Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Nalivayko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 17
1

Двигаю контрол мышкой по форме Access, но контрол движется медленнее мышки

06.12.2011, 13:30. Просмотров 896. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

сабж. код прилагаю.
нид хелп


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32.dll" (ByRef lpPoint As POINTAPI) As Boolean
Private Type POINTAPI
X As Long
Y As Long
End Type
Dim НачКоордКурсора As POINTAPI
Dim НачКоордРис As POINTAPI
 
Private Sub рисДокумент_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim coord As POINTAPI ' координаты курсора
Dim retval As Long ' возвращаемое значение
retval = GetCursorPos(coord) ' считываем позицию курсора
 
НачКоордРис.X = рисДокумент.Left
НачКоордРис.Y = рисДокумент.Top
 
НачКоордКурсора.X = coord.X
НачКоордКурсора.Y = coord.Y
End Sub
 
Private Sub рисДокумент_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim coord As POINTAPI ' координаты курсора
Dim retval As Long ' возвращаемое значение
retval = GetCursorPos(coord) ' считываем позицию курсора
 
If Button = 1 Then
X = НачКоордРис.X + (coord.X - НачКоордКурсора.X) 
Y = НачКоордРис.Y + (coord.Y - НачКоордКурсора.Y) 
If X > 0 Then
рисДокумент.Left = X
End If
If Y > 0 Then
рисДокумент.Top = Y
End If
End If
 
End Sub
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2011, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Как выделить (цветом или стилем) активный контрол на форме
Здравствуйте!!! снова к вам за помощью. есть форма. задача такая: 1) нужно,...

Открыть модальную форму, записать в контрол произвольный текст. VBA Access 7.0.
Добрый день. В проекте 2 формы. На одной размещена кнопка, по нажатию...

Есть ли табличный контрол?
Граждане! Захотелось в форме иметь мини табличку - строк 10-20 и 4 столбца....

Как корректно зарегестрировать контрол в MS Office
Я в файле Excel, который положен на сервер для пользования всеми желающими...

Контрол не может получить свойство LayoutEffect
Добрый день. Пример из справки: Private Sub UserForm_Initialize() ...

2
Казанский
14159 / 5856 / 1537
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,205
06.12.2011, 13:54 2
Единицы-то разные, курсор в пикселах, а координаты контрола в поинтах.
Можно и без API: Перемещение объектов по форме с проверкой их положения
2
Nalivayko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 17
06.12.2011, 14:09  [ТС] 3
спасибо вот я ерундой занимался

Добавлено через 2 минуты
может еще подскажете. в приведенном примере Excel изображение выходит за пределы формы.
как мне этого добиться от Access ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2011, 14:09

Как программно удалить контрол с формы
Как программно удалить контрол с формы?

Как программно зарегистрировать новый контрол *.ocx
Помогите господа и товарищи программеры!!! Я создал програмулку в Excel c...

Какой использовать контрол для добавления гиперссылки
Уважаемые форумчане! Подскажите еще по одному вопросу - есть ли какой-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru