Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
1

Составить функцию, записывающую прописью целое число (0-99)

17.05.2011, 16:29. Показов 3412. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для обработки числа большего 19-ти следует выделить старший разряд (с помощью оператора деления нацело на 10) и младший разряд (с помощью оператора вычисления остатка от деления нацело на 10). Для каждого разряда отдельно сформировать текстовое представление (с помощью команд Select Case) и затем соединить их в одно строковое выражение (с помощью оператора конкатенации).
Начало функции я составила:

Function Число(N)
If N<0 Or N>99 Then Число = "Неверное число": Exit Function
If N-Int(N)<>0 Then Число = "Неверное число": Exit Function
Select Case N
Case 0: Число = "ноль"
Case 1: Число = "один"
...ну и так до 19, а что дальше делать не знаю...

Помогите пожалуйста!!! Мы уже месяц сидим над этой лабой всей группой, если не сдадим - к экзамену не допустят( Я уже пол дня курю ваш поиск - находилось подобное, но для других языков...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2011, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Составить функцию, которая, получив целое число определяет, уменьшается ли оно в целое число раз
задание такое Составить функцию, которая, получив целое число определяет, уменьшается ли оно в...

Вывести целое число из интервала [0,99] прописью
моё решение выводит лишние слова, так как условию Number &lt; числа (например, 30) удовлетворяют любые...

Вывести двузначное целое число прописью
Ввести целое число в диапазоне -99...99 и вывести в консоль его словесное описание. Пример: -57 –...

Вывести двузначное целое число прописью
&quot;Напишите программу, которая вводит целое число, не превышающее 100, и выводит его прописью,...

7
80 / 68 / 31
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 284
17.05.2011, 16:46 2
Цитата Сообщение от Fаith Посмотреть сообщение

Select Case N
Case 0: Число = "ноль"
Case 1: Число = "один"
...ну и так до 19, а что дальше делать не знаю...

Помогите пожалуйста!!! Мы уже месяц сидим над этой лабой всей группой, если не сдадим - к экзамену не допустят( Я уже пол дня курю ваш поиск - находилось подобное, но для других языков...
Я думаю надо if n>0 and n<=19 then и твоя борода else и:
Дальше Сase только до 10!
И с помощью простого символа & собрать это.

Оператора конкатенации - ахха, давно я такого не слышал)))
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
17.05.2011, 17:00  [ТС] 3
Да прост у нас методичка за 99 год)) А как разряды выделить не подскажешь?
0
80 / 68 / 31
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 284
17.05.2011, 17:03 4
Цитата Сообщение от Fаith Посмотреть сообщение
Да прост у нас методичка за 99 год)) А как разряды выделить не подскажешь?
ну написано ведь:
a=n\10 - старший разряд (с помощью оператора деления нацело на 10)
b=n mod 10 - младший разряд (с помощью оператора вычисления остатка от деления нацело на 10)
Почему у меня таких лаб никогда не было?!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
17.05.2011, 17:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от l2ded Посмотреть сообщение
a=n\10 - старший разряд (с помощью оператора деления нацело на 10)
b=n mod 10 - младший разряд (с помощью оператора вычисления остатка от деления нацело на 10)
Получается в начале функции надо 3 переменных объявлять (N,A,В)???
Всё вроде разжевали и всё равно не доходит! Обделил господь мозгами, что поделать...кто-нибудь составьте мне эту функцию, а то я чувствую до утра провожусь(((((((
0
80 / 68 / 31
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 284
17.05.2011, 18:21 6
Цитата Сообщение от Fаith Посмотреть сообщение
Получается в начале функции надо 3 переменных объявлять (N,A,В)???
Всё вроде разжевали и всё равно не доходит! Обделил господь мозгами, что поделать...кто-нибудь составьте мне эту функцию, а то я чувствую до утра провожусь(((((((
Сори, но в автобусе 3G как-то люди не оценивают.
Боюсь Нэтбук разобьют.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
17.05.2011, 18:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от l2ded Посмотреть сообщение
Сори, но в автобусе 3G как-то люди не оценивают.
Боюсь Нэтбук разобьют.
Да лан, забейте...
0
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
18.05.2011, 07:28 8
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub Tst()
Dim i As Integer
For i = -1 To 100
Debug.Print NumToStr(i)
Next
End Sub
 
Function NumToStr(ByVal iNumber As Integer) As String
Dim A1, A2, A3, sStr As String
A1 = Array("äåñÿòü", "äâàäöàòü", "òðèäöàòü", "ñîðîê", "ïÿòüäåñÿò", "øåñòüäåñÿò", "ñåìüäåñÿò", "âîñåìüäåñÿò", "äåâÿíîñòî")
A2 = Array("îäèííàäöàòü", "äâåíàäöàòü", "òðèíàäöàòü", "÷åòûðíàäöàòü", "ïÿòíàäöàòü", "øåñòíàäöàòü", "ñåìíàäöàòü", "âîñåìíàäöàòü", "äåâÿòíàäöàòü")
A3 = Array("íîëü", "îäèí", "äâà", "òðè", "÷åòûðå", "ïÿòü", "øåñòü", "ñåìü", "âîñåìü", "äåâÿòü")
Select Case iNumber
    Case Is < 0, Is > 99:   NumToStr = "OVF": Exit Function
    Case 0:                 NumToStr = A3(0): Exit Function
    Case 10:                NumToStr = A1(0): Exit Function
    Case 11 To 19:          NumToStr = A2(iNumber - 11): Exit Function
    Case Is >= 20
        sStr = A1(iNumber \ 10 - 1) & " "
        iNumber = iNumber Mod 10
End Select
Select Case iNumber
    Case 1, 2:    sStr = sStr & A3(iNumber)
    Case 3 To 9:  sStr = sStr & A3(iNumber)
End Select
NumToStr = sStr
End Function
0
18.05.2011, 07:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2011, 07:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить функцию, переводящую десятичное целое число, представленное в символьном виде, в соответствующую величину
Задание 4. Составить функцию, переводящую десятичное целое число, представленное в символьном виде,...

Составить функцию, которая, получив любое целое число, преобразует его, поменяв в нем первую и последнюю цифр
Ребят..помогите плиззз))вот задачка -не знаю как решить((полазила на форуме нашла похожие,но там...

Написать функцию, которая принимает 32 битное целое число и возвращает 16 битное целое число
Помогите написать программу, использующую функцию, которая принимает 32 битное целое число и...

Написать функцию, которая возвращает целое случайное число из диапазона, который передается параметрами в функцию.
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Случайные числа &lt;/title&gt; &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru