Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 6
1

В типизированном файле записаны названия городов и их численность, перевести с VPF на VBA

18.01.2012, 13:06. Показов 1509. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого города на 5% (Количество жителей всегда целое число)


есть код на VFP его необходимо доработать и перевести в VBA



VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
wrd=createobject("word.application")
wrd.visible=.t.
wrd.documents.add
a=1500000
b=2000000
c=8000000
d=545000
wrd.documents(1).paragraphs.add
with wrd.documents(1).paragraphs(1).range
.text="Калинингад -"+ALLTRIM(STR(a))+" человек"
.font.size=14
ENDWITH
wrd.documents(1).paragraphs.add
with wrd.documents(1).paragraphs(2).range
.text="Новгород -"+ALLTRIM(STR(b))+" человек"
.font.size=14
ENDWITH
wrd.documents(1).paragraphs.add
with wrd.documents(1).paragraphs(3).range
.text="Москва-"+ALLTRIM(STR(c))+" человек"
.font.size=14
ENDWITH
wrd.documents(1).paragraphs.add
with wrd.documents(1).paragraphs(4).range
.text="Барнаул -"+ALLTRIM(STR(d))+" человек"
.font.size=14
ENDWITH
a1=a+(a/100)*5
b1=b+(b/100)*5
c1=c+(c/100)*5
d1=d+(d/100)*5
 
 
wrd=CREATEOBJECT("word.application")
wrd.Visible = .T.
wrd.documents.add
wrd.documents(1).paragraphs.add
wrd.documents(1).paragraphs.add
wrd.documents(1).paragraphs.add
with wrd.documents(1).paragraphs(1).range
.text="Калинингад -"+ALLTRIM(STR(a1))+" человек"
.font.size=14
ENDWITH
wrd.documents(1).paragraphs.add
with wrd.documents(1).paragraphs(2).range
.text="Новгород -"+ALLTRIM(STR(b1))+" человек"
.font.size=14
ENDWITH
wrd.documents(1).paragraphs.add
with wrd.documents(1).paragraphs(3).range
.text="Москва-"+ALLTRIM(STR(c1))+" человек"
.font.size=14
ENDWITH
wrd.documents(1).paragraphs.add
with wrd.documents(1).paragraphs(4).range
.text="Барнаул -"+ALLTRIM(STR(d1))+" человек"
.font.size=14
ENDWITH
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2012, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами:В типизированном файле записаны название городов
В типизированном файле записаны название городов и их численность. Увеличить численность каждого...

Есть названия трёх городов. Вывести самое длинное и короткое названия, количество символов в них
Обязательный старт - запись названий в строку, или в отдельные строки. При таком выполнении...

Задан список городов. Поменять местами названия любых двух городов, заканчивающихся буквой "а".
Добрый вечер, дорогие форумчане! Помогите в трудном деле... Задание № 1 «Обработка символьных...

Упорядочить названия городов по алфавиту
Дана вроде бы не сложная задача но не могу понять почему не чего вообще не работает Пользователь...

2
1300 / 402 / 22
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,285
18.01.2012, 13:47 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
Sub Процедура1()
    Dim a As Long, a1 As Long
    Dim b As Long, b1 As Long
    Dim c As Long, c1 As Long
    Dim d As Long, d1 As Long
    a = 1500000
    b = 2000000
    c = 8000000
    d = 545000
    a1 = a + (a / 100) * 5
    b1 = b + (b / 100) * 5
    c1 = c + (c / 100) * 5
    d1 = d + (d / 100) * 5
    ActiveDocument.Range.Text = ""
    With ActiveDocument.Paragraphs(1).Range
        .Text = "Калинингад - " + CStr(a) + " человек"
        .Font.Size = 14
    End With
    ActiveDocument.Paragraphs.Add
    With ActiveDocument.Paragraphs(2).Range
        .Text = "Новгород - " + CStr(b) + " человек"
        .Font.Size = 14
    End With
    ActiveDocument.Paragraphs.Add
    With ActiveDocument.Paragraphs(3).Range
        .Text = "Москва - " + CStr(c) + " человек"
        .Font.Size = 14
    End With
    ActiveDocument.Paragraphs.Add
    With ActiveDocument.Paragraphs(4).Range
        .Text = "Барнаул - " + CStr(d) + " человек"
        .Font.Size = 14
    End With
    
    ActiveDocument.Range.Text = ""
    With ActiveDocument.Paragraphs(1).Range
        .Text = "Калинингад - " + CStr(a1) + " человек"
        .Font.Size = 14
    End With
    ActiveDocument.Paragraphs.Add
    With ActiveDocument.Paragraphs(2).Range
        .Text = "Новгород - " + CStr(b1) + " человек"
        .Font.Size = 14
    End With
    ActiveDocument.Paragraphs.Add
    With ActiveDocument.Paragraphs(3).Range
        .Text = "Москва - " + CStr(c1) + " человек"
        .Font.Size = 14
    End With
    ActiveDocument.Paragraphs.Add
    With ActiveDocument.Paragraphs(4).Range
        .Text = "Барнаул - " + CStr(d1) + " человек"
        .Font.Size = 14
    End With
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 6
18.01.2012, 14:17  [ТС] 3
Спасибо
0
18.01.2012, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2012, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать названия городов, находящихся в Италии
Даны названия 26-ти городов и стран, в которых они находятся. Среди них есть города, находящиеся в...

Напечатать названия городов заданной страны
Даны названия городов и стран, в которых они находятся. Напечатать названия городов заданной страны.

Вывести названия городов, находящихся в Италии
помогите пожалуйста написать программы в с++ Даны названия 10 городов и стран, в которых они...

Удалить названия городов, не являющихся областными центрами
помогите составить программу(паскаль)которая из...

Распечатать названия городов, содержащие наибольшее количество согласных
С помощью текстового редактора создать текстовый файл, содержащий названия городов страны (по 1...

Как сделать, чтобы отображались не цифры, а названия городов
Добрый день. Глупый вопрос: пишу я, например, программу для работы с БД (ADO, MS Access). Создаю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru