Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Nikolai|
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 12
1

Найти место в самолёте (первый или второй салон, слева или справа)

09.12.2011, 15:38. Просмотров 672. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim M, N, M1, N1, M0 As Integer
M = TextBox1.Value 'общее количество рядов
N = TextBox2.Value 'количество мест в ряду
M1 = TextBox3.Value 'номер ряда
N1 = TextBox4.Value 'номер места
M0 = TextBox5.Value 'количество рядов в первом салоне
If N1 <= N / 2 And M1 <= M0 Then
MsgBox ("1-й салон, слева")
ElseIf N1 > N / 2 And N1 <= N And M1 <= M0 Then
MsgBox ("1-салон, справа")
ElseIf N1 <= N / 2 And M1 > M0 And M1 <= M Then
MsgBox ("2-й салон, слева")
ElseIf N1 > N / 2 And N1 <= N And M1 > M0 And M1 <= M Then
MsgBox ("2-й салон, справа")
Else
MsgBox ("такого места в самолёте нет")
End If
End Sub

Проблема такова: нормально выводятся сообщения 2, 4, 5, а первое и третье-нет. Может, кто-то увидит недочёт? Сам не могу понять, в чём тут дело.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Поиск первого символа справа или последнего слева
Всем здрасти! Короткий вопрос, как найти первый символ в тексте, но справа....

Найти место массива A в массиве B или показать, что его в массиве B нет
Утверждается, что массив A(m) целиком (как последовательность) встречается в...

По введённой букве определить её характеристики: большая или маленькая, гласная или согласная, звонкая или глухая и т.д
По введённой букве определить её характеристики: боль-шая или маленькая,...

По введённой букве определить её характеристики: боль-шая или маленькая, гласная или согласная, звонкая или глухая и т.д
По введённой букве определить её характеристики: большая или маленькая, гласная...

Вставить картинку слева или справа от картинки
Помогите чайнику плиз ) У меня вопрос как вставить картинку слева или справа от...

2
Казанский
14355 / 5961 / 1583
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,394
09.12.2011, 15:51 2
Цитата Сообщение от Nikolai| Посмотреть сообщение
DIM M, N, M1, N1, M0 AS INTEGER
Вы в курсе, что при таком объявлении только М0 имеет тип Integer, а остальные - Variant, и потому остаются строками? Нужно либо объявить тип каждой переменной
Visual Basic
1
DIM M AS INTEGER, N AS INTEGER, M1 AS INTEGER, N1 AS INTEGER, M0 AS INTEGER
либо сказать компилятору, что все имена, начинающиеся на N и М имеют целый тип:
Visual Basic
1
2
3
4
DefInt M-N
 
Private SUB CommandButton1_Click()
DIM M, N, M1, N1, M0
1
Nikolai|
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 12
09.12.2011, 15:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
DIM M AS INTEGER, N AS INTEGER, M1 AS INTEGER, N1 AS INTEGER, M0 AS INTEGER

теперь всё заработало как надо! спасибо

Добавлено через 1 минуту
знать знал, только по невнимательности просмотрел))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2011, 15:59

Серые пятна на мониторе когда смотришь слева или справа
Вообщем смотрите фотки, на камере эти пятна чуть темнее получились. Когда...

Сделать список листов книги не внизу, а сбоку (слева или справа)?
Возможно ли сделать список листов книги не внизу, а сбоку (слева или справа)? ...

Кнопка в несколько строк (заголовок и описание) и картинка (слева или справа)
Как сделать такую &quot;многофункциональную&quot; кнопку? Заголовок должен быть жирным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru