Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кгин
1 / 1 / 2
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 25
#1

Часики с таймером - VBA

27.03.2011, 09:52. Просмотров 861. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые Программеры,
Помогите пожалуйста реализовать следующую идею...

Есть: Сервер, отдельно-стоящая машина.
сервер находится в другом часовом поясе, допустим разница +1 час.

Нужно, форма которая показывала бы часики в цифровом формате, но показывающая время сервера... + Таймер.

Смысл: например, какое-то действие должно произойти на сервере. к примеру в 14:00:01 (серверное время)
на локальной машине сейчас 13:23:28 на сервере соответственно 12:23:28.
Мне необходимо знать время сервера на локальной машине при чем секунду в секунду. Понятно, что может быть нюансы в настройки времени локальной машины, к примеру часы на локальной машине могут показывать 13:23:26, т. е. на две секунды отстают от сервера. Для этого нужна функция корректировки времени:
  1. Заходим на сервер
  2. Останавливаем часики в форме
  3. Вводим желаемое время
  4. Запускаем часики сек в сек с сервером
При этом не суть важно, что наши часики в форме разбегаются с настройками системных часов на локальной машине.

Далее по желанию мы можем установить неопределенное количество таймеров, по истечении некоторого времени которого прозвучит сигнал - напоминание, что через вот такое время запустится скрипт на сервере.

При этом другие вкладки формы должны быть доступны для работы с данными. То есть, можно сделать немодальное окно с таймером (Не с самими часиками!!!) которое бы отвечало чисто за таймер (остановка, пауза, сброс и прочее)

Очень важно сохранить на длительное время корректную разницу во времени сервер/локальная машина, к примеру, через 8 - 9 часов мне нужно запустить на локальной машине некоторый скрипт, который бы синхронизировал данные с данными на сервере, но это необходимо сделать за 1 сек до запуска скрипта на сервере. Ошибка на 1 - 2 секунды очень ощутима, на 3 - 4 секунды недопустима.

Синхронизировать время часиков/локальной машины и время сервера програмным путем нельзя!
Часики должны функционировать без интернета!
Время локальной машины подводить под сервер нельзя! Тогда не нужны бы были часики!



Не смог найти в ВБА функции для работы с таймерами.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2011, 09:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Часики с таймером (VBA):

Тест на VBA с таймером
Подкиньте, пожалуйста, идею, как изменить тест в Excel. У меня есть...

Часики
Напиал программу часы import java.util.*; import java.applet.*; import...

Не переключаются часики!!!
Добрый день всем! Столкнулся с такой проблемой: Всем известно что с этого года...

Песочные часики
Вообщем, дело такое, у меня завтро зачет а я не могу уже второй день додуматься...

Часики на attiny2313
Здравствуйте, собрал часики http://licrym.org/index.php/Простые_часы...

Часики в ABC
Нарисуйте такие часы и чтобы механизм в них тоже работал)

1
mc-black
2759 / 695 / 101
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,421
27.03.2011, 20:01 #2
В VBA дата и время хранятся в переменных типа Date, для работы с переменными этого типа есть функции:
DateAdd
DateDiff
DatePart
Day
Date
Month
Now
Time
Timer
Weekday
Year
CDate

Все что надо в твоем случае - вычесть из даты сервера дату клиента, сохранить это значение где тебе удобно для хранения до следующего соединения с сервером. Далее в цикле с интервалом 1 секунда или меньше выводишь в текстбокс сумму этого числи и локальной даты. Как ты будешь получать время с сервера и что он собой представляет я не знаю.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2011, 20:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Часики css
Здравствуйте. С анимацией в css некогда не работал, решил это подучить. Хочу...

Часики v. 1.0 beta
Здравствуйте, уважаемые единомышленники. Имея высшее гуманитарное образование,...

Глюк в где часики
У меня возникла проблема

Очередные часики от новичка ^.^"
На верное начну с того, что я абослютный навичек, который познал небольшую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru