Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
spasen1973
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 15
1

Как работать с большой таблицей если диапазон значений располагается не по столбцам, а по строкам

14.07.2019, 12:58. Просмотров 4476. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Есть огромная таблица с данными. В первом столбце значения, которые выбираются, при этом в другой ячейке, должен появится
выпадающий список значений находящихся в одной строке с этим значением.
0
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (12.1 Кб, 4 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2019, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Как работать с большой таблицей если диапазон значений располагается не по столбцам, а по строкам
Есть огромная таблица с данными. В первом столбце значения, которые выбираются, при этом в другой...

Как прописать в "Макросе" формулу, чтобы она копировала нужный изменяющийся по строкам и столбцам диапазон
Доброго времени суток! Облазила все формулы нечего не нашла, что мне надо, ни как не пойму...

Сумма значений по столбцам и строкам
Есть база данных на Mysql и приложение c# winforms ( скрин ниже ). Каким образом можно найти сумму...

Подсчет уникальных значений по столбцам и строкам
Добрый день. Имеется затруднение: есть таблица, в ней столбец с массивом имён и рядом столбец с...

Формула Excel. Выборка значений по строкам и столбцам
Помогите научить ексель понимать, Как суммировать значения в одном столбце при выполнении условия в...

33
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2723 / 2472 / 400
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 4,424
Завершенные тесты: 1
14.07.2019, 14:05 2
spasen1973, вам нужно это сделать в Екселе?
0
spasen1973
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 15
14.07.2019, 14:14  [ТС] 3
Извините, не уточнил. Да в excel.Файл во вложении.
0
spasen1973
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 15
14.07.2019, 15:45  [ТС] 4
Есть огромная таблица с данными. В первом столбце значения, которые выбираются, при этом в другой ячейке, должен появится
выпадающий список значений находящихся в одной строке с этим значением.Либо с помощью функций либо макроса.
0
14.07.2019, 15:45
spasen1973
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 15
14.07.2019, 16:36  [ТС] 5
Есть огромная таблица с данными. В первом столбце значения, которые выбираются, при этом в другой ячейке, должен появится
выпадающий список значений находящихся в одной строке с этим значением.
0
Kate_27
176 / 118 / 58
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 250
14.07.2019, 18:43 6
spasen1973, добрый день.
Я ничего не поняла. Какие данные, какая ячейка, какой выпадающий список?
Может понятнее как-то сформулируете задачу?
1
ArtNord
77 / 60 / 20
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 377
14.07.2019, 19:40 7
Kate_27, права, spasen1973, выдохните.... теперь спокойно и обстоятельно постарайтесь описать проблему, лучше с файлами-образцами. Замените конфиденциальную информацию на нейтральную если это необходимо. На этом форуме Вам наверняка помогут
0
Narimanych
512 / 406 / 197
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 1,342
14.07.2019, 21:57 8
spasen1973,

Как вариант...

Выпадающий список в ячейке "А1"

Данные в диапазоне : "A4:J8"

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 W = "=$A" & "$" & CStr(Target.Row) & ":$J" & "$" & CStr(Target.Row)
 If Not Application.Intersect(Target, Range("A4:J8")) Is Nothing Then
       With Range("A1").Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=W
       End With
  End If
End Sub
1
spasen1973
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 15
15.07.2019, 02:11  [ТС] 9
Спасибо за ответы! Чем проще вещь, тем сложнее объяснить. Попытался сформулировать с помощью вложенного файла.
Может просто функциями можно обойтись? Ну либо с макросом кто поможет?
0
Вложения
Тип файла: xlsx Пример1.xlsx (12.8 Кб, 6 просмотров)
ArtNord
77 / 60 / 20
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 377
15.07.2019, 06:20 10
Не совсем понял как Вы хотите:
при вводе в желтый столбец одного кода в красном выходил список - это понятно
Но что делать со значениями в красном столбце, когда вы введете (в какую ячейку желтого столбца) следующее значение или Вы будете заменять предыдущее значение?
Во вложении реализация с формой
1
Вложения
Тип файла: rar Пример1.rar (17.8 Кб, 6 просмотров)
spasen1973
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 15
15.07.2019, 07:21  [ТС] 11
С кнопкой конечно круто!
Но мне бы по колхозному. Вводишь значение в жёлтом столбце, а в красном выпадающий список и из этого списка можно выбрать любой тип, ну то есть любое значение из этого списка. В файле более шире привёл пример.
0
Вложения
Тип файла: xlsx Пример1.xlsx (13.0 Кб, 5 просмотров)
ArtNord
77 / 60 / 20
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 377
15.07.2019, 08:15 12
Так норм?
0
Вложения
Тип файла: rar Пример1.rar (22.6 Кб, 7 просмотров)
ArtNord
77 / 60 / 20
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 377
15.07.2019, 08:21 13
По клику на выбранный элемент окно закрывается, а выбранные элемент вставляется в столбец D
1
Kate_27
176 / 118 / 58
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 250
15.07.2019, 08:52 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено spasen1973 как решение

Решение

spasen1973, Вот так попробуйте. Вводите на лист2 в желтую область то, что нужно - в красной области отобразиться список соответствующих значений.
Код находится в модуле листа.
1
Вложения
Тип файла: zip Пример1 (1).zip (19.9 Кб, 4 просмотров)
spasen1973
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 15
15.07.2019, 08:53  [ТС] 15
ArtNord, спасибо что помогаете! У меня выдаёт ошибку при нажатии на кнопку.
С кнопочкой не очень удобно в моём файле, хотя пригодится
Я наверно плохо объяснил. Во вложении файл готовый осталось. Только чтобы в графе "Модификация" можно выбрать определённое значение в зависимости от "номера в Госреестре". Файл этот вкладываю.
0
Вложения
Тип файла: rar Журнал.rar (5.10 Мб, 4 просмотров)
Kate_27
176 / 118 / 58
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 250
15.07.2019, 08:57 16
spasen1973, Посмотрите выше решение без кнопок
1
spasen1973
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 15
15.07.2019, 09:30  [ТС] 17
Kate_27, спасибо огромное!
На первый взгляд то что нужно, супер!

Добавлено через 30 минут
Kate_27, почти идеально.
Но можно чтобы при удалении значения из жёлтой ячейки, в красной тоже всё удалялось. И чтобы красные ячейки можно было редактировать. Помогите начинающему!
0
Kate_27
176 / 118 / 58
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 250
15.07.2019, 09:38 18
spasen1973, можно конечно, но я до компа доберусь на раньше обеда. Что вы имеете в виду под редактированием?
0
spasen1973
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 15
15.07.2019, 10:21  [ТС] 19
Kate_27, имею в виду, что в красных ячейках можно менять (корректировать) значение. Ещё не могу понять где у Вас в программе выбирается красный столбец. С жёлтым разобрался. Извините, если сильно напрягаю. Просто очень надо.
Был бы очень признателен. Простите со всем за наглость, можете сделать это в файле "Журнал"(см. выше). Боюсь тамошние макросы конфликтовать будут. Готов ждать до вечера, не отходя от компьютера.
0
Kate_27
176 / 118 / 58
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 250
15.07.2019, 13:12 20
spasen1973, напишите с какими страницами в итоговом файле работать?
Я так понимаю модифицировать надо страницу "Для Аршина", А вот откуда брать данные для вставки в выпадающий список?

Добавлено через 1 минуту
кажется поняла, с листа1?
1
15.07.2019, 13:12
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2019, 13:12

Размножение формулы по строкам и изменение значений по столбцам
Собственно вопрос в названии. Необходимо сделать следующее: Формула в ячейке D2: =СУММ(N$2:N$35)...

Как собрать 100 одинаковых файлов с одной и той же таблицей в один файл с одной большой таблицей?
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня имеется таблица - анкета. После того как люди на нее...

Как найти максимум и минимум по строкам и столбцам
всем привет, у меня вот такая задача : Пусть дана целочисленная квадратная матрица A размерности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru