Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
 
VIG
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 00:09     Вывод данных в Textbox #1
Задать фамилии, имена и возраст с помощью функциями функции InputBox.
Вывести их на форму в столбик:по возрастанию числа согласных букв в фамилии.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Памирыч
Администратор
 Аватар для Памирыч
18814 / 7513 / 842
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 10,280
27.11.2011, 00:32     Вывод данных в Textbox #2
VIG, точно VBA?
Апострофф
Фантом
 Аватар для Апострофф
9565 / 3841 / 670
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 5,871
27.11.2011, 11:14     Вывод данных в Textbox #3
Цитата Сообщение от VIG Посмотреть сообщение
с помощью функциями функции InputBox
А зачем нужен InputBox, если проще и быстрее непосредственно заполнить сам TextBox1?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Option Explicit
 
Private Sub UserForm_Click()
Const bukvy = "БВГДЖЗКЛМНПРСТФХЦЧШЩ"
Dim a$(), i&, j&, c&, t$
a = Split(TextBox1.Text, vbLf)
For i = 0 To UBound(a)
  c = 0
  For j = 1 To Len(a(i))
    If Mid$(a(i), j, 1) = " " Then Exit For
    c = c - (InStr(1, bukvy, Mid$(a(i), j, 1), vbTextCompare) > 0)
  Next j
  a(i) = Format$(c, "000") & a(i)
Next i
For i = 0 To UBound(a) ' - 1
  For j = UBound(a) To i + 1 Step -1
    If a(i) > a(j) Then
      t = a(i)
      a(i) = a(j)
      a(j) = t
    End If
  Next j
  a(i) = Mid$(a(i), 4)
Next i
TextBox1.Text = Join(a, vbLf)
End Sub
 
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Width = 800
Me.Height = 600
TextBox1.Left = 0
TextBox1.Top = 0
TextBox1.Width = Me.Width - 20
TextBox1.Height = Me.Height - 20
TextBox1.MultiLine = True
TextBox1 = "Введите фамилии, имена и возраст." & vbLf & "[Shift]+[Enter] - новая строка" & vbLf & "Клик по форме - сортировка"
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Text)
End Sub
VIG
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 17:29  [ТС]     Вывод данных в Textbox #4
А если при нажатии кнопки "Ввод данных", данные (фамилия, имя, дата рождения) при помощи функции InputBox занести в текстовое поле TextBox1, а затем фамилии вывести в TextBox2 по возрастанию. Как это сделать?
Ципихович Эндрю
1343 / 302 / 11
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,346
27.11.2011, 17:43     Вывод данных в Textbox #5
Цитата Сообщение от VIG Посмотреть сообщение
а затем фамилии вывести в TextBox2 по возрастанию. Как это сделать?
одним кликом не получится, или нужен Ричтекстбокс, или одним кликом, но появляться будут через время, или на лист, что не нравится??
VIG
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 18:04  [ТС]     Вывод данных в Textbox #6
Точно. Там ещё одна кнопка для вывода фамилий по возрастанию в компонент TextBox2.

Добавлено через 12 минут
Если так сделать?
Ципихович Эндрю
1343 / 302 / 11
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,346
27.11.2011, 18:05     Вывод данных в Textbox #7
сделайте, расскажите, ОК??
VIG
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 18:19  [ТС]     Вывод данных в Textbox #8
А может вы подскажите как сделать? А то я эту тему только в первый раз начал проходить.
Ципихович Эндрю
1343 / 302 / 11
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,346
27.11.2011, 18:33     Вывод данных в Textbox #9
Цитата Сообщение от VIG Посмотреть сообщение
Задать фамилии, имена и возраст с помощью функциями функции InputBox
это муторно, ладно бы одну, а то фамилии, имена, сколько 100 или 120??
VIG
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 18:37  [ТС]     Вывод данных в Textbox #10
До 10 фамилий достаточно.
Ципихович Эндрю
1343 / 302 / 11
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,346
27.11.2011, 18:39     Вывод данных в Textbox #11
поднимите мне веки..., мне две тяжко вводить, а Вы про 10-ть
Апострофф
Фантом
27.11.2011, 19:30
  #12

Не по теме:

Театр абсурда для слепоглухонемых?
Зачем InputBox, TextBox2?
Всё сделано было на одном TextBox1

VIG
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 19:33  [ТС]     Вывод данных в Textbox #13
Там надо так сделать: нажал на кнопку Ввод данных выходит окошко от InputBox "введите фамилию" ввели, затем "введите имя" ввели, "введите дату рождения" опять ввели. И фамилия, имя, дата рождения должны выводиться через пробел в компонент TextBox1, затем при нажатии кнопки "Вывод фамилий по возрастанию" вывести фамилии(введенные в компоненте TextBox1) по возрастанию числа согласных букв в компонент TextBox2. Помогите пожалуйста сделать. Очень буду благодарен.
Ципихович Эндрю
1343 / 302 / 11
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,346
27.11.2011, 19:42     Вывод данных в Textbox #14
1 это ВБ или ВБА?
если ВБА выкладывайте файл с формой, если ВБ - проект
VIG
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 19:47  [ТС]     Вывод данных в Textbox #15
Это ВБА
Вложения
Тип файла: 7z Лабораторная работа №7.7z (17.9 Кб, 18 просмотров)
Апострофф
Фантом
 Аватар для Апострофф
9565 / 3841 / 670
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 5,871
27.11.2011, 19:49     Вывод данных в Textbox #16
Цитата Сообщение от VIG Посмотреть сообщение
Там надо так сделать: нажал на кнопку Ввод данных выходит окошко от InputBox "введите фамилию" ввели, затем "введите имя" ввели, "введите дату рождения" опять ввели.
Кому это надо? Вводи фамилию имя дату рождения, жми [Shift]+[Enter]!
Разве не проще?
VIG, выбирай для архивов формат подоступнее, ZIP например!
Ципихович Эндрю
1343 / 302 / 11
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,346
27.11.2011, 20:00     Вывод данных в Textbox #17
Мультилине = Фальше, нате мучайтесь?
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Вводи фамилию имя дату рождения, жми [Shift]+[Enter]!
Разве не проще?
ПРОООООООООООООЩЕ
утрите нос преподу

Добавлено через 1 минуту
ВИГ, вот есть файл Эксель, как Вы форму будете запускать??
Апострофф
Фантом
 Аватар для Апострофф
9565 / 3841 / 670
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 5,871
27.11.2011, 20:14     Вывод данных в Textbox #18
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Мультилине = Фальше, нате мучайтесь?
Эндрю, ты опять о чём-то о своём?
В моём коде об этом упоминалось, кажется!
Visual Basic
1
35: TextBox1.MultiLine = True
Ципихович Эндрю
1343 / 302 / 11
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,346
27.11.2011, 20:18     Вывод данных в Textbox #19
просто я позже присоединился, сорри
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2011, 20:22     Вывод данных в Textbox
Еще ссылки по теме:

Вывод значения ячейки, соседней найденной, в TextBox VBA
VBA Сохранение данных из Textbox в Excel
VBA Ввод данных в Textbox только на английском языке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VIG
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 20:22  [ТС]     Вывод данных в Textbox #20
Вкладка Разработчик далее Visual Basic и зеленая стрелочка вот так запускается форма.
Yandex
Объявления
27.11.2011, 20:22     Вывод данных в Textbox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru