Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 1
1

Найти нужную запись в таблице Access'а через VBA Excel

30.09.2007, 17:04. Показов 5592. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, никак не получается!!!
И как если нашел сделать ее текущей???
Поделитесь куском кода! Очень надо!!!
Вот что у меня есть:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim objAccess As Object
Dim db As Object
Dim tb As Object
Dim rs As Object
Dim i As Integer, n As Integer
 
Set objAccess = GetObject('test.mdb')
objAccess.UserControl = False
objAccess.Visible = False
Set db = objAccess.currentdb
Set tb = db.tabledefs('TB_TEST')
Set rs = db.openrecordset('TB_TEST')
 
rs.MoveFirst
а что дальше??? Пробовал FindFirst но он не работает. Хотя может я просто не так записал!?
Как будет правильно???
Может есть способ альтернативный FindFirst'у ?
P.S. просто мне это нужно для Апдейта определенных полей в нужной строке.

Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2007, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить, удалить запись в таблице через VBA?
Есть кнопка "Запись" на форме. При нажатии на кнопку выводится сообщение "Добавить/Удалить" запись...

Excel VBA макрос, добавляющий записи к таблице через Inputbox
Всем привет! Помогите пожалуйста написать такой макрос в Excel VBA : Создать макрос, создающий и...

Импорт таблицы Excel в БД Access через VBA через кнопку в Excel
Форумчане, помогите, пожалуйста с кодом макроса в excel. Задача состоит в следующем:в файле...

Как добавить запись к таблице в VBA ?
В VB знаю как сделать, а как в VBA попроще сделать не знаю. Как в VBA попроще добавить новую...

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
02.10.2007, 13:04 2
Привет я взял твой пример и добавил туда цикл
на всякий случай ещё поставил изменение и добавление.
Вдруг пригодиться ))
Проблема была в том что ты не определил ссылку на вид считываемых данных
надо Set rs = db.openrecordset('Customers', dbOpenDynaset)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Dim objAccess As Object
Dim db As Object
Dim tb As Object
Dim rs As Object
Dim i As Integer, n As Integer
 
Set objAccess = GetObject('c:   est.mdb')
'=objAccess.UserControl = False
objAccess.Visible = True
'Set db = objAccess.currentdb
Set db = objAccess.currentdb
Set tb = db.tabledefs('Customers')
Set rs = db.openrecordset('Customers', dbOpenDynaset)
 
Crit = 'CompanyName='Alfreds Futterkiste''
 
Do While Not rs.NoMatch
 rs.FindFirst Crit
  test = rs('CustomerID')
  MsgBox test
' Izmenenie znacenij
  rs.Edit
  rs('CompanyName') = 'Alfreds Futterkiste'
  rs.Update
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'dobavlenie novih znacenij
  rs.AddNew
  rs('CustomerID') = 'VS'
  rs('CompanyName') = 'Vjatseslav Stserbakov'
  rs.Update
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
  rs.FindNext Crit
Loop
db.Close
0
02.10.2007, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2007, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход фокуса формы на запись в таблице средствами VBA
Здравствуйте уважаемые формумчане. Нужна помощь в составлении скрипта который бы сам переводил...

vba Excel макросы на поиск четных и нечетных элементов в таблице
Здраствуйте,столкнулся с такой проблемой. Необходимо написать макрос в Excel , который по...

Редактирование даты в таблице через VBA
Господа, помогите! В списке выбираются строки и для этих строк нужно в таблице значение Даты...

Как по дате в календаре найти нужную запись в Базе данных
Помогите, пожалуйста! Есть форма в которой установлен объект Календарь. Необходимо по клику по дню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru