Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TI_ProJecT
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 96
#1

Как сделать чтобы при нажатии на наименование в листбоксе, он всю строку этого наименования брал и вставлял в форму 1 - VBA

06.12.2011, 15:52. Просмотров 776. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задание во вложении.
Проблема со вторым пунктом, редактированием.
Как сделать чтобы при нажатии на наименование в листбоксе, он всю строку этого наименования брал и вставлял в форму 1, а после редактирования снова в туже строку вводил?
код первой формы могу дать, если надо.
0
Вложения
Тип файла: docx Лабораторная работа.docx (73.5 Кб, 21 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2011, 15:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сделать чтобы при нажатии на наименование в листбоксе, он всю строку этого наименования брал и вставлял в форму 1 (VBA):

Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку обработчик вставлял в бд новые данные на VBscript? - C# ASP.NET
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку обработчик вставлял в бд новые данные на VBscript Например есть text и button и при...

как сделать формы, чтобы при нажатии кнопки переходило на другую форму, а первая закрывалась? - Delphi
как сделать формы, чтобы при нажатии кнопки переходило на другую форму, а первая закрывалась?

Как в Visual C++ Сделать так, что бы при нажатии на кнопочку в листбоксе чтонибудь появлялось. - C++
Как в Visual C++ Сделать так, что бы при нажатии на кнопочку в листбоксе чтонибудь появлялось. Например Hello world :). Пожалуста покажите...

Как сделать чтобы при нажатии на определенную строку в Listbox, выводила разные компоненты с предложениями? - Delphi
Как сделать чтобы при нажатии на определенную строку в Listbox,выводила разные компоненты с предложениями : (ниже скриншоты)

Как сделать так, чтобы график занимал не всю форму, а лишь определенную часть - Visual Basic
Здравствуйте, Как сделать так, чтобы график занимал не всю форму, а лишь определенную часть, например правый верхний угол. Или это...

JTextField. Как сделать, чтобы было видно всю строку? - Java
создаю апплет, делаю cp = this.getContentPane(); cp.setLayout(new FlowLayout()); кладу JTextField, по ходу работы...

6
yaser
133 / 78 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 192
10.12.2011, 13:11 #2
Что-то в Вашей форме я ни одного листбокса не обнаружил... А чтобы по нажатию наименования в листбоксе происходило что-либо с выбранной записью нужно:
1. Сформировать список (автоматически, либо вручную);
2. Привязать записи в списке к соответствующим строкам листа;
3. Правильно обрабатывать события ListBox_Click() и ListBox_Change().
0
TI_ProJecT
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 96
10.12.2011, 14:27  [ТС] #3
Вот она моя программа, я сделал, чтобы строки( значения) выводились на Лист1, получается что у меня все работает.
Но это не правильно, нужно сделать без Лист1, а как, я не знаю вовсе.
0
Вложения
Тип файла: rar Lab8_VBA2.rar (32.6 Кб, 24 просмотров)
yaser
133 / 78 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 192
11.12.2011, 12:55 #4
По моему, прога несколько замудрена. Например, чтобы удалить или отредактировать товар, я бы не стал создавать промежуточные формы - делал бы всё из одной. Назовите форму, например: "Корректировка базы данных", поместите на ней кнопки "Удалить", "Изменить" и "Выход", вместо ListBox-ов поставьте ComboBox-ы и обрабатывайте события _Click() и _Change(), не забывайте, что есть ещё такие свойства как .ListIndex, .ListCount и, думаю, задача здорово упростится, более того - прога будет удобна в эксплуатации.
0
TI_ProJecT
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 96
11.12.2011, 13:43  [ТС] #5
Цитата Сообщение от yaser Посмотреть сообщение
По моему, прога несколько замудрена. Например, чтобы удалить или отредактировать товар, я бы не стал создавать промежуточные формы - делал бы всё из одной. Назовите форму, например: "Корректировка базы данных", поместите на ней кнопки "Удалить", "Изменить" и "Выход", вместо ListBox-ов поставьте ComboBox-ы и обрабатывайте события _Click() и _Change(), не забывайте, что есть ещё такие свойства как .ListIndex, .ListCount и, думаю, задача здорово упростится, более того - прога будет удобна в эксплуатации.
В том то и дело, я строго ограничен в выборе действий, делала бы я как хочу сам, сделал бы по другому.
Но у меня задание и его надо выполнить, а как я до сих пор ума не приложу.
0
yaser
133 / 78 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 192
11.12.2011, 17:36 #6
Если всё так плохо, то простейший вариант без Листа1 - спрятать запись с номером выбранной строки где-нибудь на другом листе, например, на листе "Товар", в ячейке I2... Можно, конечно реализовать поиск нужной записи через значения ListBox, но это приведёт к значительному усложнению кода программы, я бы этим не стал заморачиваться. Хотя, повторюсь, я и интерфейс проги по-другому бы сделал...
0
TI_ProJecT
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 96
11.12.2011, 17:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от yaser Посмотреть сообщение
Если всё так плохо, то простейший вариант без Листа1 - спрятать запись с номером выбранной строки где-нибудь на другом листе, например, на листе "Товар", в ячейке I2... Можно, конечно реализовать поиск нужной записи через значения ListBox, но это приведёт к значительному усложнению кода программы, я бы этим не стал заморачиваться. Хотя, повторюсь, я и интерфейс проги по-другому бы сделал...
Я пишу курсовую, там также надо редактировать и удалить, сделал все по другому, просто беру выделенные ячейки и удаляю\редактирую.
0
11.12.2011, 17:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2011, 17:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать, чтобы при первом нажатии на кнопку TButton появлялось одно сообщение, а при втором нажатии - другое? - Delphi
помогите как сделать в чтобы в кнопке button при первом нажатий вылазило сообщение ShowMessage('Вы ввели неверные данные, повторите...

Можно ли сделать в бд, чтобы при нажатии на строку таблицы открывалась новая форма? - Delphi БД
А кто-нибудь знает можно ли сделать в бд (созданную с помощью, ADOConnection1, ADOQuery1, DataSource1 и DBGrid1) чтобы при нажатии на...

Сделать, чтобы в Listbox при нажатии на определенную строку делалась видимой Panel - Delphi
Как сделать чтобы в Listbox при нажатии на определенную строку делала видимой Panel. Например нажатии 1-ой строки - видимая 1-ая панель и...

Memo в delphi / как сделать так чтобы при нажатии на кнопку memo появляется, при повторном нажатии исчезает - Delphi
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст с memo появляется, при повторном нажатии исчезает - как сделать так чтобы при нажатии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru