Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 11
1

Условие в цикле

29.07.2011, 15:57. Показов 1484. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Помогите написать условие в цикле допустим у меня есть массив distance(0 to 7)
distance(0)=15,6
distance(1)=9,2
distance(2)=6,4
distance(3)=1,8
distance(4)=0
distance(5)=2,1
distance(6)=3,5
distance(7) =9,8

Как написать в цикле For i=0 to 7 условие того что после нуля элементы должны идти со знаком "минус"
т.е должны выглядеть так:
distance(0)=15,6
distance(1)=9,2
distance(2)=6,4
distance(3)=1,8
distance(4)=0
distance(5)=-2,1
distance(6)=-3,5
distance(7) =-9,8
заранее огромное спасибо за помошь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2011, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Еще одно условие в цикле
Помогите написать условие в цикле For ... to .... Если простым языком то звучит так For i=0 to...

Условие в цикле
Всем привет! Делал форму для сортировки, сама форма у меня динамическая – для каждого раздела...

Условие в цикле
Здравствуйте. Почему в этом случае цикл выполняется девять раз: for(int year = 0; year < 10;...

Условие в цикле
В таблице ADOTable6 есть поля AAA, SSS, XXX. Нужно пробежаться по таблице и в зависимости от...

2
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
29.07.2011, 16:21 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
dim t as integer
For i=0 to 6
   if distance(i)=0 then t=i:exit for
next
For i=0 to 6
   if i>t then distance(i)=distance(i)*(-1)
next
0
Заблокирован
29.07.2011, 16:49 3
gitarillo,
можно не просматривать заново массив, а сразу обрабатывать элементы, находящиеся после нуля:

Код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub P1()
Dim distance(0 To 7) As Double
Dim i As Integer, j As Integer
distance(0) = 15.6
distance(1) = 9.2
distance(2) = 6.4
distance(3) = 1.8
distance(4) = 0
distance(5) = 2.1
distance(6) = 3.5
distance(7) = 9.8
For i = 0 To 7 Step 1
   If distance(i) = 0 Then j = i + 1: Exit For
Next i
For i = j To 7 Step 1
   distance(i) = distance(i) * (-1)
Next i
'Вывод результа в диалоговое окно Immediate
'(View - Immediate Window).
For i = 0 To 7 Step 1
    Debug.Print distance(i)
Next i
End Sub
0
29.07.2011, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2011, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать условие в цикле
Здравствуйте!!! Помогите создать условие в цикле, решение очевидно очень простое, но я...

Не срабатывает условие в цикле
Не срабатывает код при x=1.6, точнее условие. Но если записать не просто x<=1.6f, а записать...

Условие строки в цикле while
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main(){...

Сложное условие в цикле
возможно ли так задать условие в цикле for (int j = 0; (j >3 && j<12); j++) ? весть код:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru