Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
103 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 136
1

Безусловный оператор GoTo

04.05.2011, 20:52. Показов 3959. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доказать (путем перебора возможных значений), что для любых величин А,В,С типа Boolean следующие пары логических выражений имеют одинаковые значения (эквивалентны): - A OR (B AND C) и (A OR B) AND (A OR C). c помощью безусловного оператора GoTo.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2011, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Оператор goto
Здравствуйте. Я в лабораторной работе проверяю введенные данные на различные ошибки. Я это все...

оператор GoTo
Ввести с клавиатуры произвольное целое число X в диапазоне от 80 до 500. Если введенное число X не...

Как использовать оператор GoTo
Спасибо

Используя безусловный оператор
Найти произведение первых k натуральных чисел, кратных трём. Используя безусловный оператор и...

7
Videor venisse
128 / 109 / 6
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 221
04.05.2011, 20:57 2
Вообще-то от применения оператора GoTo все высокоуровневые языковые средства давно уже уходят. Принято считать, что этот оператор вносит в программирование путаницу.
Может, можно без него обойтись?
Я сколько программирую, последние лет 5 спокойно обхожусь без него…
0
103 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 136
04.05.2011, 21:49  [ТС] 3
мне нужно именно с безусловным оператором GoTo..

Добавлено через 46 минут
напишите пожалуйста хоть без GoTo. очень надо)
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
04.05.2011, 22:51 4
блин, даже страшно смотреть

Visual Basic
1
2
3
4
5
If A OR (B AND C) = (A OR B) AND (A OR C) then
goto 1
else
goto 2
end if
Добавлено через 1 минуту
еще перебор с гото организовать , вот это код
0
Videor venisse
128 / 109 / 6
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 221
04.05.2011, 23:22 5
Да, всё приблизительно так, как уже прописал gaw
Попытайтесь дальше программу написать сами. Вам, скорее всего, необходимо сделать приложение консольного типа.
Я делаю наброски примера в Delphi 7 в приложении оконного типа.
Каждое из А, В и С имеет только по два значения: либо True, либо False.
На вход программы необходимо для каждого из А, В и С вводить разные комбинации True и False.
Объявить метку типа:
Delphi
1
Label Lab;
Далее сравнение:
Delphi
1
2
if (A OR (B AND C)) = ((A OR B) AND (A OR C)) then
    GoTo Lab;
И придумайте, где в программе поставить метку типа:
Delphi
1
2
Lab:
    MessageBox(0, 'Эквивалентны', 'Программа', MB_OK);
Это сообщение для оконного приложения, а вы сделайте вывод сообщения на консоль.
0
103 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 136
05.05.2011, 18:44  [ТС] 6
а мне в VBA надо... я чет с меткаи не поняла...
0
Videor venisse
128 / 109 / 6
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 221
05.05.2011, 23:55 7
pups
Метки, как и типы данных, это азы программирования. Ищите в VBA аналогию меткам в Delphi. Разработка языковых средств стандартизирована, отличия в основном в синтаксисе. Вы – будущий программист, развивайте творческую мысль.
Как говорил какой-то программист: "Программировать можно научиться только программируя".
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,721
06.05.2011, 18:30 8
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
goto 1
вроде же метка с цифры не может начинаться
0
06.05.2011, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2011, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Оператор goto
Как передать управление из одного класса в другой c помощью goto(или как то по другому)?

Оператор GOTO
GOTO в топку. В нормальных языках нужны только циклы, а GOTO пусть останется только для *.bat, и...

Оператор GOTO
Дано 50 вещественных чисел. Определить наибольшую величину из них. С помощью оператора GOTO

Убрать оператор goto
Подскажите, пожалуйста, как переписать данный код без использования оператора goto: for i:=0 to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru