Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Tigran
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 65
1

Ссылка на запись

06.08.2011, 17:49. Просмотров 1556. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста.

У меня есть код:
Private Sub Высота_AfterUpdate()

If Высота > 2100 Or Ширина > 960 Then
Стан = ("Не стандарт")
Цена = [Высота] * [Ширина]

End If
Стан = ("Стандарт")

End Sub

И есть таблица с перечнем цен.

Как мне сделать так чтобы цена еще и умножалась на цену в таблице, т.е. как прописать путь к нужной ячейке в таблице?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2011, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на запись
Всем добрый день! Нужна помощь в следующем пожалуйста помогите: Есть...

Ссылка на запись в Списке
На форме Список, показывающий записи в Таблице1 Нужно из Таблицы1 в Таблицу2...

Ссылка на запись. Создание и использование
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сразу к делу: связанные таблицы,...

Ссылка в отчёте на определённую запись в форме
Разрабатываю БД, в ней есть таблица "Клиенты". На её основе я создал форму...

Ссылка на запись в других таблицах (через PK)
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, что мне нужно сделать что-то...

11
toiai
3094 / 887 / 193
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 1,906
06.08.2011, 19:09 2
ЦенаТаблица = ThisWorkbook.Sheets("ï=Таблица цен").Cells(2, 3)
0
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
07.08.2011, 10:22 3
Tigran,
А с чем ты работаешь? Думаю это не ексел, а ексес.
Так что пример toiai тебе не подойдёт.
Надо организовать запрос к таблице цен
0
Tigran
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 65
08.08.2011, 09:31  [ТС] 4
Это Access. У меня есть таблица с ценами, так вот так мне связаться в той ячейкой в которой находится моя цена?

Добавлено через 12 минут
Хотя да, я не правильно поставил вопрос.
Мне надо прописать путь к записи определенной. Если я не ошибаюсь, то вот так выглядит путь к столбцу "![цены]![цена]" это путь к таблице цены и столбцу цена. а как ссылаться на запись я не в курсе.
0
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
08.08.2011, 10:52 5
путь к записи определенной
Как и чем она определена? Индексом(номером записи)?(Вообще-то так не делается.)
Или всё-таки товаром(или его кодом)?
Значит надо сделать запрос по наименованию или коду товара(в лучшем случае) или организовать перебор записей в таблице до совпадения названия или кода(но этот вариант считается моветоном)

Добавлено через 3 минуты
Короткая справка по запросам:
Связь с базами данных MySQL

СУБД MySQL - одна из множества баз данных, поддерживаемых в PHP. Система MySQL распространяется бесплатно и обладает достаточной мощностью для решения реальных задач.
Краткое введение в MySQL

SQL - это аббревиатура от слов Structured Query Language, что означает структурированный язык запросов. Этот язык является стандартным средством для доступа к различным базам данных.

Система MySQL представляет собой сервер, к которому могут подключаться пользователи удаленных компьютеров.

Для работы с базами данных удобно пользоваться средством, входящее в комплект Web-разработчика: Denwer phpMyAdmin. Здесь можно создать новую базу данных, создать новую таблицу в выбранной базе данных, заполнить таблицу данными, а также добавлять, удалять и редактировать данные.

В MySQL определены три базовых типа данных: числовой, дата и время и строчный. Каждая из этих категорий подразделяется на множество типов. Основные из них:
Тип Описание
INT Целое число
TINYINT Маленькое целое число (-127 до 128 или от 0 до 255)
FLOAT Вещественное число с плавающей точкой
DATE Дата. Отображается в виде ГГГГ-ММ-ДД
TIME Время. Отображается в виде ЧЧ:ММ:СС
DATETIME Дата и время. Отображается в виде ГГГГ-ММ-ДДЧЧ:ММ:СС
YEAR[(2|4)] Год. Можно определить двух- или четырехциферный формат
CHAR(M) Строка фиксированной длины М (M<=255)
VARCHAR(M) Строка произвольной длины до М (M<=255)
TEXT Длинные текстовые фрагменты (<=65535)
BLOB Большие двоичные объекты (изображения, звуки)




Каждый столбец после своего типа данных содержит и другие спецификаторы:
Тип Описание
NOT NULL Все строки таблицы должны иметь значение в этом атрибуте. Если не указано, поле может быть пустым (NULL)
AUTO_INCREMENT Специальная возможность MySQL, которую можно задействовать в числовых столбцах. Если при вставке строк в таблицу оставлять такое поле пустым, MySQL автоматически генерирует уникальное значение идентификатора. Это значение будет на единицу больше максимального значения, уже существующего в столбце. В каждой таблице может быть не больше одного такого поля. Столбцы с AUTO_INCREMENT должны быть проиндексированными
PRIMARY KEY Столбец является первичным ключом для таблицы. Данные в этом столбце должны быть уникальными. MySQL автоматически индексирует этот столбец
UNSIGNED После целочисленного типа означает, что его значение может быть либо положительным, либо нулевым



Создание новой базы данных MySQL осуществляется при помощи SQL-команды CREATE DATABASE.
CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base`
DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_bin

Создание новой таблицы осуществляется при помощи SQL-команды CREATE TABLE. Например, таблица books для книжного магазина будет содержать пять полей: ISBN, автор, название, цена и количество экземпляров:
CREATE TABLE books (ISBN CHAR(13) NOT NULL,
PRIMARY KEY (ISBN),
author VARCHAR(30),
title VARCHAR(60),
price FLOAT(4,2),
quantity TINYINT UNSIGNED);
Чтобы избежать сообщения об ошибке, если таблица уже есть необходимо изменить первую строчку, добавив фразу "IF NOT EXISTS":
CREATE TABLE IF NOT EXISTS books ...



Добавление данных в эту таблицу осуществляется при помощи SQL-команды INSERT. Например:
INSERT INTO books ( ISBN, author, title, price, quantity )
VALUES ('5-8459-0184-7', 'Зандстра Мэт',
'Освой самостоятельно PHP4 за 24 часа', '129', '5');

Для извлечения данных из таблицы служит оператор SELECT. Он извлекает данные из базы, выбирая строки, которые отвечают заданному критерию поиска. Оператор SELECT сопровождает немалое количество опций и вариантов использования.

Символ * означает, что необходимы все поля. Например:
SELECT * FROM books;

Для получения доступа только к некоторому полю следует указать его имя в инструкции SELECT. Например:
SELECT author, title, price FROM books;

Чтобы получить доступ к подмножеству строк в таблице, следует указать критерий выбора, который устанавливает конструкция WHERE. Например, чтобы выбрать имеющиеся в наличии недорогие книги о PHP, надо составить запрос:
SELECT * FROM books WHERE
price < 200 AND title LIKE '%PHP%' AND quantity != 0;
% Соответствует любому количеству символов, даже нулевых
_ Соответствует ровно одному символу

Для того, чтобы строки, извлеченные по запросу, перечислялись в определенном порядке, используется конструкция ORDER BY. Например:
SELECT * FROM books ORDER BY price;

По умолчанию порядок сортировки идет по возрастанию. Изменить порядок сортировки на обратный можно с помощью ключевого слова DESC:
SELECT * FROM books ORDER BY price DESC;

Сортировать можно и по нескольким столбцам. Вместо названий столбцов можно использовать их порядковые номера:
SELECT * FROM books ORDER BY 4, 2, 3;

Для изменения ранее записанных в таблицу значений нужно воспользоваться командой UPDATE. Например, цену всех книг повысили на 10%:
UPDATE books SET price = price * 1.1;

Конструкция WHERE ограничит работу UPDATE определенным строками. Например:
UPDATE books SET price = price * 1.05 WHERE price <= 250;

Для удаления строк из базы данных используется оператор DELETE. Ненужные строки указываются при помощи конструкции WHERE. Например, какие-то книги проданы:
DELETE FROM books WHERE quantity = 0;
Связь PHP с базой данных MySQL

Поработав с phpMyAdmin над созданием базы данных, можно приступить к подключению этой базы данных к внешнему Web-интерфейсу.

Чтобы получить доступ к базе данных из Web, используя PHP, надо сделать следующие основные шаги:
Подключение к серверу MySQL.
Выбор базы данных.
Выполнение запроса к базе данных:
добавление;
удаление;
изменение;
поиск;
сортировка.
Получение результата запроса.
Отсоединение от базы данных.

Для подключения к серверу базы данных в PHP есть функция mysql_connect( ). Ее аргументы: имя компьютера, имя пользователя и пароль. Эти аргументы можно опустить. По умолчанию имя компьютера = localhost, тогда имя пользователя и пароль не требуется. Если PHP используется в сочетании с сервером Apache, то можно воспользоваться функцией mysql_pconnect(). В этом случае соединение с сервером не исчезает после завершения работы программы или вызова функции mysql_close(). Функции mysql_connect() и mysql_pconnect() возвращают идентификатор подключения, если все прошло успешно. Например:
$link = mysql_pconnect ();
if ( !$link ) die ("Невозможно подключение к MySQL");

После того, как соединение с сервером MySQL установлено, нужно выбрать базу данных. Для этого используется функция mysql_select_db(). Ее аргумент: имя базы данных. Функция возвращает true, если указанная база данных существует и доступ к ней возможен. Например:
$db = "sample";
mysql_select_db ( $db ) or die ("Невозможно открыть $db");

Для добавления, удаления, изменения и выбора данных нужно сконструировать и выполнить запрос SQL. Для этого в языке PHP существует функция mysql_query(). Ее аргумент: строка с запросом. Функция возвращает идентификатор запроса.
1
Tigran
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 65
08.08.2011, 11:43  [ТС] 6
Прочитал, и попробовал что понял, не получилось. Получается прописав имя таблицы и столбца, ![цены]![цена] я не могу добавить еще какой-то код чтобы он сделал ссылку именно на 6 запись? А когда прописываю ![цены]![цена] он дает мне данные из первой записи!
0
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
08.08.2011, 13:02 7
Ну не делается ссылка на номер записи!!!
Таблица может быть отсортирована в любое время.
Стоимость может быть определена либо по названию предмета, либо по его коду.
Значит надо искать либо название либо код.
Visual Basic
1
2
RS.MoveFirst '
RS.FindLast "Title = '" & Trim(FG.TextMatrix(FG.Row, 0)) & "'"
0
Tigran
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 65
08.08.2011, 13:27  [ТС] 8
а по счетчику можно?
0
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
08.08.2011, 13:32 9
Можно.
Только счётчик это не поле, а тип данных.
А искать надо по полю
0
Tigran
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 65
08.08.2011, 14:53  [ТС] 10
А как это можно прописать??
0
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
08.08.2011, 16:59 11
Visual Basic
1
2
RS.MoveFirst '
RS.FindLast "Title ="что искать в поле Title"
Добавлено через 4 минуты
Для получения доступа только к некоторому полю следует указать его имя в инструкции SELECT. Например:
SELECT author, title, price FROM books;
0
Tigran
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 65
09.08.2011, 09:15  [ТС] 12
спасибо, попробуем
0
09.08.2011, 09:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2011, 09:15

Сообщение о дубле записи и ссылка на повторяющуюся запись!
Привет, народ! Как сделать сообщение при вводе повторяющегося значения в...

Допустима ли запись вида void method(T *& member)? (ссылка на указатель)
Есть структура struct FamilyMember { int age; std::string name; ...

Что лучше сквозная ссылка или одна статейная ссылка с одного домена?
Что лучше сквозная ссылка или одна статейная ссылка с одного домена?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru