Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.61
437 / 144 / 9
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 678
Записей в блоге: 1
1

Проверить существование файла

01.07.2009, 14:15. Показов 21671. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, коллеги.
Мне нужно проверить существование файла, название которого не известно заранее. Известна только маска фала, которая задаётся приблизительно так:
Visual Basic
1
"объект_т" + MyName + ".xls"
(MyName-строковая переменная, которая принимает разные значения в зависимости от условия)
Единственное что пока пришло в голову - fileExists метод.
Как написать путь к файлу понятно, но вот как указать объект не очень.
Объясните пожалуйста. Заранее большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2009, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Проверить существование файла. Проверить содержание ячейки
Уважаемые программисты я только начинаю тернистый путь, так что извините если вопросы не корректны....

Проверить существование файла в директории
Добрый день! Вынужден обратится за помощью. Задача следующая: Имеем файл вида -...

Как проверить существование файла ?
Например name.xls, мне нужно чтоб макрос не останавливался, если файла не существует. Есть...

Как проверить существование файла в папке,если filesystemobject не распознается VBA?
вопрос такой: надо ли подключать какую-нибудь бибилиотеку для работы с файловой системой, а именно...

11
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
01.07.2009, 16:40 2
Из названия темы суть вопроса понял, а вот из описания понял что не понял. Если надо проверить есть ли файл то может так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub test()
res = FileExist("объект_т" + MyName + ".xls")
End Sub
 
Function FileExist(filename As String) As Boolean
    On Error Resume Next
    FileExist = Dir$(filename) <> ""
    If Err.Number <> 0 Then FileExist = False
    On Error GoTo 0
End Function
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 17
28.11.2018, 12:53 3
Добрый день.
Помогите, что с моим кодом не так? Запускаю из Access 2003
Sub, Function, or Property not defined (Error 35)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub DeleteFile1(ByVal strTarget As String)
 
   If FileExists(strTarget) Then 
     
   MsgBox ("Файл существует" & strTarget), vbInformation
Else
   MsgBox ("Файл не существует"), vbCritical
End If
End Sub
Я ее вызываю из другой функции:
Visual Basic
1
2
3
strTarget = "s:\mail\Ext1_34.mdb"
MsgBox (strTarget), vbInformation
DeleteFile1 (strTarget)
0
94 / 37 / 15
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 235
28.11.2018, 13:18 4
Влад77, Вроде как вызывается через Call
PureBasic
1
Call DeleteFile1 (strTarget)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 17
28.11.2018, 13:50 5
Цитата Сообщение от Петр Аркадьевич Посмотреть сообщение
1
Call DeleteFile1 (strTarget)
Не помогает. Ошибка где то здесь "If FileExists(strTarget) Then"
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
28.11.2018, 14:38 6
Цитата Сообщение от Влад77 Посмотреть сообщение
FileExists
Это функция, её скопировали себе ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 17
28.11.2018, 15:55 7
Нет, не скопировал. Если функция тогда ясно.
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
28.11.2018, 16:03 8
Цитата Сообщение от Влад77 Посмотреть сообщение
Если функция тогда ясно.
Что ясно ? Скопируйте себе эту функцию из второго сообщения .
1
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
28.11.2018, 16:04 9
Visual Basic
1
2
3
4
strTarget = "s:\mail\Ext1_34.mdb"
If Dir(strTarget) <> "" Then
MsgBox ("Файл существует" & strTarget), vbInformation
End If
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 17
28.11.2018, 16:20 10
Спасибо. Сделал так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub DeleteFile1(ByVal strTarget As String)
 
   If Not Dir(strTarget) = "" Then
      Kill (strTarget)
      MsgBox ("Старый файл удален " & strTarget), vbInformation
 
End If
End Sub
Если-бы еще можно было проверить возможность удаления файла. То-есть если нет возможности удалить. тогда написать сообщение "Освободите файл базы"
0
Заблокирован
28.11.2018, 16:29 11
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
on error resume next
    Kill (strTarget)
    if err then
      MsgBox "ERROR!"
'      err.clear
'      GOTO куда_следует
    else
      MsgBox ("Старый файл удален " & strTarget), vbInformation
    endif
on error goto 0
-это вместо 4 и 5 строки.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 17
28.11.2018, 17:17 12
Спасибо все получилось.
0
28.11.2018, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2018, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить существование объекта
Как проверяется в vba существование объекта? Например объект selection.listobject или...

Как проверить существование кнопки
Нужно удалить кнопку, которая может существовать, а может и не существовать (кнопка создается в...

Проверить переменную типа Object на существование
Допустим я создал и переменную dim j as object Set j = New Access.ApplicationВ случае какой-либо...

Excel: Как проверить существование объекта?
Сабж. Для примера: Проверить есть ли комментарий у ячейки (или Range) и если есть то скопировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru