Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 10
1
Word

Список литературы по ГОСТу

08.10.2019, 14:00. Показов 2689. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для уменьшения рутины при оформлении Списка литературы, нужен макрос.
Например, имеем:
1. Антонченко В.В. Охрана жизни человека - приоритет действующего уголовного закона? // Мировой судья. 2015. № 6. С. 2-4.
2. Малешина А.В. Преступления против жизни в странах общего права. М.: Статут, 2017. – 480 с.
Нужно:
1. Антонченко В.В. Охрана жизни человека - приоритет действующего уголовного закона? / В.В. Антонченко // Мировой судья. 2015. № 6. С. 2-4.
2. Малешина А.В. Преступления против жизни в странах общего права / А.В. Малешина. М.: Статут, 2017. – 480 с.
Или может быть подскажете имеющийся макрос копирующий Ф.И.О. затем меняющий местами Инициалы и фамилию и вставляющий это в нужное место строки (перед двумя косыми чертами).
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2019, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Список литературы
Подскажите пожалуйста примерный список литературы, которую мне необходимо изучить, чтобы...

Список литературы по проектированию ПО
Список литературы по проектированию ПО: 1.ГОСТ 19.xxx. Единая система программной документации...

SQL запросы Список литературы
SELECT TOP 2 Цена, Название, Издательство, Автор FROM ORDER BY Цена UNION SELECT TOP 2 Цена,...

Список литературы в отдельном файле
Задача - оформить диссертацию. Разделы оформляются отдельно, список литературы отдельно. Кто...

14
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
08.10.2019, 14:57 2
djooj,
Цитата Сообщение от djooj Посмотреть сообщение
вставляющий это в нужное место строки (перед двумя косыми чертами).
У вас во 2 строке нет двух косых черт..

Если возможно, скопируйте все данные в эксель и пришлите...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 10
08.10.2019, 15:05  [ТС] 3
В эксель? Макрос должен работать в Word 2016. Во второй строке можно ориентироваться на букву "М.", т.к. Ф.И.О вставляется перед ней. если макросом невозможно обработать эту строку 2., то хотя бы решить вопрос со строкой 1., в которой есть две косые.
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,340
08.10.2019, 16:00 4
Цитата Сообщение от djooj Посмотреть сообщение
В эксель? Макрос должен работать в Word 2016.
А я уж грешным делом на Autocad подумал, там и VBA есть, и списки литературы встречаются.
Цитата Сообщение от djooj Посмотреть сообщение
Во второй строке можно ориентироваться на букву "М.",
Поиск и замена "М." на "//М." приведет все к единообразию. Если это не так, значит ситуация несколько сложнее, чем вы описываете.
Цитата Сообщение от djooj Посмотреть сообщение
Например, имеем:
Мне вот непонятно, что мы имеем. Давайте вместе поугадываем: нумерация выполнена нормальными средствами Word и каждой строке предшествует знак абзаца.

Тогда:
1. Выделяем нужный кусок документа, жмем ctrl+H, в нем выполняем замену выражения (разумеется без кавычек)
"^p" на "#2^p#1" чтобы обозначить границы каждой строчки списка.
2. Повторно жмем ctrl+H, ставим галочку на пункте "Подстановочные знаки" и выполняем замену выражения "(#1)(*)( )([А-Я].[А-Я].)( )(*)(//*)(#2)" на "\2\3\4\5\6/\4\5\3\2 \7".

Макрос абсолютно не нужен, но это при условии, что текст в реальности действительно набит в строгом соответствии с указанными в посте образцами. Ну плюс нумерация может быть выполнена вручную.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 10
08.10.2019, 16:24  [ТС] 5
Это не работает.
После первого шага получаем
1. Антонченко В.В. Охрана жизни человека - приоритет действующего уголовного закона? // Мировой судья. 2015. № 6. С. 2-4.#2
2. #1Малешина А.В. Преступления против жизни в странах общего права. М.: Статут, 2017. – 480 с.#2
После второго шага
1. Антонченко В.В. Охрана жизни человека - приоритет действующего уголовного закона? // Мировой судья. 2015. № 6. С. 2-4.#2
2. #1Малешина А.В. Преступления против жизни в странах общего права. М.: Статут, 2017. – 480 с.#2
Все верно, нумерация выполнена нормальными средствами Word и каждой строке предшествует знак абзаца.
Однако, нумерация в данном случае не критичное условие, если это облегчит задачу, ее можно вообще убрать и не учитывать.
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,340
08.10.2019, 16:40 6
djooj, а что вас удивляет? Разумеется, вы это и должны получить, разве нет?
Цитата Сообщение от djooj Посмотреть сообщение
получаем
1. Антонченко
Очевидно, перед этой строчкой не было знака абзаца, хотя вам было написано:
Цитата Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Давайте вместе поугадываем: нумерация выполнена нормальными средствами Word и каждой строке предшествует знак абзаца.
Тогда:
Вставьте знак абзаца перед строкой и попробуйте еще раз.
Цитата Сообщение от djooj Посмотреть сообщение
2. #1Малешина А.В. Преступления против жизни в странах общего права. М.: Статут, 2017. – 480 с.#2
Две косые черты не появились, хотя вам также было указано:
Цитата Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Поиск и замена "М." на "//М." приведет все к единообразию. Если это не так, значит ситуация несколько сложнее, чем вы описываете.
Добейте две косые черты и попробуйте повторно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 10
08.10.2019, 16:51  [ТС] 7
При автоматической нумерации даже сделал так, знак абзаца есть, но перед Анточенко, нужный "#1" не создается:
1.
2. Антонченко В.В. Охрана жизни человека - приоритет действующего уголовного закона? // Мировой судья. 2015. № 6. С. 2-4.#2
3. #1Малешина А.В. Преступления против жизни в странах общего права. //М.: Статут, 2017. – 480 с.#2
Подставил перед Анточенко, нужный "#1" вручную и тогда после шага два получилось:
1.
2. Антонченко В.В. Охрана жизни человека - приоритет действующего уголовного закона? /В.В. Антонченко // Мировой судья. 2015. № 6. С. 2-4.
3. Малешина А.В. Преступления против жизни в странах общего права. /А.В. Малешина //М.: Статут, 2017. – 480 с.
Прогресс есть! ), но, нет пробелов после одной косой "/", их можно добавить?
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,340
08.10.2019, 16:53 8
djooj, приложите ваш документ, у меня все работает, нужно понять, в чем разница.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 10
08.10.2019, 16:58  [ТС] 9
Прилагаю.
Вложения
Тип файла: docx Антонченко В.docx (13.1 Кб, 3 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 10
08.10.2019, 18:25  [ТС] 10
Наверное нужно упростить задачу. Можно и без нумерации, можно и с ней, как удобней для работы макроса. Все абзацы приличествуют.
Исходный текст:
Антонченко В.В. Охрана жизни человека - приоритет действующего уголовного закона // Мировой судья. 2015. № 6. С. 2-4
Ширяев А.Ю. Понятие деяния и уголовно-правовая интерпретация факта в доктрине и практике // Электронное приложение к «Российскому юридическому журналу». 2017. № 2. С. 44-54.
Нужно:
Антонченко В.В. Охрана жизни человека - приоритет действующего уголовного закона / В.В. Антонченко // Мировой судья. 2015. № 6. С. 2-4.
Ширяев А.Ю. Понятие деяния и уголовно-правовая интерпретация факта в доктрине и практике / А.Ю. Ширяев // Электронное приложение к «Российскому юридическому журналу». 2017. № 2. С. 44-54.
"М." отпадает, главное чтобы пробел был перед и после одной косой черты.
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,340
08.10.2019, 19:05 11
djooj, дошли руки до вашего файла.
Выполняю пункт 1, затем выделяю строчки с фамилиями (то есть без паразитных строчек "#1#2") выполняю пункт 2 и получаю желаемый вами результат.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 10
08.10.2019, 19:19  [ТС] 12
Ок! Все работает. Огромный респект за помощь!
Последний вопрос. У меня есть макрос, который работает также с использованием знака"#", можно ли какой-то другой знак или символ использовать при этой замене, чтобы не было путаницы? Я опасаюсь применять например "@?!". ведь эти символы на языке подстановок могут означать иное.
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,340
08.10.2019, 19:22 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено djooj как решение

Решение

djooj, да, можно использовать абсолютно любой удобный вам набор символов, это не имеет значения.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 10
09.10.2019, 16:58  [ТС] 14
Здравствуйте! Можно все-таки попросить примеры символов, которые можно использовать в данной замене вместо #.
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,340
09.10.2019, 17:06 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено djooj как решение

Решение

djooj, я заменил на тильды, но вообще это может быть абсолютно любой текст, например на кириллице (заменить нужно выделенные цветом куски):

1. Выделяем нужный кусок документа, жмем ctrl+H, в нем выполняем замену выражения (без кавычек)
"^p" на "~2^p~1" чтобы обозначить границы каждой строчки списка.
2. Повторно жмем ctrl+H, ставим галочку на пункте "Подстановочные знаки" и выполняем замену выражения "(~1)(*)( )([А-Я].[А-Я].)( )(*)(//*)(~2)" на "\2\3\4\5\6/\4\5\3\2 \7"
1
09.10.2019, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2019, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Список литературы для решения задач
Сегодня взял учебник по делфи, но дело в том, что паскаль я знаю плохо. Знаю, что для решения задач...

Исправить sql запрос Список литературы
Помогите пожалуйста исправить sql запрос, чтобы он работал или более удобный способ объединение 3...

Список используемой литературы в Word 2010
Доброго времени суток! Помогите отредактировать шаблон для списка используемой литературы. В...

Файл: Напишите функцию, выдающую список имеющейся литературы
Подскажите пожалуйста, как решить эту задачку: Сформируйте типизированный файл, имеющий следующую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru