.02.2011, 20:08 12
я вообще то обсуждал вопрос, а ты, оказывается занял свои мозги другим
0
25.02.2011, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2011, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчет угла между прямыми
Всем привет! Может кто делал подобное: есть две координаты - начальный пункт А и конечный пункт Б....

Определить угол между векторами
1.Даны два вектора с координатами (x1,y1,z1) и (x2,y2,z2) определить угол между этими векторами.

Угол между прямыми
Всем здрасте! Хотел спросить, как найти угол между отрезками на 2D плоскости, то есть, допустим...

Угол между прямыми
Найдите угол между двумя прямыми на плоскости: x*sqrt 2-y*sqrt 3-5=0 и...

Угол между прямыми на плоскости
Добрый вечер уважаемые форумчане. Решаю задачу по нахождению угла между двумя прямыми заданными с...

Найти угол между прямыми
Найти угол между прямыми \begin{cases} & \text{ } x+y-z=0 \\ & \text{ } x-y-5z-8=0\end{cases} И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru