Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Leksey
5 / 5 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 55
#1

Создать форму в которой будет отображаться список файлов *.txt в указанной папке - VBA

08.12.2011, 14:30. Просмотров 1758. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

КАК в vba EXCEL создать форму в которой будет отображаться список файлов *.txt в указанной папке?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 14:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создать форму в которой будет отображаться список файлов *.txt в указанной папке (VBA):

Создать список файлов, находящихся в папке (Word)
Добрый вечер, форумчане. Возникла задача, решить не получается сколько ни...

Нужно через форму создать кнопку, желательно с помощью картинки, нажатие по которой будет делать выборку из таблицы БД
Задача. Нужно через форму создать кнопку, желательно с помощью картинки,...

Как создать txt файл в той же папке
Как excel vba макросом создать txt файл в той же папке что и открытая в данный...

Список файлов в папке с заданным периодом отбора
Доброго времени суток ВСЕМ! Возможно ли изменить Код, что бы можно было...

Создать листы с именами файлов находящихся в папке
Смотрим все файлы в папке начинающиеся на Ололо и заканчивающиеся на .xlsx и в...

Создать пользовательскую форму, с помощью которой можно вычислить значение функции
10. Создайте пользовательскую форму, с помощью которой можно вычислить значение...

6
Alex77755
10695 / 3270 / 543
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,647
08.12.2011, 16:07 #2
В событие Activate формы вписать процедуру перебора всех файлов в указанной папке(если надо, то и в подпапках). Показывать можно все или по маске.
Да не ответил на главный вопрос: Зайти в редактор. Alt+F11.
Insert UserForm
0
Leksey
5 / 5 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 55
08.12.2011, 17:11  [ТС] #3
подскажите как выглядит процедура перебора всех файлов в указанной папке?
нашел только команду dir которая показывает все имена что в папке, но это не подходит..

Добавлено через 31 минуту
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub txt1()
 
Dim FileSystemObject2 As New Scripting.FileSystemObject 'opredelenie failov v papke
Dim papka2 As Scripting.Folder
Dim fail2 As Scripting.File
Dim a, txtpath As String
Dim d2 As String
    txtpath = "G:\vba program\method of least squares\1"
    Set papka2 = FileSystemObject2.GetFolder(FolderPath:=txtpath)
    For Each fail2 In papka2.Files
            a = fail2.name
    Next
End Sub
вот так перебираю файлы в папке.. а как это привязать к форме все никак не могу сообразить..

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
В событие Activate формы вписать процедуру перебора всех файлов в указанной папке(если надо, то и в подпапках). Показывать можно все или по маске.
Да не ответил на главный вопрос: Зайти в редактор. Alt+F11.
Insert UserForm
События activate не нашел тоже в списке событий формы..
0
Alex77755
10695 / 3270 / 543
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,647
08.12.2011, 18:26 #4
dir которая показывает все имена что в папке, но это не подходит..
Почему? религия не позволяет?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub test() 
  Dim Folder As String 
  Dim wb As String 
  Dim objWb As Workbook 
  Dim workWb As Workbook 
  Dim i As Integer 
  Set workWb = ActiveWorkbook  'Запоминаем активную книгу 
  
  'Показываем диалог выбора папки 
  With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) 
    .Title = "Выберите папку, файлы в которой нужно обработать" 
    .ButtonName = "Выбрать" 
    .AllowMultiSelect = False 
    If .Show Then Folder = .SelectedItems(1) Else Exit Sub 
  End With 
  'Начинаем читать файлы из папки 
  wb = Dir(Folder & Application.PathSeparator & "*.xls") 
  While Len(wb) > 0 
    i = i + 1 
    wb = Folder & Application.PathSeparator & wb 
    Set objWb = Workbooks.Open(wb) 
    workWb.Sheets(1).Cells(i, 1) = objWb.Sheets(1).Cells(1, 1) 
    objWb.Close False 
    wb = Dir 'читаем следующий файл 
  Wend 
End Sub
0
Alex77755
10695 / 3270 / 543
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,647
08.12.2011, 18:40 #5
События activate не нашел тоже в списке событий формы..
искал хорошо?
1
Миниатюры
Создать форму в которой будет отображаться список файлов *.txt в указанной папке  
Leksey
5 / 5 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 55
09.12.2011, 17:47  [ТС] #6
Alex77755, Спасибо все сделал.. но "activate" события у меня нету.. у меня события с буквы "b" там начинаются..
0
Alex77755
10695 / 3270 / 543
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,647
09.12.2011, 19:44 #7
у меня события с буквы "b"
+
Вот же БЛИН! Насколько урезали VBA!!! Гады.
Хорошо, что у меня ещё старая версия!!
0
09.12.2011, 19:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2011, 19:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать программу, в которой на заданный через форму вопрос предлагается выбрать 1 из 3 предложенных ответов
Помогите пожалуйста!!! Создать программу в которой на заданный через форму...

В comboBox загрузить список графических файлов. По нажатию на кнопку – рисунок на форму
По открытию книги открыть форму. В comboBox – список графических файлов. По...

Как отобразить список файлов с разширением в указанной папке?
Собственно сабж... нужно сделать некий сканер папок на предмет файлов, допустим...

Создать новый файл qa.txt, который будет содержать строки с вопросами и ответами из файлов q.txt и a.txt.
В текстовом редакторе создать два текстовых файла q.txt и a.txt, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru