0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 14
1

Строку матрицы с максимальным по модулю элементом в К-ом столбце переставить с К-й строкой

28.02.2011, 17:49. Показов 939. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задана матрица А размером n на n и число К. Строку с максимальным по модулю элементом в К-ом столбце переставить с К-й строкой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Переставить последнюю строку матрицы со строкой с максимальным средним арифметическим значением
Пожалуйста, помогите составить программу. Заданы два двумерных массива А(4,4) и В(3,3). Для...

Переставить строку с максимальным элементом на главной диагонали
Задана квадратная матрица. Переставить строку с максимальным элементом на главной диагонали со...

Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером n
Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером...

Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером n
Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали...

7
Заблокирован
28.02.2011, 18:43 2
Ю.А.,
а матрицу как заполнять числами?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 14
28.02.2011, 18:48  [ТС] 3
ага..
0
Заблокирован
28.02.2011, 18:52 4
Ю.А.,
есть 3 способа заполнения матрицы данными:
  1. с помощью InputBox;
  2. случайными числами в определённом диапазоне;
  3. с листа Excel.
Выберите нужный пункт.
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.02.2011, 19:06 5
4 случайными числами в случайном диапазоне;
5 из файла
6
7
8
...
...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 14
28.02.2011, 19:18  [ТС] 6
с помощью InputBox =)
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.02.2011, 19:48 7
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Private Sub Command1_Click()
Dim n%, k%, i%, j%
Cls
n = Val(InputBox("n-?", , 3))
If n > 1 Then
 
Print "n="; n
k = Val(InputBox("k-?", , 2))
If k > 1 And k < n + 1 Then
Print "k="; k
Print
ReDim a(n, n)
For i = 1 To n
For j = 1 To n
a(i, j) = Val(InputBox("A(" & i & "," & j & ")-?"))
Print a(i, j); Tab;
Next j
Print
Next i
 
mx = Abs(a(1, k)): nm = 1
For i = 1 To n
If mx < Abs(a(i, k)) Then mx = Abs(a(i, k)): nm = i
Next
 
For j = 1 To n
mx = a(k, j): a(k, j) = a(nm, j): a(nm, j) = mx
Next
 
Print
For i = 1 To n
For j = 1 To n
Print a(i, j); Tab;
Next j
Print
Next i
 
Else
MsgBox "k>1 , k<" & n + 1 & " !"
End If
Else
MsgBox "n>1  !"
End If
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 14
28.02.2011, 19:58  [ТС] 8
спасибо)
0
28.02.2011, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2011, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить местами строку матрицы с max элементом и строку с минимальным средним арифметическим
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с написанием программы. Дан массив А(N,N). Переставить местами...

Строку матрицы с максимальным по модулю элементом в К-м столбце переставить с К-й строкой
1 Вычитание двух заданных матриц. 2 Заданы матрица (размером N*N) и число К (0&lt;=К&lt;N). Строку...

Переставить строку матрицы с максимальным элементом на главной диагонали с заданной строкой
Надо переставить ряд с макс.элементом на главной диагонале со строкой,номер строки вводится с...

Переставить строку матрицы с максимальным элементом на главной диагонали, со строкой с заданным номером m
Задана квадратная матрица. Переставить строку с максимальным элементом на главной диагонали со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru