Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
 
VIG
Форумчанин
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 00:09     Вывод данных в Textbox   #1
Задать фамилии, имена и возраст с помощью функциями функции InputBox.
Вывести их на форму в столбик:по возрастанию числа согласных букв в фамилии.
AdAgent
Объявления
27.11.2011, 00:09    Вывод данных в Textbox
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 00:09    Вывод данных в Textbox

Посмотрите здесь:

VBA Составить программу, предусматривающую контрольный вывод исходных данных в окно на левой части экрана и вывод результатов в окно на правой части экран

VBA вывод данных в Excel

VBA Вывод данных

VBA Ввод числовых данных в TextBox

VBA Ввод данных с помощью формы, проведение каких-либо расчетов с помощью Excel и вывод данных в форму

VBA TextBox и интервал между левым краем TextBox и текстом.

Памирыч
Супер-модератор
13819 / 5139 / 412
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 7,874
27.11.2011, 00:32     Вывод данных в Textbox   #2
VIG, точно VBA?
Апострофф
Форумчанин
7953 / 3240 / 434
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 4,653
27.11.2011, 11:14     Вывод данных в Textbox   #3
Цитата Сообщение от VIG Посмотреть сообщение
с помощью функциями функции InputBox
А зачем нужен InputBox, если проще и быстрее непосредственно заполнить сам TextBox1?
Код Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Option Explicit
 
Private Sub UserForm_Click()
Const bukvy = "БВГДЖЗКЛМНПРСТФХЦЧШЩ"
Dim a$(), i&, j&, c&, t$
a = Split(TextBox1.Text, vbLf)
For i = 0 To UBound(a)
  c = 0
  For j = 1 To Len(a(i))
    If Mid$(a(i), j, 1) = " " Then Exit For
    c = c - (InStr(1, bukvy, Mid$(a(i), j, 1), vbTextCompare) > 0)
  Next j
  a(i) = Format$(c, "000") & a(i)
Next i
For i = 0 To UBound(a) ' - 1
  For j = UBound(a) To i + 1 Step -1
    If a(i) > a(j) Then
      t = a(i)
      a(i) = a(j)
      a(j) = t
    End If
  Next j
  a(i) = Mid$(a(i), 4)
Next i
TextBox1.Text = Join(a, vbLf)
End Sub
 
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Width = 800
Me.Height = 600
TextBox1.Left = 0
TextBox1.Top = 0
TextBox1.Width = Me.Width - 20
TextBox1.Height = Me.Height - 20
TextBox1.MultiLine = True
TextBox1 = "Введите фамилии, имена и возраст." & vbLf & "[Shift]+[Enter] - новая строка" & vbLf & "Клик по форме - сортировка"
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Text)
End Sub
VIG
Форумчанин
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 17:29  [ТС]     Вывод данных в Textbox   #4
А если при нажатии кнопки "Ввод данных", данные (фамилия, имя, дата рождения) при помощи функции InputBox занести в текстовое поле TextBox1, а затем фамилии вывести в TextBox2 по возрастанию. Как это сделать?
Ципихович Эндрю
Форумчанин
1208 / 294 / 6
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,101
27.11.2011, 17:43     Вывод данных в Textbox   #5
Цитата Сообщение от VIG Посмотреть сообщение
а затем фамилии вывести в TextBox2 по возрастанию. Как это сделать?
одним кликом не получится, или нужен Ричтекстбокс, или одним кликом, но появляться будут через время, или на лист, что не нравится??
AdAgent
Объявления
27.11.2011, 17:43    Вывод данных в Textbox
VIG
Форумчанин
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 18:04  [ТС]     Вывод данных в Textbox   #6
Точно. Там ещё одна кнопка для вывода фамилий по возрастанию в компонент TextBox2.

Добавлено через 12 минут
Если так сделать?
Ципихович Эндрю
Форумчанин
1208 / 294 / 6
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,101
27.11.2011, 18:05     Вывод данных в Textbox   #7
сделайте, расскажите, ОК??
VIG
Форумчанин
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 18:19  [ТС]     Вывод данных в Textbox   #8
А может вы подскажите как сделать? А то я эту тему только в первый раз начал проходить.
Ципихович Эндрю
Форумчанин
1208 / 294 / 6
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,101
27.11.2011, 18:33     Вывод данных в Textbox   #9
Цитата Сообщение от VIG Посмотреть сообщение
Задать фамилии, имена и возраст с помощью функциями функции InputBox
это муторно, ладно бы одну, а то фамилии, имена, сколько 100 или 120??
VIG
Форумчанин
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 18:37  [ТС]     Вывод данных в Textbox   #10
До 10 фамилий достаточно.
Ципихович Эндрю
Форумчанин
1208 / 294 / 6
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,101
27.11.2011, 18:39     Вывод данных в Textbox   #11
поднимите мне веки..., мне две тяжко вводить, а Вы про 10-ть
Апострофф
Форумчанин
27.11.2011, 19:30
  #12

Не по теме:

Театр абсурда для слепоглухонемых?
Зачем InputBox, TextBox2?
Всё сделано было на одном TextBox1

VIG
Форумчанин
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 19:33  [ТС]     Вывод данных в Textbox   #13
Там надо так сделать: нажал на кнопку Ввод данных выходит окошко от InputBox "введите фамилию" ввели, затем "введите имя" ввели, "введите дату рождения" опять ввели. И фамилия, имя, дата рождения должны выводиться через пробел в компонент TextBox1, затем при нажатии кнопки "Вывод фамилий по возрастанию" вывести фамилии(введенные в компоненте TextBox1) по возрастанию числа согласных букв в компонент TextBox2. Помогите пожалуйста сделать. Очень буду благодарен.
Ципихович Эндрю
Форумчанин
1208 / 294 / 6
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,101
27.11.2011, 19:42     Вывод данных в Textbox   #14
1 это ВБ или ВБА?
если ВБА выкладывайте файл с формой, если ВБ - проект
VIG
Форумчанин
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 19:47  [ТС]     Вывод данных в Textbox   #15
Это ВБА
Вложения
Тип файла: 7z Лабораторная работа №7.7z (17.9 Кб, 15 просмотров)
Апострофф
Форумчанин
7953 / 3240 / 434
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 4,653
27.11.2011, 19:49     Вывод данных в Textbox   #16
Цитата Сообщение от VIG Посмотреть сообщение
Там надо так сделать: нажал на кнопку Ввод данных выходит окошко от InputBox "введите фамилию" ввели, затем "введите имя" ввели, "введите дату рождения" опять ввели.
Кому это надо? Вводи фамилию имя дату рождения, жми [Shift]+[Enter]!
Разве не проще?
VIG, выбирай для архивов формат подоступнее, ZIP например!
Ципихович Эндрю
Форумчанин
1208 / 294 / 6
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,101
27.11.2011, 20:00     Вывод данных в Textbox   #17
Мультилине = Фальше, нате мучайтесь?
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Вводи фамилию имя дату рождения, жми [Shift]+[Enter]!
Разве не проще?
ПРОООООООООООООЩЕ
утрите нос преподу

Добавлено через 1 минуту
ВИГ, вот есть файл Эксель, как Вы форму будете запускать??
Апострофф
Форумчанин
7953 / 3240 / 434
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 4,653
27.11.2011, 20:14     Вывод данных в Textbox   #18
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Мультилине = Фальше, нате мучайтесь?
Эндрю, ты опять о чём-то о своём?
В моём коде об этом упоминалось, кажется!
Код Visual Basic
1
35: TextBox1.MultiLine = True
Ципихович Эндрю
Форумчанин
1208 / 294 / 6
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,101
27.11.2011, 20:18     Вывод данных в Textbox   #19
просто я позже присоединился, сорри
VIG
Форумчанин
193 / 9 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
27.11.2011, 20:22  [ТС]     Вывод данных в Textbox   #20
Вкладка Разработчик далее Visual Basic и зеленая стрелочка вот так запускается форма.
Yandex
Объявления
27.11.2011, 20:22    Вывод данных в Textbox
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.