Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 10
1

Вычислить площадь и радиусы вписанной и описанных окружностей....написать программу решающую данную зад...

30.05.2011, 06:10. Показов 5460. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Вычислить площадь и радиусы вписанной и описанных окружностей по заданной стороне правильного треугольника а=5,125м.
Написать универсальную программу, решающую данную задачу для произвольных значений стороны треугольника.

Очень прошу помощи, заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2011, 06:10
Ответы с готовыми решениями:

По данным трем сторонам треугольника вычислить площадь и радиусы вписанной/описанной окружностей
Даны три стороны треугольника a,b,c. Вычислить: его площадь S (по формуле Герона); радиус вписанной...

По значениям катетов вычислить гипотенузу, площадь, радиусы вписанной и описанной окружностей треугольника
Напишите программу, которая по значениям двух катетов вычисляет гипотенузу, площадь, радиусы...

Найти площадь треугольника и радиусы вписанной и описанной окружностей
Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника и радиусы вписанной и...

Площадь треугольника, его высоты, радиусы вписанной и описанной окружностей
а такое есть вариант написать на питоне 2.7 3) Дана сторона равностороннего треугольника. Найти...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 20
30.05.2011, 09:23 2
Это не реально решить
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
30.05.2011, 11:09 3
ну решите на бумаге, и на форум, а там ... рукой подать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 10
31.05.2011, 10:22  [ТС] 4
Радиус вписанной окружности правильного треугольника, выраженный через его сторону
r=√3 / 6 * a
Радиус описанной окружности правильного треугольника, выраженный через его сторону
R=√3 / 3 * a
Площадь правильного треугольника рассчитывается по формулам:
S=√3 / 4 * a^2 = 3√3 / 4 * R^2 = 3√3 * r^2

Сторона правильного треугольника а=5,125

Добавлено через 1 час 8 минут
Вот что то пыталась сделать....но почему то выдает что все значения равны нулю....непонятно...Помогите пожалуйстааа..

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Single, r As Single, r2 As Single, s As Single
a = InputBox("Введите сторону правильного треугольника", "", "5,125")
r = a * Sqr(3) / 6
r2 = Sqr(3) / 3 * a
s = 3 * Sqr(3) / 4 * r ^ 2
Cells(3, 2) = "Радиус вписанной окружности = " & r
Cells(4, 2) = "Радиус описанной окружности = " & r2
Cells(5, 2) = "Площадь правильного треугольника = " & s
End Sub

Добавлено через 38 минут
Ну вот у меня у самой вроде бы получилось...незнаю только правильно или нет
Хотелось бы, что бы Вы проверили

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Variant, r As Variant, r2 As Variant, s As Variant
a = TextBox1: b = TextBox2: c = TextBox3
r = ((3) ^ (1 / 2) / 6)
r2 = ((3) ^ (1 / 2) / 3)
s = 3 * ((3) ^ (1 / 2)) * r * r
MsgBox "Радиус вписанной окружности равен " & r
MsgBox "Радиус описанной окружности равен " & r2
MsgBox "Площадь треугольника равна " & s
End Sub

Добавлено через 4 часа 17 минут
Не дописала изначально) Вот так будет:

r = (((3) ^ (1 / 2) / 6) * a)
r2 = (((3) ^ (1 / 2) / 3) * a)
s = 3 * ((3) ^ (1 / 2)) * r * r
0
245 / 55 / 6
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 222
31.05.2011, 10:37 5
Цитата Сообщение от Б.Екатерина Посмотреть сообщение
Задание:
Вычислить площадь и радиусы вписанной и описанных окружностей по заданной стороне правильного треугольника а=5,125м.
Написать универсальную программу, решающую данную задачу для произвольных значений стороны треугольника.
Очень прошу помощи, заранее спасибо!
Вычислить площадь, сторону и высоту правильного треугольника
аналогочно, только тут по R, переправь и будет счастье
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 10
31.05.2011, 10:42  [ТС] 6
Ну я так и сделала практически) Выше свой вариант писала) Вроде бы считает все, надеюсь правильно)

Добавлено через 2 минуты
Напишу еще раз без поправок)

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Variant, r As Variant, r2 As Variant, s As Variant
a = TextBox1
r = (((3) ^ (1 / 2) / 6) * a)
r2 = (((3) ^ (1 / 2) / 3) * a)
s = ((3 * ((3) ^ (1 / 2))) * r ^ 2)
MsgBox "Радиус вписанной окружности равен " & r
MsgBox "Радиус описанной окружности равен " & r2
MsgBox "Площадь треугольника равна " & s
End Sub
 
Private Sub CommandButton2_Click()
End
End Sub
0
245 / 55 / 6
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 222
31.05.2011, 10:49 7
да, правильно. для глаза более понятней такая запись:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private SUB CommandButton1_Click()
DIM a AS Variant, r AS Variant, r2 AS Variant, s AS Variant
    a = TextBox1
    r = a * Sqr(3) / 6 
    r2 = a * Sqr(3) / 3 
    s = a * a * Sqr(3) / 4 
    MsgBox "Радиус вписанной окружности равен " & r
    MsgBox "Радиус описанной окружности равен " & r2
    MsgBox "Площадь треугольника равна " & s
END SUB
 
Private SUB CommandButton2_Click()
END
END SUB
те же формулы, тока через sqr, и площадь через сторону
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 10
31.05.2011, 10:56  [ТС] 8
Спасибо)
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
31.05.2011, 17:03 9
а это :
Visual Basic
1
2
3
Private SUB CommandButton2_Click()
END
END SUB
зачем нужно??
0
245 / 55 / 6
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 222
31.05.2011, 17:29 10
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
зачем нужно??
хз =) наверное она так хотела второй кнопкой форму закрывать =) я даже не смотрел

Добавлено через 1 минуту
Даже работает =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 4
29.09.2015, 16:32 11
Sub Zadacha()
Dim R, a, S, h As Double
R = Val(InputBox("Введите R")) 'ввод значения переменной R
a = Sqr(3) * R 'вычисляем значение a
S = ((3 / 4) * Sqr(3)) * (R) ^ 2 'вычисляем значение S
h = (3 / 2) * R 'вычисляем значение h
MsgBox ("Ответ: Сторона треугольника=" + Str(a))
MsgBox ("Ответ: Площадь треугольника=" + Str(S))
MsgBox ("Ответ: Высота треугольника=" + Str(h))
EndSub

у меня получилось так!
0
29.09.2015, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2015, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти площадь этого треугольника и радиусы вписанной и описанной окружностей
Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника и радиусы вписанной и...

Найти площадь этого треугольника и радиусы вписанной и описанной окружностей.
Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника и радиусы вписанной и...

Найти площадь равностороннего треугольника и радиусы вписанной и описанной окружностей
1. Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника и радиусы ...

Найти площадь треугольника,его высоту,радиусы вписанной и описанной окружностей
дана сторона равностороннего треугольника.Найти площадь этого треугольника,его высоту,радиусы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru