Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 3
1

Сцепка нескольких текстовых ячеек в одну строку

20.07.2009, 08:37. Показов 4754. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как рациональнее сделать.

Задача соединить несколько ячеек в одну строку. В прикрепленном файле ячейки А12:A20 (диапазон может быть больше, нужно с проверкой на пустую ячейку) с листа "Каталог с описанием", на лист "Таблица" в колонку "Описание"
Вложения
Тип файла: xls Каталог.xls (59.5 Кб, 120 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2009, 08:37
Ответы с готовыми решениями:

Сцепка текстовых ячеек с переменной
Всем привет! Есть задача: в столбцах А, В, С есть текст, назовем его постоянным. В столбцах D, E,...

Сцепка ячеек построчно, выборка непустых значений из диапазона и подстановка их в одну ячейку
Есть диапазон где в строках по условиям появляются значения, например: а1: стул а2: стол а3:...

Собрать данные из нескольких ячеек в одну
Доброго Вечера Всем! Уважаемые форумчане "задача" описана в файле. Спасибо!

Суммирование значений нескольких ячеек в одну
Здравствуйте дорогие эксперты. Хотел бы задать Вам один вопрос по поводу кода для макроса. как...

2
134 / 79 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 192
21.07.2009, 17:10 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Public Sub Filing_Table()
Dim sText As String, sResultText As String
Dim nI As Integer, nX As Integer
 
  nI = 2
  nX = 12
  ActiveWorkbook.Sheets("Таблица").Select
  sText = Cells(nI, 1)
  While sText <> ""
    ActiveWorkbook.Sheets("Каталог с описанием").Select
    Cells.Find(What:=sText).Activate '
    sText = Cells(nX, ActiveCell.EntireColumn.Column)
    While sText <> ""
      If sResultText <> "" Then
         sResultText = sResultText & sText & ", "
      Else: sResultText = sResultText & sText & " "
      End If
      nX = nX + 1
    sText = Cells(nX, ActiveCell.EntireColumn.Column)
    Wend
    ActiveWorkbook.Sheets("Таблица").Select
    Cells(nI, 2) = sResultText
    nI = nI + 1
    sText = Cells(nI, 1)
  Wend
End Sub
1
zeny4
29.07.2009, 11:01 3
Спасибо большое!!
29.07.2009, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2009, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование текста из нескольких ячеек в одну
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил обратиться к вам за помощью, потому что появился вопрос,...

Объединение содержимого ячеек в одну при нескольких условиях
Доброго времени суток, Уважаемые. Подскажите, пожалуйста, как с помощью формулы решить задачу по...

Как можно данные из нескольких ячеек записать в одну через запятую?
Подскажите, пожалуйста, как можно данные из нескольких ячеек записать в одну через запятую?

Разделение текста нескольких ячеек в строку
Есть корявая база в виде списка(в прикрепленном файле). В одну строчку попадается по несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru