Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
skifua
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
1

Работа с обьектами на Frame в PowerPoint VBA

26.09.2011, 12:30. Просмотров 2620. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Суть проблемы. В PowerPoint на слайде сделал Frame и поместил несколько обьектов OptionButton.
Вопрос: как мне добратса к ним через свойства Frame? Если "буттони" розместить на слайде то вопросов нет
Visual Basic
1
If OptionButtonX.Value = True Then "бла-бла-бла"
а как быть с Framex

Visual Basic
1
If FrameX ?.... ? OptionButtonX.Value = True Then "бла-бла-бла"
Можно сделать и через формы и без фреймов,но не могу найти как через фрейм?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2011, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

PowerPoint + VBA
Добрый день! Я делаю программу-презентацию, например, для изучения таблицы...

VBA+PowerPoint (cursor)
Привет! Мне надо чтобы при открытии презентации курсор уже находился в поле...

VBA PowerPoint счетчик показанных слайдов
Здравствуйте. Вопрос такой: Необходимо выяснить номер текущего слайда на...

Сохранение слайда Powerpoint через VBA
Как сохранить слайд PowerPoint через VBA?

VBA: Завершить показ слайдов в MS PowerPoint
Доброго времени суток. Не подскажите как будет выглядеть команда завершения...

16
Ципихович Эндрю
1411 / 321 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,029
26.09.2011, 17:23 2
помоему одно из двух
Visual Basic
1
2
If FrameX.OptionButtonX.Value =
If Me.FrameX.OptionButtonX.Value =
могу ошибаться
0
Alex77755
10760 / 3329 / 557
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,800
26.09.2011, 19:35 3
Суть проблемы. В PowerPoint на слайде сделали поместил несколько обьектов OptionButton.
Сделал так же. Но не становятся OptionButtonЫ на Frame !?
И естественно обращение к ним не меняется: If OptionButtonX.Value
0
skifua
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
26.09.2011, 19:37  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
помоему одно из двух
Visual Basic
1
2
If FrameX.OptionButtonX.Value =
If Me.FrameX.OptionButtonX.Value =
могу ошибаться
первый и второй вариант вызывает ошибку
Run-time error '438'

Object doesn't support this property or method
0
Alex77755
10760 / 3329 / 557
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,800
26.09.2011, 19:40 5
а как поставил оптионбуттон на фраме?
У меня не стоановится. При перетаскивании фраме оптион остаётся.
После связывания перетаскиваются вместе, но код кнопки работает по любому:
Visual Basic
1
OptionButton1.Value = Not OptionButton1.Value
0
skifua
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
26.09.2011, 20:07  [ТС] 6
вот презентация
0
Вложения
Тип файла: rar Test_proba.rar (12.2 Кб, 48 просмотров)
Ципихович Эндрю
1411 / 321 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,029
26.09.2011, 20:12 7
можно сказать, что я впервые с научных целей открыл презентацию, а почему там кнопка и остальное в режиме конструктора??, просто такое встречается в Ворде не знаю как избавиться
0
skifua
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
26.09.2011, 20:16  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
можно сказать, что я впервые с научных целей открыл презентацию, а почему там кнопка и остальное в режиме конструктора??, просто такое встречается в Ворде не знаю как избавиться
ето лаба, надо сделать тест, кнопка переключает на следующий слайд с новыми вопросами, могу сделать с формами и без фреймов, но ето уже спортивный интерес, как же з фреймом сделать
0
Ципихович Эндрю
1411 / 321 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,029
26.09.2011, 20:18 9
Цитата Сообщение от skifua Посмотреть сообщение
надо сделать тест
чтобы это делать для начала надо избавиться от конструктора, я не знаю как???
0
Alex77755
10760 / 3329 / 557
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,800
26.09.2011, 20:20 10
обращайся так:
Visual Basic
1
Frame1.Controls(1).Value = True
1
skifua
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
26.09.2011, 20:23  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
обращайся так:
золотой вы человек, спасибо большое!

P. S. извините за мой плохой русский)
0
Ципихович Эндрю
1411 / 321 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,029
26.09.2011, 20:34 12
а что по имени контрола нельзя?
0
Alex77755
10760 / 3329 / 557
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,800
26.09.2011, 20:39 13
Можно:
Visual Basic
1
Frame1.Controls("OptionButton1").Value = True
Но проверить проще в цикле по индексу.
Мне интересно другое: Как туда накидано оптионбуттонов?
Напрашивается ответ - программно! Правильно?
0
Ципихович Эндрю
1411 / 321 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,029
26.09.2011, 20:43 14
нет не програмно, снйчас я добавил ручками, взял с элементов управления
0
skifua
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
26.09.2011, 20:44  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Можно:
Напрашивается ответ - программно! Правильно?
кинул Фрейм - далее ПКМ - edit - с панели Toolbox добавил елементы, они уже лежат на фрейме, на слайде может быть OptionButton1 и на фрейме OptionButton1 - и они два разных обьекта
0
Alex77755
10760 / 3329 / 557
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,800
26.09.2011, 20:48 16
Не уверен, что ты добавил его именно на фраме!
Перетащи фраму и он останется на месте.
Или попробуй выделить имеющийся и посмотреть его свойства

Добавлено через 2 минуты
skifua,
кинул Фрейм - далее ПКМ - edit - с панели Toolbox добавил елементы
Точно, блин!
Я с поверпоинто очень мало работал
0
skifua
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 135
26.09.2011, 20:52  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Я с поверпоинто очень мало работал
а я большей степенью "кнопкодав", в програмировиние первые шаги, Паскаль, немножко Делфи, вот пришлось VBA осваивать)
0
26.09.2011, 20:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2011, 20:52

PowerPoint VBA: переход к другому слайду по кнопке
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как можно сделать в презентации, что при...

Как создать оператор вычитания и умножения в VBA PowerPoint?
В общем, на заглавном слайде помещено три кнопки . При их нажатии появляется...

Как на vba прописать вставку графика в PowerPoint в виде картинки?
Здравствуйте! у меня проблема - нужно в PowerPoint вставлять много графиков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru