Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
29 / 4 / 0
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 41
1

Перевод чисел из 10-й в 6-ую систему

08.10.2011, 23:07. Показов 3661. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу для перевода чисел из десятичной системы счисления в шестеричную.
желательно с коментариями.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2011, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Перевод чисел в двоичную систему счисления, сложение чисел в двоичной системе
Задание 7 Задания к работе 1. Перевести данное число из десятичной системы счисления в двоичную,...

Перевод чисел из 16 в 5 систему
Как перевести из 16 числа в 5, не используя стандартную процедуру? Число может быть дробной?

Перевод чисел из 10 в систему счисления <9
Написать программу перевода из десятичной системы в систему счисления &lt;9 В программе вводиться...

Перевод чисел в десятичную систему
Снова всем привет! У меня очередное задание, нужно реализовать формульный перевод числа ПИ в...

9
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
08.10.2011, 23:15 2
готов помочь!! Начинай!!
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
09.10.2011, 00:23 3
Цитата Сообщение от Yro Посмотреть сообщение
Составить программу
"Время пошло"

Добавлено через 10 минут
a=Hex(b) не катит ?
0
29 / 4 / 0
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 41
09.10.2011, 00:28  [ТС] 4
нет. совсем
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
09.10.2011, 01:06 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Yro()
Dim x, y
x = InputBox("Введите число")
Do While x
    y = x Mod 6 & y
    x = x \ 6
Loop
MsgBox y
End Sub
Чтобы понять, как работает, включите окно Locals и пройдите программу по шагам - F8.
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
09.10.2011, 01:15 6
Yro, извини, не вкурил 6 и 16,
сори
0
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
09.10.2011, 05:26 7
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Yro()
Dim x, y
x = InputBox("Введите число")
Do While x
    y = x Mod 6 & y
    x = x \ 6
Loop
MsgBox y
End Sub
Чтобы понять, как работает, включите окно Locals и пройдите программу по шагам - F8.
Она работает и для двоичной системы!!!!!!!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x, y
x = InputBox("Введите число")
Do While x
    y = x Mod 2 & y
    x = x \ 2
Loop
MsgBox y
 
End Sub
а я вечно мучался
Работает для всех, что меньше 10
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
09.10.2011, 10:30 8
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Dim m(), x, y
Dim k
k = 16 ' 1-16
'if k>1 and k<17
ReDim m(k)
For i = 0 To k - 1
m(i) = Hex(i)
Next i
 
x = InputBox("Введите число")
Do While x
    y = m(x Mod k) & y
    x = x \ k
Loop
MsgBox y
'end if
1
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
09.10.2011, 13:09 9
Цитата Сообщение от all_angarsk Посмотреть сообщение
Она работает и для двоичной системы!!!!!!!

а я вечно мучался
Работает для всех, что меньше 10
Да ладно Учим плотно теорию систем (и)счисления и удивляемся еще больше

http://ru.wikipedia.org/wiki/Системы_счисления
0
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
11.10.2011, 00:48 10
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
Да ладно Учим плотно теорию систем (и)счисления и удивляемся еще больше

http://ru.wikipedia.org/wiki/Системы_счисления
Это не вызывает затруднений. Меня поразил код. Его компактность и простота решения, использование функций, которыми пользовался сотни раз.
Перевод я использовал много раз, но у меня код проги длинее.
0
11.10.2011, 00:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2011, 00:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод чисел из системы в систему
Подскажите пожалуйста, как переводить числа из одной степени счисления в другую? Очень нужно.

Перевод чисел в двоичную систему
В одной из многочисленных пещер Миртаны Безамянный встретил мага огня по имени Аркон. Аркон...

Перевод чисел из 10-й в 2-ю систему счисления
Всем привет. Нужна помощь в доработке след.программы: Программа переводит числа из 10-й в 2-ю...

Перевод чисел в определённую систему
Нужно сделать программу для перевода числа в разные систему то есть вписываешь число и программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru