Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Найти в Word таблицу и формулу

20.12.2011, 21:34. Показов 4920. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какие в Word есть коллекции хранящие таблицы и формулы? Для изображений я нашёл такую вот коллекцию объектов:
Visual Basic
1
ActiveDocument.InlineShapes
А вот какие ещё есть для таблиц, формул и (возможно) для столбцов текста (преподаватель говорил что текст в столбцах это тоже объект) подскажите пожалуйста.

Не по теме:

Итого тема номер 4 за сегодня :)

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2011, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать логическую формулу и найти таблицу истинности.
Составить программы логически формул и определите их таблицы истинности для всех наборов...

Найти рекурентную формулу и вычислить таблицу значений функции путем разложения в ряд
найти рекуррентную формулу, разработать схему алгоритма и составить паскаль-программу вычисления...

Найти рекуррентную формулу и вычислить таблицу значений функции путем разложения её в ряд
найти рекуррентную формулу и написать прогу вычисления таблицы значений функции 2(cos2x - 1) путем...

Поиск строк в шаблоне в word и вывод в таблицу в другой файл word
Здравствуйте, требуется помощь! Имеется шаблон документа в word в котором есть три строки, которые...

9
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
21.12.2011, 01:51 2
F1 - Document Object...
1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
21.12.2011, 01:56 3
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
F1 - Document Object...
Всё время забываю про F1! А я пока пытался найти то, о чём говорил преподаватель... Увы!
Миниатюры
Найти в Word таблицу и формулу  
1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.12.2011, 02:43  [ТС] 4
Sasha_Smirnov, ммм, это чтоже получается у Вас на скриншоте что формула считается тоже картинкой ?

Добавлено через 1 минуту
Казанский, ну в принципе по делу, разве что мой vba от офиса без хелпа, но вот на сайте ms вроде всё есть http://msdn.microsoft.com/en-u... S.85).aspx .Сейчас набросаю форму для своей работы и буду разбираться с тем списком объектов.
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
21.12.2011, 02:44 5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Sasha_Smirnov, ммм, это чтоже получается у Вас на скриншоте что формула считается тоже картинкой ?
Ну а чем же!
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.12.2011, 03:55  [ТС] 6
Sasha_Smirnov, ну мне преподаватель когда называл объекты что должен мой макрос искать называл картинки и формулы отдельно, а ваша формула точно создана при помощи редактора формул?

Добавлено через 24 секунды
Хотя препод ещё говорил что столбцы текста это тоже объекты, но подтверждения его слов я не нашёл.

Добавлено через 7 минут
Что-то не помогла мне информация с msdn
http://msdn.microsoft.com/en-u... e.12).aspx, странно так методы у них названы, я бы и о InlineShapes сразу бы не подумал что это картинки в документе. Подскажите пожалуйста как же таблицы называются там ну и ещё может какой объект подскажите что можно было бы копировать из word в pp чтобы был хоть какой-то смысл это делать.

Добавлено через 1 минуту
Хотя таблицы вот всё же нашёл, не всё так плохо. А вот по поводу совета чего бы мне ещё поперетаскивать из word в презентацию то это всё ещё актуально.

Добавлено через 18 минут
Хм, действительно формулы тоже идут как картинки (InlineShapes), чего бы мне ещё тогда потаскать из Word'а в PowerPoint.

Добавлено через 10 минут
Взял ещё вот поля (Field), чего бы ещё выбрать.
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
21.12.2011, 04:25 7
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Взял ещё вот поля (Field), чего бы ещё выбрать.
Надписи. Рисунки WordArt. Раскрывающиеся списки... А не лучше это всё прямо в ПП создавать?

Кстати, формулы — это тоже поля Word. Я приложу документ — жмите там Alt-F9.
Вложения
Тип файла: doc items.doc (22.5 Кб, 45 просмотров)
1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.12.2011, 17:58  [ТС] 8
Sasha_Smirnov, о формулах я понял уже, а что со столбцами текста, это ведь не объекты?

Добавлено через 7 минут
Кстати какой объект у нас отвечает за формулы в vba? Как вставить формулу я знаю, но а вот какой объект это у нас?

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Всюду пишут что формулы эти относятся к Shapes, но вставив в документ пару формул и печатая на экран количество Shapes в документе как всегда получаю 0.
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
21.12.2011, 22:50 9
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Всюду пишут что формулы эти относятся к Shapes
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Хм, действительно формулы тоже идут как картинки (InlineShapes)


Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Sasha_Smirnov, о формулах я понял уже, а что со столбцами текста, это ведь не объекты?
Колонки таблиц (как это... ActiveDocument.Tables(1).Columns(1).Select) выделяются, а колонки текста — я не нашёл. Это просто такая разметка текста страницы — а именно текст, напичканный символами с ASCII-кодами 012 (разрыв страницы) и 014 (разрыв колонки).

Попробуйте в ворде, прижав левый Alt, вводить эти коды на цифровой клавиатуре справа (если не ноутбук).
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.12.2011, 23:06  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Это просто такая разметка текста страницы — а именно текст, напичканный символами с ASCII-кодами 012 (разрыв страницы) и 014 (разрыв колонки).
Ну вот и я так считаю, узнаю завтра у преподавателя что он думает по этому поводу.
0
21.12.2011, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2011, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление срок в таблицу Word при заполнении документа Word из данных Excel
Всем привет! Я новичок в этом деле и нужна помощь. Есть таблица Excel с данными на основании...

Как связать таблицу Word и таблицу Excel ?
Существует таблица в Word. Необходимо: - создать идентичную таблицу в Excel, - при внесении...

Не могу отредактировать формулу, WORD
Здравствуйте, помогите со следующим вопросом: Никак не могу отредактировать формулы в документе MS...

Как создать объект MathType (формулу) в MS Word?
надо бы сделать програмку расчёта, которая генерировала отчёт в ворде в виде набора текста и...

Необходимо С Word вывести формулу (Equation.3) в TextBox
Необходимо С Word вывести формулы (Equation.3) в TextBox или др.

Как написать формулу в таблицу?
Скажите,как можно хранить в таблицах формулы-типа Microsoft Equation,в ворде?Какую таблицу или тип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru