Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Игоревич
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 10
1

Сохранение глобальных переменных между сеансами работы с книгой

08.12.2011, 07:59. Просмотров 1553. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет!

Спрошу, скорее всего, глупость, и заранее извиняюсь за это: беглый поиск в гугле при жестком цейт-ноте не дал результата.

Есть книга Excel с большим количеством форм и глобальными переменными. Нужно сделать так. чтобы эти переменные сохранялись между сеансами работы с книгой. Как это можно сделать?

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 07:59
Ответы с готовыми решениями:

Не понятное обнуление глобальных переменных
Всем привет. Я тут новенький, так что если что не так, прошу прощение. :-)...

Создание глобальных переменных в Excel
Проблема: есть макрос,один лист и собственно книга - нужно где-то хранить...

Access 97 иногда сбрасывает значения глобальных переменных
Заметил (и не только я), что Access 97 иногда сбрасывает значения глобальных...

В чем разница объявления глобальных переменных в module или в ThisDocument?
Скажите в чем разница объявления глобальных переменных в module1 или в...

Сохранение переменных в файле документа Word.
Сохранение переменных в файле документа Word. Используя приведенные процедуры,...

6
ironegg
1899 / 776 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
08.12.2011, 08:41 2
скрытый лист? реестр? INI файл? база данных?
вот в Word есть "переменные документа" - DocVariable (кажется, можно посмотреть в окне "свойства")
0
kuklp
1701 / 188 / 19
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 281
08.12.2011, 08:55 3
вот в Word есть "переменные документа" - DocVariable (кажется, можно посмотреть в окне "свойства")
В Эксе это CustomDocumentProperties.
1
ironegg
1899 / 776 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
08.12.2011, 10:38 4
странно. в справке пишут
Returns or sets a DocumentProperties collection that represents all the custom document properties for the specified workbook
а в диспетчере объектов в короткой подсказке
Property CustomDocumentProperties As Object
read-only
Member of Excel.Workbook
kuklp, если можно, пример записи в эту коллекцию
0
kuklp
1701 / 188 / 19
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 281
08.12.2011, 10:41 5
Можно, конечно.
1
Вложения
Тип файла: xls CustomDocumentProperties.xls (30.0 Кб, 40 просмотров)
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,991
08.12.2011, 20:24 6
ого, эксель претендует мне понравиться, и так соль здесь:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Option Explicit
Sub www()
    On Error Resume Next
    ThisWorkbook.CustomDocumentProperties.Add "Counter", 0, msoPropertyTypeNumber, "1"
End Sub
 
Public Sub wqw()
    ThisWorkbook.CustomDocumentProperties(1) = ThisWorkbook.CustomDocumentProperties(1) + 1
    Debug.Print ThisWorkbook.CustomDocumentProperties(1)
    Application.DefaultSaveFormat = xlExcel8
End Sub
это всё???
можно комменты добавить, строк не много , спасибо
0
kuklp
1701 / 188 / 19
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 281
09.12.2011, 01:02 7
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
это всё???
Не все, это я набросал пример, как сделать счетчик открытий книги. см. в модуле ЭтаКнига.
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
можно комменты добавить, строк не много , спасибо
А что комментировать? CustomDocumentProperties.Add - добавить свойство. On Error Resume Next, если такое свойство уже есть. Дальше просто обработка свойства. При открытии книги увеличиваем счетчик на 1 и сохраняем ее.
0
09.12.2011, 01:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2011, 01:02

Сохранение имени окна между разными сеансами
Нужно изменить заголовок главного окна и что бы новый заголовок оставался при...

Richtextbox. Кодировка текста и его сохранение между сеансами
Всем привет, есть две кнопки (загрузка из файла, сохранение) и RichTextBox. У...

Сохранить состояние checkBox между разными сеансами работы
Есть приложение, в нем нужно сохранить значение checkBox, то есть при следующем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru