Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
193 / 9 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
1

Как описать одномерный массив в процедуре и функции?

07.10.2011, 18:10. Показов 2785. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как описать одномерный массив в процедуре и функции?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2011, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Как описать одномерный массив, чтобы в одной процедуре заполнять его, а в другой вызывать элементы
как описать одномерный массив, так что бы в одной процедуре я заполнял этот массив, а в другой...

Как описать одномерный массив целых и действительных чисел одновременно?
как описать одномерный массив целых и действительных чисел вместе???

Описать одномерный массив для нечетных вариантов как MAS1 dw (перечислить 10 элементов)
Описать одномерный массив для нечетных вариантов как MAS1 dw (перечислить 10 элементов). ...

Описать одномерный массив как MAS1 dw (перечислить 10 элементов),найти среднее арифметическое четных элеме
Помогите выполнить это в Emui8086 ассемблере

10
Заблокирован
07.10.2011, 18:17 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub Процедура1()
Dim Массив(1 To 5) As Long
Массив(1) = 1
Массив(2) = 2
Массив(3) = 3
Массив(4) = 4
Массив(5) = 5
End Sub
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Function Функция1()
Dim Массив(1 To 5) As Long
Массив(1) = 1
Массив(2) = 2
Массив(3) = 3
Массив(4) = 4
Массив(5) = 5
End Function
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
07.10.2011, 19:06 3
Busine2009, твоя функция ничего не возвращает, так и должно быть? Она не должна возвращать массив?
0
Заблокирован
07.10.2011, 19:11 4
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Busine2009, твоя функция ничего не возвращает, так и должно быть? Она не должна возвращать массив?
не знаю, должно ли так быть.
А что ещё можно сделать с массивом? Объявить его и заполнить данными.

Конкретной задачи не было поставлено: у меня просто образцы, как можно объявить массив и как заполнить данными.

Функции можно ничего не передавать: она всё-равно будет функционировать или как процедура или можно значение ей присвоить.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
07.10.2011, 19:22 5
Busine2009, в задании не просто так сказано о функции. Полагаю, она должна что-то возвращать. твой пример дополнится еще одной строкой:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function Функция1()
Dim Массив(1 To 5) As Long
Массив(1) = 1
Массив(2) = 2
Массив(3) = 3
Массив(4) = 4
Массив(5) = 5
Функция1 = Массив
End Function
Теперь эту функцию можно вызвать как функцию:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox Функция1(2)
End Sub
1
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,723
08.10.2011, 15:46 6
подскажите, здесь
MsgBox Функция1(2)
Что означает цифра 2?? что означает в сообщении цифра 2??
Ответ напрашивается сам собой, тогда зачем нужен гемор?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
08.10.2011, 15:51 7
Ципихович Эндрю, если функция возвращает массив, то что может означать цифра 2?
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,723
08.10.2011, 15:57 8
знал бы не спрашивал
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
08.10.2011, 16:08 9
Ципихович Эндрю, 2 - индекс возвращаемого массива.
Можно было писать любую, удовлетворяющую размерности массива
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
08.10.2011, 20:34 10
Кстати, интересный пример. ЗдОрово, что компилятор понимает, что у функции нет аргументов, и использует выражение в скобках не как аргумент функции, а как индекс предполагаемого массива (на этапе компиляции неизвестно, что Функция1 вернет массив, ее тип - Variant).
Если у функции есть аргумент, пусть необязательный, необходимо использовать вторые скобки:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Function Функция1(Optional x)
Dim Массив(1 To 5) As Long
Массив(1) = 10
Массив(2) = 20
Массив(3) = 30
Массив(4) = 40
Массив(5) = 50
Функция1 = Массив
End Function
 
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox Функция1()(2)
End Sub
Дальше - больше Пусть массив является элементом коллекции, функция возвращает коллекцию. Теперь, чтобы добраться до значения, нужны 3 пары скобок:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Function Функция1(Optional x)
Dim Массив(1 To 5) As Long
Массив(1) = 10
Массив(2) = 20
Массив(3) = 30
Массив(4) = 40
Массив(5) = 50
Set Функция1 = New Collection
Функция1.Add Массив
End Function
 
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox Функция1()(1)(2)
End Sub
И т.д.
1
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
08.10.2011, 21:51 11
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Ципихович Эндрю, если функция возвращает массив, то что может означать цифра 2?

Не по теме:


Очень не очевидно. Для человека, измученного нарзаном - просто дико. :)

0
08.10.2011, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2011, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать каждую строчку кода функции либо описать как осуществляется решение этой данной функции
Дана функция и хотелось бы узнать как происходит решение это функции или же подписать каждую строку...

Описать класс одномерный массив
Нужно описать класс одномерный массив, содержащий его элементы и их количество, а также методы:...

Описать класс одномерный массив
Описать класс одномерный массив, содержащий его элементы и их количество, а также метод вывода всех...

Как ввести и вывести одномерный массив через функции?
Как ввести и вывести одномерный массив через функции?Дайте пример пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru