Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 11
1

Проверить является ли число положительным или отрицательным через select case

05.10.2011, 11:59. Показов 11026. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
проверить является ли число положительным или отрицательным.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2011, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли число положительным или отрицательным
Разработать консольное приложение,позволяющее при вводе целого числа,определять является ли это...

Определить, является введенное число двухзначным или однозначным, положительным или отрицательным
Помогите с задачкой пожалуйста. Программа должна определять двухзначное или однозначное,...

Проверить истинность высказывания: «Число a является строго или трехзначным или положительным»
Дано целое число a . Проверить истинность высказывания: «Число a является строго или трехзначным...

По заданному целому числу определить,является ли оно положительным,отрицательным или нулем.
По заданному целому числу определить,является ли оно положительным,отрицательным или...

6
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
05.10.2011, 13:14 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Test()
Dim x
Select Case InputBox("Введите число")
Case Is < 0
    x = "Отрицательное"
Case Is > 0
    x = "Положительное"
Case Else
    x = "Ноль"
End Select
MsgBox x
End Sub
А теперь постарайтесь найти ответ на вопрос: почему, если ввести пустую строку или символы "+","-","*" - результат "Отрицательное", а если ввести какую-нибудь букву, то результат "Положительное"?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10
05.10.2011, 14:15 3
Вот код, который использует оператор If, чтобы проверить является введенное число цифрой.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub Test()
Dim num
num=inputbox("Введите число")
If Not(Isnumeric(num)) Then
MsgBox "Вы не ввели число."
Else
Select Case num
Case Is < 0
    x = "Отрицательное"
Case Is > 0
    x = "Положительное"
Case Else
    x = "Ноль"
End Select
MsgBox x
End if
End Sub
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
11.10.2011, 21:10 4
Цитата Сообщение от Сасун Посмотреть сообщение
является введенное число цифрой
IsNumeric — это не только цифрой [пример: Написать логическую функцию], а вообще числом.

Я понимаю, что вы понимаете, что сделали. Просто уточнил формулировку.

А вот интересно, при зачёте "учебного" кода преподаватель пытает его на некорректные данные (а вместе с ним и бедного leny03)?
0
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
12.10.2011, 08:23 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub CommandButton1_Click()
 
Dim x
Select Case InputBox("Введите число")
Case Is < -2
    x = 10
Case Is > 4
    x = 5
Case Else
    x = 2 * k * k - 13 * k + 10
End Select
MsgBox x
End Sub
Почему так не работает?
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
12.10.2011, 09:24 6
Цитата Сообщение от all_angarsk Посмотреть сообщение
Почему так не работает?
Что такое k?

Вот наглядная иллюстрация того, почему надо включить Require Variable Declaration в Tools - References - Editor!
0
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
12.10.2011, 11:26 7
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub CommandButton1_Click()
 
Dim x, k
k =2
Select Case InputBox("Введите число")
Case Is < -2
    x = 10
Case Is > 4
    x = 5
Case Else
    x = 2 * k * k - 13 * k + 10
End Select
MsgBox x
End Sub
Поторопился и не указал
0
12.10.2011, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2011, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить является ли число A положительным
Дано целое число A. Проверить высказывание является ли число A положительным.

Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; если отрицательным, то вычесть из
Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; если отрицательным, то...

Проверить истинность высказывания: «Число А является положительным»
Дано целое число А. Проверить истинность высказывания: «Число А является положительным».

Проверить, является ли заданное число чётным положительным
Имя входного файла: input.txt Имя выходного файла: output.txt Ограничения по времени: 0,2с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru